Cómo marcar un pedido como completado

Cuando envías un pedido, puedes marcarlo como completado en el Administrador de la tienda. Con eso se notifica al comprador que su pedido está en camino.

Para marcar un pedido como completado:

1. En Etsy.com, haz clic en el icono de tu cuenta.
  2. Haz clic en Administrador de la tienda.
  3. Haz clic en Pedidos y envíos.
  4. En la pestaña Pedidos abiertos, podrás ver una lista de las ventas que todavía no has marcado como enviadas.
  1. Haz clic en el icono de cronómetro que hay a la derecha del pedido que quieres completar. Haz clic en Marcar como completado. Si no tienes pasos personalizados de tus avances, no hace falta que hagas clic en Marcar como completado después de hacer clic en el icono de cronómetro.
  2. A continuación, puede seguir estos pasos opcionales:
    • Seleccionar una Fecha de envío. La Fecha de envío que elijas puede ser hasta dos días después de la fecha actual. No enviaremos la Notificación de envío al comprador hasta el día de la Fecha de envío del paquete. Las fechas de envío siguen el horario EST (hora estándar del Este de EE. UU.).
    • Agregar una Nota para el comprador personalizada. Puedes guardar hasta 10 versiones de la Nota para el comprador. Para guardar una nota, haz clic en la burbuja del mensaje en la esquina inferior derecha del campo Nota para el comprador.
    • Agregar un número de seguimiento, si la compañía de transporte te proporcionó uno.

Prácticas recomendadas

Enviar los pedidos a tiempo

Tus compradores y Etsy esperan que envíes los pedidos dentro de los tiempos de preparación indicados. Etsy considera que un pedido está atrasado cuando el tiempo de preparación ha pasado y no está marcado como enviado.

Es más probable que se presenten quejas contra vendedores con pedidos atrasados, ya que los tiempos de preparación ayudan a determinar la fecha de entrega estimada y cuándo se puede presentar un caso y escribir una reseña.

Un comprador puede abrir un caso o escribir una reseña una vez transcurrido el tiempo de preparación y los días de envío asociados al artículo.

Marca los pedidos como enviados una vez que se hayan enviado

Cuando un paquete se marca como enviado, pero no está de camino al comprador, crea una falsa expectativa de cuándo se recibirá el pedido.

Cuando marcas un pedido como enviado, enviamos automáticamente un correo electrónico al cliente en el que se indica que el artículo está de camino.

Cuando envíes un paquete, marca el pedido como enviado o compra una etiqueta de envío de Etsy (para que se marque como completo automáticamente). Marcar un pedido como enviado antes de tiempo puede afectar a la posibilidad de abrir un caso y escribir una reseña.

Cómo indicar la compañía de transporte

Si indicas un número de seguimiento para el paquete, en la mayoría de los casos, te sugeriremos un proveedor basándonos en el número que hayas indicado. Tendrás la opción de seleccionar un otro proveedor de la lista desplegable o introducir uno diferente seleccionando Otro en la lista.

Actualmente, Etsy permite el seguimiento completo de los envíos de más de 100 proveedores de envío de todo el mundo desde el propio sitio de Etsy. Si utilizas un transportista que no es compatible con el seguimiento de Etsy, el número de seguimiento se enlazará con el sitio del transportista, en el caso de que esté disponible.

Más información sobre cómo realizar el seguimiento de un paquete.

¿Qué es el correo electrónico de notificación de envío?

Una vez que hayas introducido todos los datos, puedes obtener una vista previa del correo electrónico que se enviará al comprador haciendo clic en Vista previa del correo electrónico.

También puedes optar por recibir una copia del correo electrónico cuando se envíe al comprador marcando la casilla Enviarme copia de este correo electrónico.

Cuando estés listo, haz clic en Enviar. En la Fecha de envío, el comprador recibirá un correo electrónico notificándole que el pedido se ha enviado y podrá realizar su seguimiento con el número que le hayas facilitado.

Si la fecha de envío se encuentra en el futuro, el recibo del comprador mostrará el pedido como Envío próximo junto con la fecha de envío programada hasta que llegue ese día.

Si compraste una etiqueta de envío en Etsy

Si compraste una etiqueta de envío en Etsy para un pedido, este se marcará automáticamente como enviado y se enviará automáticamente una notificación de envío con la información de seguimiento (si está disponible) a tu comprador en la fecha de envío de la etiqueta.

Puedes modificar la Nota para el comprador en la página de compra de etiquetas.

En cuanto se marque un pedido como enviado, podrás encontrarlo en la pestaña Pedidos completados.

Cómo modificar el número de seguimiento de un pedido

Una vez que se marca un pedido como completado y se agrega información de seguimiento manualmente, tienes tres días para hacer cambios en el número de seguimiento o en la compañía de transporte.

Para modificar el número de seguimiento o el transportista:

1. En Etsy.com, haz clic en el icono de tu cuenta.
  2. Haz clic en Administrador de la tienda.
  3. Haz clic en Pedidos y envíos.
  4. Haz clic en Completados.
  5. Elige el pedido del que quieres cambiar la información de seguimiento y desplázate hacia abajo hasta el paquete que quieres modificar.
  6. Haga clic en Editar seguimiento a la derecha del número de seguimiento original.
  7. Modifica el número de seguimiento o el transportista.
  8. Haz clic en Guardar.

Transcurridos tres días, esta información ya no puede modificarse.

Si necesitas cambiar el número después de tres días, puedes ponerte en contacto con el comprador a través de la herramienta Mensajes de Etsy para proporcionarle el número de seguimiento correcto y puedes añadir el número de seguimiento a las notas privadas del pedido para guardarlo en el historial. Al mantener informado al comprador, evitarás posibles confusiones y conflictos.

Cómo añadir información de seguimiento después de marcar un pedido como completado

Después de marcar un pedido como completado, se puede agregar información de seguimiento con posterioridad.

Para añadir un número de seguimiento a un pedido:

1. En Etsy.com, haz clic en el icono de tu cuenta
  2. .
  3. Haz clic en Administrador de la tienda.
  4. Haz clic en Pedidos y envíos.
  5. Haz clic en Completados.
  6. Haz clic en el icono  junto al pedido al que quieres añadir información de seguimiento.
  7. Haz clic en Añadir seguimiento.
  8. Desde aquí, puedes:
    • Seleccionar una Fecha de envío. La Fecha de envío que elijas puede ser hasta dos días después de la fecha actual. No enviaremos la Notificación de envío al comprador hasta el día de la Fecha de envío del paquete. Las fechas de envío siguen el horario EST (hora estándar del Este de EE. UU.).
    • Agregar una Nota para el comprador personalizada.
    • Agregar un número de seguimiento, si la compañía de transporte te proporcionó uno. Si anteriormente ya añadiste un número de seguimiento al pedido, este nuevo número de seguimiento aparecerá en el pedido junto con los números anteriores que hayas introducido.

Si tienes pedidos enviados que siguen apareciendo en la pestaña Vendidos o en la pestaña En curso de tu página de pedidos, es posible que tengas que marcarlos como completados.

Para marcar un pedido como completado, búscalo en la pestaña Vendidos. Haz clic en el icono del temporizador que aparece en el pedido y luego en Marcar como completado (si no has creado pasos personalizados para el progreso de tu pedido, no hará falta que hagas clic en Marcar como completado después de hacer clic en el icono del temporizador).

A continuación, puedes:

• Seleccionar una Fecha de envío. No enviaremos la Notificación de envío al comprador hasta llegada la Fecha de envío del paquete.
  • Agregar una Nota para el comprador personalizada.
  • Agregar un número de seguimiento, si la compañía de transporte te proporcionó uno.

Si en uno de tus pedidos aparece como "procesando el pago" o "no pagado" en tu página Pedidos y envíos o, si has recibido un correo electrónico de Etsy para informarte de que tu pedido aún se está procesando, quiere decir que Etsy está revisando la transacción.

Esta revisión puede durar hasta 72 horas, pero es posible que a veces lleve más tiempo. Este proceso de revisión está pensado para protegerte a ti y a los demás compradores y vendedores en Etsy de posibles fraudes.

El comprador también ha recibido un correo electrónico en el que se indica que Etsy está revisando el pedido.

Sabemos que es importante que tu pedido se complete lo antes posible. Nuestro equipo está trabajando para revisar tu transacción

Cuando el pedido se haya procesado, el comprador y tú recibiréis un correo electrónico de confirmación. No emprendas ninguna acción relacionada con tu pedido hasta recibir el correo electrónico de confirmación.

Quiero cancelar un pedido, pero no encuentro la opción para hacerlo

No puedes cancelar un pedido mientras se está procesando. Cuando el pedido se haya procesado, podrás cancelarlo desde tu página Pedidos y envíos.