Después de vender un artículo

Muy pronto: Estamos rediseñando tu cuenta de pagos para mostrar los pagos recibidos y las tarifas debidas en un mismo lugar. Descubre qué está cambiando

Tras realizar una venta en Etsy, podrás encontrar todos los detalles del pedido en tu cuenta, en Administrador de la tienda > Pedidos y envíos.

Etsy también te enviará un correo electrónico de notificación a la dirección que tengas registrada en Tú > Configuración de la cuenta.

Nota: Te recomendamos que agregues la dirección transaction@etsy.com a tus contactos para que estos mensajes no acaben automáticamente en tu carpeta de spam o correo no deseado.

¿Cómo recibiré los pagos?

Dependiendo de las formas de pago que aceptes en tu tienda, tus pagos se recibirán en tu Cuenta de Pago Directo de Etsy, en tu cuenta PayPal, o por correo en la dirección que tengas registrada en _Administrador de la tienda > Finanzas > Configuración de los pagos._

Obtén más información sobre la recepción de pagos aquí.

El artículo agotado, ¿desaparece de mi tienda?

Cuando se agota un artículo, se elimina automáticamente de tu tienda.

Si tienes más de un artículo disponible, puedes renovarlo o copiarlo para volver a mostrarlo en tu tienda.

El anuncio solo seguirá en venta en tu tienda si habías anunciado una cantidad superior a la que has vendido. Más información sobre cómo anunciar una cantidad superior.

¿Cómo puedo ponerme en contacto con el comprador?

Siempre puedes enviar al comprador un correo electrónico o iniciar una conversación directamente desde Etsy:

1. Ve a Administrador de la tienda > Pedidos y envíos.
  2. Localiza el pedido del comprador y haz clic en su nombre, que aparece en la parte superior izquierda.
  3. Selecciona Contactar para enviar una nueva conversación, o haz clic en la dirección de correo electrónico para abrir un nuevo mensaje de correo electrónico en tu ordenador.

¿Cómo envío y completo mi pedido?

En Administrador de la tienda > Pedidos y envíos, los pedidos que no hayas enviado estarán en la pestaña Abiertos. Cuando marques un pedido como enviado, este se moverá a la pestaña Completados.

Al hacer clic en Marcar como enviado, tendrás la opción de definir la Fecha de envío del pedido, una Nota para el comprador (opcional) y un número de seguimiento y proveedor de envíos del paquete. Más información sobre cómo marcar los pedidos como enviados.

Una vez que mandes una notificación de envío, no podrás volver a marcar el pedido como No enviado.

Nota: Si resides en los EE. UU. o Canadá y tienes Etsy Payments o PayPal en tu tienda, puedes comprar e imrpimir una etiqueta de envío directamente mediante Etsy. En los EE. UU., USPS o FedEx, y en Canadá, Canada Post. Al usar un etiqueta de envío de Etsy, se marcará automáticamente el pedido como enviado y se enviará al comprador una notificación de envío con la fecha de envío que figura en la etiqueta.

Reseñas de los compradores

Un comprador puede dejar una reseña de transacción en tu tienda. Las reseñas incluyen una clasificación de 1 a 5 estrellas, así como un mensaje del comprador. Estas reseñas serán visibles al público en tu tienda.

Un comprador que ha pagado como invitado no puede dejar una reseña.

Si recibes una reseña que, en tu opinión, infringe las directrices de Etsy, puedes marcarla para revisión.

Más información sobre el sistema de reseñas de Etsy.

Más consejos de nuestro Manual del vendedor

Echa un vistazo aquí para obtener más consejos sobre qué hacer tras tu primera venta.