Después de haber vendido un artículo

Después de realizar una venta en Etsy, puedes encontrar todos los demás detalles en tu cuenta. Etsy también envía al vendedor una notificación en la aplicación de Etsy y a ti un correo electrónico con la dirección de tu cuenta de Etsy. Añade transaction@etsy.com a tus contactos para que nuestros mensajes no acaben en la carpeta de spam.

Para ver y gestionar tus pedidos:

1. En Etsy.com, haz clic en el icono de tu cuenta.
  2. Haz clic en Administrador de la tienda.
  3. Haz clic en Pedidos y envíos.

¿Cómo recibo los pagos?

Según el método de pago de tu tienda, el pago se realizará en tu cuenta de pagos de Etsy, tu cuenta de PayPal o se enviará a la dirección que hayas registrado.

Obtén más información sobre los pagos de Etsy.

¿El artículo que se haya vendido se elimina de mi tienda?

Cuando se haya vendido el último de los artículos anunciados, automáticamente se elimina de tu tienda.

Si tienes más artículos para vender, puedes renovarlo o copiarlo para volver a anunciarlo en la tienda.

Si la cantidad anunciada es superior a la que has vendido, el anuncio sigue estando presente en la tienda. Obtén más información sobre cómo anunciar una cantidad superior.

¿Cómo me pongo en contacto con el comprador?

Una vez vendido el artículo, conviene contactar con el comprador acerca de cualquier dato importante en relación con la compra o el envío. Puedes enviar al comprador un correo o un mensaje a través de Etsy directamente.

Para enviar un mensaje a un comprador:

1. En Etsy.com, haz clic en el icono de tu cuenta.
  2. Haz clic en Administrador de la tienda.
  3. Haz clic en Pedidos y envíos.
  4. Localiza el pedido del comprador y haz clic en su nombre, en la parte superior izquierda.
  5. Selecciona Contactar para enviar un mensaje nuevo, o haz clic en su dirección de correo electrónico para enviar un correo desde tu ordenador.

¿Cómo envío y completo un pedido?

Mediante una estrategia efectiva para completar y enviar los pedidos podrás optimizar el proceso y ahorrar tiempo valioso. En Etsy tienes numerosas herramientas que te ayudarán a gestionar los pedidos. Lee Envíos: guía para principiantes si quieres más información sobre envíos.

Una vez enviado el pedido, márcalo como enviado:

1. En Etsy.com, haz clic en el icono de tu cuenta.
  2. Haz clic en Administrador de la tienda.
  3. Haz clic en Pedidos y envíos. Los envíos no enviados están en la ficha Abiertos.
  4. Haz clic en el icono de cronómetro a la derecha del pedido que has enviado. Haz clic en Marcar como completado.
  5. Una vez que hayas marcado un pedido como enviado, pasará a la ficha Completado.

Cuando hagas clic en Marcar como completado, verás la opción de añadir una fecha de envío y una nota opcional para el comprador, así como el número de seguimiento y la compañía de transporte que se encargará del envío. Obtén más información sobre marcar los pedidos como enviados.

Una vez enviada la notificación de envío, no puedes marcar el pedido como no enviado.

Si resides en EE. UU., Canadá, el Reino Unido o Australia, puedes comprar e imprimir una etiqueta de envío directamente mediante Etsy.com. Las compañías de transporte disponibles dependen de tu ubicación:

Al comprar una etiqueta de envío en Etsy, se marcará automáticamente el pedido como enviado y se enviará al comprador una notificación de envío con la fecha de envío que figura en la etiqueta.

Cómo pueden los compradores escribir reseñas de tus artículos

Una vez transcurrida la fecha de llegada del pedido, el comprador puede escribir una reseña sobre la transacción desde tu tienda. Las reseñas incluyen una clasificación de 1 a 5 estrellas, además de un mensaje escrito del comprador. Estas reseñas son visibles para todo el mundo en tu tienda.

El comprador solo puede escribir una reseña si ha iniciado sesión en la cuenta de Etsy.

Si recibes una reseña que consideras que infringe las directrices de Etsy, puedes comunicarlo a Etsy.

Obtén más información sobre el sistema de reseñas de Etsy