Albaranes y recibos de los pedidos

Los albaranes son un registro de la transacción realizada por los compradores y se envían junto al pedido. Los vendedores usan los recibos de los pedidos como registro físico de las transacciones. Ni los albaranes ni los recibos de los pedidos constituyen una factura para el comprador.

Puedes imprimir un albarán o un recibo físico de cualquiera de tus pedidos tanto desde la página Pedidos y envíos como desde la página de un recibo concreto.

Cómo imprimir albaranes y recibos de los pedidos

Imprimir albaranes y recibos de los pedidos:

1. Ve al Administrador de la tienda .
  2. Selecciona Pedidos y envíos
  3. Selecciona el pedido del que quieres imprimir albaranes o recibos
  4. Comprueba la casilla junto a Albaranes o Recibos de los pedidos
  5. Elige Imprimir pedidos

En función del buscador, el PDF del albarán de entrega y del recibo del pedido se abrirá en una pestaña nueva. En otros navegadores, se descargará directamente al ordenador. En algunos casos, es posible que tengas que abrir el PDF en otro programa para poder imprimirlo correctamente. Los albaranes de entrega se pueden imprimir en papel estándar de 21 x 29,7 cm.

Cómo personalizar los albaranes y recibos de los pedidos

Puedes editar la información incluida en el albarán o el nivel de detalle en el recibo de un pedido, eligiendo Personalizar opciones. En esa pantalla, verás una lista de las opciones que puedes incluir.

Selecciona Guardar estos ajustes para el futuro para rellenar automáticamente tus próximos albaranes y recibos de pedidos con esta selección.

Además de incluir todos los datos del pedido, también puedes elegir incluir elementos promocionales en tus albaranes como el banner de tu tienda o un cupón de descuento para que lo aproveche en su próxima compra. Obtén más información sobre los códigos de descuento.

No es obligatorio que incluyas tus condiciones en el albarán, pero si quieres, puedes hacerlo en el campo Añadir una nota personalizada.

Pedidos marcados como regalo

Por su parte, los compradores pueden marcar un pedido como regalo. Eso significa que, cuando imprimes el albarán, este omitirá automáticamente el desglose de lo que pagó el comprador.

Si lo ofreces, el comprador también puede incluir un mensaje para el regalo. Si eligen incluirlo, lo único que tienes que hacer es imprimirlo y guardarlo en el paquete. Echa un vistazo aquí para informarte sobre cómo ofrecer servicios de envolver para regalo.

Si un comprador te informa por cualquier otro medio de que el pedido es un regalo, puedes marcarlo manualmente como regalo.

Para marcar el pedido como regalo:

1. Ve a Pedidos y envíos
  2. Busca el pedido que quieres marcar como regalo
  3. Elige Más acciones
  4. Selecciona Marcar como regalo

Verás un recordatorio de que el pedido es un regalo bajo la dirección de envío, en la página Pedidos vendidos.