Cómo añadir información de seguimiento y completar un pedido

Puedes añadir el número de seguimiento a un pedido de dos formas:

• Comprando etiquetas de envío en Etsy. Si utilizas etiquetas de envío compradas en Etsy, el seguimiento se incluirá automáticamente. El pedido se completa cuando compres la etiqueta.
  • Si completas un pedido sin comprar una etiqueta de envío, se puede añadir la información de seguimiento manualmente.

Cuando añadas seguimiento a tu pedido o uses etiquetas de envío compradas en Etsy, estás ofreciendo a tu comprador una experiencia de cliente excepcional, porque informas continuamente del estado de su pedido. En el caso de los vendedores de EE. UU., es necesario añadir la información de seguimiento para completar un pedido.

Plantéate la posibilidad de seguir las prácticas recomendadas que se recogen en este artículo para convertirte en vendedor estrella.

1. En Etsy.com, ve a Administrador de la tienda y, luego, a Pedidos y envíos.
  2. En la pestaña Pedidos abiertos, podrás ver una lista de las ventas que todavía no has completado.
  3. Selecciona el icono del temporizador que se encuentra a la derecha del pedido que quieres marcar. A continuación, completa el pedido.
  4. Seleccionar una Fecha de envío. La Fecha de envío que elijas puede ser hasta dos días después de la fecha actual. No enviaremos la Notificación de envío al comprador hasta el día de la Fecha de envío del paquete. Las fechas de envío siguen el horario EST (hora estándar del Este de EE. UU.).
  5. Agregar una Nota para el comprador personalizada. Puedes guardar hasta 10 versiones de la Nota para el comprador. Para guardar una nota, selecciona la burbuja del mensaje en la esquina inferior derecha del campo Nota para el comprador.
  6. Selecciona Vista previa del correo electrónico para ver la notificación de envío que se va a enviar al comprador. Si quieres, marca Envíame una copia de este correo
  7. Selecciona Enviar.

¿Cuándo es obligatorio añadir un número de seguimiento?

Si eres vendedor residente en Estados Unidos y vas a enviar a un comprador nacional, es obligatorio añadir número de seguimiento si el valor del pedido es de al menos 10 USD (sin incluir gastos de envío, impuestos, papel de regalo y descuentos).

No es obligatorio añadir número de seguimiento en los siguientes casos:

• Artículos digitales, incluidos artículos digitales personalizados
  • Adiciones a pedidos personalizados vinculadas a otro pedido
  • Los pedidos que no se envían (recogida/entrega local)
  • Artículos de tamaño grande y pesados

Si tienes que indicar una excepción que no se encuentre entre las propuestas, verás una opción para indicar Este pedido no tiene seguimiento debajo del campo de número de seguimiento. Luego, puedes añadir una explicación rápida de por qué no puedes añadir seguimiento al pedido.

Queremos recordarte que añadir un número de seguimiento a tus pedidos físicos es uno de los criterios para conseguir la insignia de vendedor estrella. Completar un pedido sin añadir un número de seguimiento no contará como pedido con seguimiento dentro de los parámetros del programa Vendedor estrella.

Cuándo tienes que completar tu pedido

Si no estás usando una etiqueta de envío comprada en Etsy, recuerda completar tu pedido una vez que hayas entregado el paquete a la compañía de transporte.

Cuando completas un pedido, enviamos automáticamente un correo electrónico al cliente en el que se indica que el artículo está de camino.

Cuando un vendedor completa un pedido antes de que el paquete esté de camino al comprador, crea una falsa expectativa de cuándo se recibirá el pedido.

Cómo modificar el número de seguimiento de un pedido

Una vez que completes un pedido y añadas información de seguimiento manualmente, tienes tres días para hacer cambios en el número de seguimiento o en la compañía de transporte.

1. En Etsy.com, ve a Administrador de la tienda y, luego, a Pedidos y envíos.
  2. Selecciona Completados.
  3. Elige el pedido del que quieres cambiar la información de seguimiento y desplázate hacia abajo hasta el paquete que quieres modificar.
  4. Selecciona Editar número de seguimiento, que aparece a la derecha del número de seguimiento original.
  5. Modifica el número de seguimiento o el transportista.
  6. Selecciona Guardar

Si necesitas cambiar el número después de tres días, puedes ponerte en contacto con el comprador a través de la herramienta Mensajes de Etsy para proporcionarle el número de seguimiento correcto y puedes añadir el número de seguimiento a las notas privadas del pedido para guardarlo en el historial. Al mantener informado al comprador, evitarás posibles confusiones y conflictos.

Cómo añadir información de seguimiento después de completar un pedido

Después de completar un pedido, puedes añadir información de seguimiento más adelante.

1. En Etsy.com, ve a Administrador de la tienda y, luego, a Pedidos y envíos.
  2. Selecciona Completados.
  3. Selecciona el icono  junto al pedido al que quieres añadir información de seguimiento.
  4. Selecciona Añadir un paquete.
  5. Desde aquí, puedes:
    • Seleccionar una Fecha de envío. La Fecha de envío que elijas puede ser hasta dos días después de la fecha actual. No enviaremos la Notificación de envío al comprador hasta el día de la Fecha de envío del paquete. Las fechas de envío siguen el horario EST (hora estándar del Este de EE. UU.).
    • Añadir una Nota para el comprador personalizada.
    • Añadir un número de seguimiento, si la compañía de transporte te proporcionó uno. Si anteriormente ya añadiste un número de seguimiento al pedido, este nuevo número de seguimiento aparecerá en el pedido junto con los números anteriores que hayas introducido.

Si tienes pedidos enviados que siguen apareciendo en la pestaña Vendidos o en la pestaña En curso de tu página de pedidos, es posible seleccionar Completar pedido.

Para completar un pedido, búscalo en la pestaña Vendido. Selecciona el icono del temporizador que aparece en el pedido y, luego. elige Completar pedido (si no has creado pasos personalizados para el progreso de tu pedido, no hará falta que elijas Completar pedido después de hacer clic en el icono del temporizador).

A continuación, puedes:

• Seleccionar una Fecha de envío. No enviaremos la Notificación de envío al comprador hasta llegada la Fecha de envío del paquete.
  • Añadir una Nota para el comprador personalizada.
  • Añadir un número de seguimiento, si la compañía de transporte te proporcionó uno.

Si en uno de tus pedidos aparece como "procesando el pago" o "no pagado" en tu página Pedidos y envíos o, si has recibido un correo electrónico de Etsy para informarte de que tu pedido aún se está procesando, quiere decir que Etsy está revisando la transacción.

Esta revisión puede durar hasta 72 horas, pero es posible que a veces lleve más tiempo. Este proceso de revisión está pensado para protegerte a ti y a los demás compradores y vendedores en Etsy de posibles fraudes.

El comprador también ha recibido un correo electrónico en el que se indica que Etsy está revisando el pedido.

Sabemos que es importante que tu pedido se complete lo antes posible. Nuestro equipo está trabajando para revisar tu transacción

Cuando el pedido se haya procesado, el comprador y tú recibiréis un correo electrónico de confirmación. No emprendas ninguna acción relacionada con tu pedido hasta recibir el correo electrónico de confirmación.

Quiero cancelar un pedido, pero no encuentro la opción para hacerlo

No puedes cancelar un pedido mientras se está procesando. Cuando el pedido se haya procesado, podrás cancelarlo desde tu página Pedidos y envíos.