Cómo funciona Anuncios promocionados en Etsy

Con los Anuncios promocionados, podrás anunciar tus productos en resultados de búsqueda específicos en Etsy.

Los Anuncios promocionados funcionan mediante un sistema de subastas.

Descubre cómo configurar una campaña de Anuncios promocionados.

Cómo funciona una subasta de Anuncios promocionados

En una subasta de Anuncios promocionados, tus anuncios compiten entre sí por un anuncio publicitario en los resultados de búsqueda de Etsy. Los cuatro factores principales que afectan al rendimiento de tu anuncio en una subasta son:

• La cantidad que estás dispuesto a pagar por cada clic (tu puja)
  • La probabilidad de que un comprador haga clic en el anuncio (calidad del anuncio)
  • Pertinencia para la búsqueda del comprador
  • Factores que afectan a la probabilidad de la venta, como la hora del día

Tu puja

Una puja es el importe máximo que estás dispuesto a pagar por un clic en un anuncio específico. Cuanto más alta sea la puja, mejor será su ubicación siempre y cuando trabajes por mejorar su calidad. Por ejemplo, si un anuncio tiene una puntuación de calidad baja, podría necesitar una puja más alta para recibir una ubicación competitiva.

De forma predeterminada, las pujas son automáticas. Esto significa que el algoritmo de Etsy elige el mejor importe de puja para ese anuncio. También puedes elegir pujas personalizadas.

Tu puja también viene determinada por tu presupuesto diario. Tu presupuesto diario es el importe que están dispuesto a gastar en Anuncios promocionados.

Descubre cómo configurar un presupuesto diario.

Calidad del anuncio

Aplicamos una puntuación de calidad a los anuncios que refleja el nivel de probabilidad de que los compradores hagan clic en tu anuncio. Son muchos los factores que determinan la puntuación de calidad de un anuncio. Entre ellos, tenemos:

• Historial del anuncio y de la tienda
  • Títulos y etiquetas de anuncios eficaces

Para aumentar la frecuencia en que tus anuncios ganen subastas de Anuncios promocionados, mejora tus anuncios con los mismos métodos que utilizas para hacerlos más atractivos a los compradores.

Obtén más información sobre puntuaciones de calidad y cómo funciona la búsqueda en Etsy.

Pertinencia para la búsqueda del comprador

A la hora de determinar la mejor puja para tu anuncio, nos fijamos en cómo coinciden el título y las etiquetas de tu anuncio con los términos de búsqueda de los compradores. También tenemos en cuenta los filtros que han aplicado, por lo que si tu anuncio no se encuentra en la ubicación del comprador o no se encuentra en el rango de precio que ha seleccionado, no lo mostraremos.

Factores que afectan a la probabilidad de la venta

A la hora de determinar cuándo pujar, también nos fijamos en factores que pueden aumentar la probabilidad de venta de tu anuncio, como la hora del día.

Cómo se ordenan los anuncios en los espacios para anuncios de las búsquedas de Etsy

Una vez que la subasta selecciona los anuncios promocionados aptos, los añadimos a los espacios de anuncios designados en los resultados de las búsquedas. El orden de los resultados cambia constantemente y puede variar a lo largo del día.

Tu anuncio puede ser promocionado en distintos sitios a lo largo del día, por lo que, en lugar de buscar tu publicidad, te aconsejamos que consultes tus estadísticas de Anuncios promocionados para poder entender mejor su rendimiento.

Obtén más información sobre cómo revisar el rendimiento de tus Anuncios promocionados.

¿Cómo afectan los Anuncios promocionado a la búsqueda de Etsy?

Los Anuncios promocionado solo aparecen en el espacio asignado para anuncios. Los anuncios promocionados no influyen en los resultados de la búsqueda de Etsy normal ni en los motores de búsqueda externos. Funcionan de forma totalmente independiente.

Puja automática

Para decidir el mejor importe de puja automático, nuestro sistema se fija en:

• Los anuncios que son más competitivos en las subastas
  • Tu presupuesto diario restante para anuncios
  • El nivel de competitividad de tus pujas

Las pujas automáticas variarán según el anuncio. También podrían cambiar con el paso del tiempo para mantener la competitividad de tus anuncios.

Cómo activar las pujas personalizadas

Puedes optar por utilizar pujas automáticas, pujas personalizadas o una combinación de ambas para tus artículos. Recomendamos que utilices pujas automáticas. Las pujas automáticas son más fáciles de administrar y el algoritmo de Etsy puede ayudar a que tu presupuesto diario logre la mayor rentabilidad de la inversión.

Para activar las pujas personalizadas:

1. En Anuncios promocionados, haz clic en Administrar.
  2. Haz clic en Configuración avanzada.
  3. Cambia Mostrar opciones de puja a Activo.

En Estadísticas y configuración de publicidad, ahora verás una columna llamada Puja. Muestra la puja actual para cada una de tus pujas.

Cómo personalizar una puja

Para personalizar una puja para un anuncio:

1. En Estadísticas y configuración de publicidad, haz clic en la casilla junto a los anuncios que quieras personalizar.
  2. Junto a Puja, haz clic en Personalizar.
  3. Establece una puja personalizada. Puedes compararla con la puja Sugerida que aparece al lado de cada artículo.
  4. Haz clic en Guardar.

Cómo funcionan las pujas personalizadas

Mediante las pujas personalizadas, puedes establecer manualmente tus propios importes de puja o todos tus artículos promocionados. Una puja más alta puede mejorar el posicionamiento de tu anuncio, pero tendrás que pagar más por cada clic.

También puedes establecer una cantidad más baja que la cantidad de la puja automatizada. Es probable que estos anuncios sigan recibiendo impresiones, pero también aparecerán más abajo en los resultados. Si tu puja personalizada es demasiado baja para ser competitiva, se mostrará un signo de exclamación al lado de la puja, que indica qué puja sería competitiva.