Albaranes y recibos de los pedidos

Puedes imprimir un albarán o un recibo físico de cualquiera de tus pedidos tanto desde la página Ventas como desde la página de un recibo concreto.

Los albaranes son un registro de la transacción realizada por los compradores y se envían junto al pedido. Los vendedores usan los recibos como registro físico de las transacciones. Ni los albaranes ni los recibos de los pedidos se consideran facturas.

Para empezar, ve a Administrador de la tienda > Pedidos y envíos > Abiertos.

Selecciona el pedido del que quieres imprimir albaranes o recibos y haz clic en Imprimir pedido.

A continuación, podrás imprimir tanto los albaranes como los recibos de los pedidos que has seleccionado.

Imprimir albaranes

Para imprimir el albarán de un pedido, haz clic en la casilla que se encuentra junto a Albarán de entrega. Para editar la información incluida en el albarán, haz clic en Personalizar opciones. En esa pantalla, verás una lista de las opciones que puedes incluir.

Además de los detalles del pedido, también puedes incluir artículos promocionales, como el banner de tu tienda y un cupón de descuento para la siguiente compra. Obtén más información sobre los códigos de descuento.

No es obligatorio que incluyas tus términos y condiciones en el albarán, pero si quieres, puedes hacerlo en el campo Añadir una nota personalizada.

Si seleccionas Guardar estos ajustes para el futuro, tus próximos albaranes se rellenarán automáticamente con esta selección.

Cuando esté todo listo, haz clic en Imprimir pedido para obtener un PDF descargable.

Imprimir recibos de los pedidos

Si quieres imprimir recibos de pedidos para llevar un registro personal, selecciona la casilla de verificación que se encuentra junto a Recibos de los pedidos. Al igual que en los albaranes, puedes ajustar los detalles que quieres incluir en el recibo. Para ello, haz clic en Personalizar opciones.

Selecciona Guardar estos ajustes para el futuro para imprimir la misma información en próximos pedidos. Cuando esté todo listo, haz clic en Imprimir pedido para obtener un PDF descargable.

También puedes imprimir un albarán y un recibo de un pedido de un pedido concreto desde la página del recibo si haces clic en Imprimir pedido en la esquina superior derecha.

Si te encuentras en los Estados Unidos o Canadá y utilizas Etiquetas de envío de Etsy, podrás imprimir los albaranes junto con tus etiquetas de envío haciendo clic en Imprimir albaranes de entrega tras comprar tus etiquetas.

En función del buscador, el PDF del albarán de entrega y del recibo del pedido se abrirá en una pestaña nueva. En otros navegadores, se descargará directamente al ordenador. En algunos casos, es posible que tengas que abrir el PDF en otro programa para poder imprimirlo correctamente. Los albaranes de entrega se pueden imprimir en papel estándar de 21 x 29,7 cm.

Pedidos marcados como regalo

Por su parte, los compradores pueden marcar un pedido como regalo. Esto significa que, cuando imprimas el albarán, este no incluirá el desglose de lo que pagó el comprador.

Si lo ofreces, el comprador también puede incluir un mensaje para el regalo. Si el comprador decide incluir un mensaje para el regalo en el pedido, lo único que tienes que hacer es imprimirlo y meterlo en la caja. Echa un vistazo aquí para informarte sobre cómo ofrecer servicios de envolver para regalo.

Si un comprador te informa de algún otro modo de que el pedido es un regalo, puedes marcarlo como tal en tu página de Pedidos vendidos: selecciona el pedido, haz clic en Más acciones y selecciona Marcar como regalo.

Verás un recordatorio de que el pedido es un regalo bajo la dirección de envío, en la página Pedidos vendidos.