Cómo actualizar y verificar tu cuenta bancaria para los depósitos de Etsy Payments

La cuenta bancaria archivada para Etsy Payments es la cuenta bancaria donde se depositarán tus fondos de ventas disponibles, según tu programa de depósitos. Descubre cómo configurar tu programa de depósitos.

1. En Etsy.com, selecciona Administrador de la tienda. En la aplicación Vender en Etsy, toca en Más y Tu tienda.
  2. Elige Finanzas.
  3. Selecciona Configuración de los pagos.
  4. Elige Actualizar junto a Datos bancarios. Es posible que tengas que confirmar los datos bancarios que figuran actualmente en el registro.
  5. Introduce los nuevos datos bancarios.
  6. Selecciona Guardar.

El nombre de tu cuenta bancaria debe coincidir con el nombre o la entidad empresarial que hayas incluido en la página de Información jurídica y fiscal.

El formato que tienes que introducir para la cuenta bancaria varía según el país. Descubre el formato de cuenta bancaria para tu país.

Una vez que hayas actualizado tus datos bancarios, tus fondos de Etsy Payments se retendrán durante cinco días para proteger tu cuenta de cualquier posible uso indebido.

Dependiendo de tu ubicación, es posible que tengas que verificar tus datos bancarios con un depósito de prueba.

Saltar a una sección:

Verificación para cuentas bancarias de EE. UU.

Verás un depósito de prueba en la cuenta en un plazo de entre 3 y 7 días. Se trata de una medida de cortesía para informarte de que los depósitos funcionan correctamente. Si ves el depósito, ya no hace falta que hagas nada más.

Si estás configurando una nueva tienda, recibirás un pequeño depósito en tu cuenta bancaria cuando la abras al público. No se enviará ningún depósito a tu cuenta bancaria mientras estés configurando tu tienda antes de abrirla.

Verificación de la cuenta bancaria para cuentas bancarias fuera de EE. UU.

Si tu cuenta bancaria está situada en un país, que no sea EE. UU. en el Etsy Payments está disponible tendrás que verificarla para poder recibir los fondos de tus ventas.

Si has abierto tu tienda después del 1 de marzo de 2022, puedes añadir tu cuenta bancaria después de tu primera venta. Asegúrate de añadir tus datos bancarios en un plazo de 30 días tras tu primera venta para evitar que se suspenda tu tienda. Tendrás que verificar tus datos bancarios en un plazo de 60 días o se suspenderá tu tienda.

Mi cuenta bancaria está en una divisa diferente a la de mi cuenta de pagos

Si tu cuenta bancaria está en una divisa diferente a la de tu cuenta de pagos, puedes subir un extracto bancario para su verificación. Lo revisaremos en 5 días laborables.

1. En Etsy.com, selecciona Administrador de la tienda.
  2. Elige Finanzas.
  3. Selecciona Configuración de los pagos.
  4. Elige Actualizar junto a Datos bancarios. Es posible que tengas que confirmar los datos bancarios que figuran actualmente en el registro.
  5. En País de la entidad bancaria y divisa, elige Mi cuenta bancaria está en otra divisa. Ten en cuenta que solo podemos pagarte en la divisa de tu cuenta de pagos.
  6. Selecciona Guardar y cargar el extracto bancario.
  7. Arrastra y suelta o selecciona un archivo con tu extracto bancario.
  8. Elige Enviar.
  9. Selecciona Guardar.

Emitiremos depósitos en la divisa de tu cuenta de pagos, aunque la divisa de tu entidad bancaria sea diferente.

Mi cuenta bancaria está en la misma divisa que la de mi cuenta de pagos

Si tu cuenta bancaria está en la misma divisa que tu cuenta de pagos, recibirás un pequeño depósito de Etsy en un plazo de cinco días laborables después de que actualices tu cuenta bancaria o después de que empieces a verificarla tras la primera venta. Este depósito lo procesarán nuestros socios de pagos externos, como Adyen o Envoy a través de WorldPay.

Una vez que recibas el pequeño depósito de tu cuenta bancaria, introduce el importe en tu Configuración de los pagos de Etsy.

¿Cómo puedo recibir un depósito de prueba después de mi primera venta?

Asegúrate de enviar el pequeño depósito en un plazo de 30 días tras tu primera venta para evitar que se suspenda tu tienda.

1. En Etsy.com o en la aplicación Vender en Etsy, ve a Administrador de la tienda.
  2. Ve a Finanzas.
  3. Elige Configuración de los pagos.
  4. Elige Verificar cuenta junto a Datos bancarios.
  5. Selecciona Guardar y enviar pequeño depósito.

¿Cómo compruebo en mi cuenta bancaria si he recibido un pequeño depósito?

1. En Etsy.com o en la aplicación Vender en Etsy, ve a Administrador de la tienda.
  2. Ve a Finanzas.
  3. Ve a Cuenta de pagos.
  4. Selecciona Verificar cuenta.
  5. Introduce la cantidad del depósito de Etsy que veas en tu cuenta bancaria. El depósito puede aparecer como procedente de WorldPay, Envoy o Adyen.
  6. Selecciona Verificar cuenta.

También verás el botón Verificar cuenta en el Administrador de la tienda en la sección Asesor de la tienda. Esto te llevará directamente a verificar tu cuenta bancaria.

¿Qué ocurre si tengo que verificar mi cuenta bancaria?

Veo un mensaje de Vuelve más tarde y no puedo introducir la cantidad disponible para depósito.

• Tienes que volver más tarde, aunque hayas recibido el depósito.
  • Vuelve a comprobarlo a diario. Podrás introducir la cantidad disponible para depósito en Etsy a los pocos días.
  • El equipo de asistencia de Etsy no puede eliminar el mensaje de Vuelve más tarde.

Estoy introduciendo la cantidad, pero Etsy dice que es incorrecta.

• Introduce el pequeño depósito exactamente como aparece en tu extracto.
  • Asegúrate de introducir el depósito más reciente. Es posible que hayas recibido varios depósitos de prueba si has intentado actualizar tu cuenta bancaria más de una vez. Todos los depósitos anteriores se anularán.
  • Pueden pasar hasta cinco días laborables tras la actualización de tu cuenta bancaria hasta que recibas el pequeño depósito.
  • Si actualizas tu cuenta bancaria en Etsy y compruebas tu extracto justo después, es posible que veas un pequeño depósito desactualizado. Espera hasta que te llegue el nuevo pequeño depósito.

No he recibido el pequeño depósito

• Espera cinco días laborables. Si no ves el depósito después de cinco días laborables, vuelve a introducir tus datos bancarios para que enviemos otro depósito a tu cuenta bancaria.
  • Si sigues sin recibir el depósito, ponte en contacto con el banco para confirmar los datos de tu cuenta o intenta añadir una cuenta bancaria distinta.

He verificado mi cuenta bancaria, pero mi tienda sigue suspendida

• Si llegas al número máximo de intentos de verificación o no logras verificar tu cuenta bancaria en un plazo de 60 días tras haber actualizado tus datos bancarios, se suspenderá tu tienda y podrías tener que contactar con Etsy.
  • Si has localizado el pequeño depósito y tienes la opción de verificación, hazlo en Etsy.com y no en la aplicación Vender en Etsy antes de ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Etsy para que te ayuden a restablecer tu tienda.
  • Con la cuenta suspendida, no es posible verificar en la aplicación Vender en Etsy.

Verificación para cuentas bancarias del resto de países

Si tu cuenta bancaria corresponde a otro país, en estos momentos no es necesario que verifiques tu cuenta bancaria. Asegúrate de confirmar tus datos bancarios con tu banco antes de añadirlos a tu cuenta. Es importante que introduzcas tus datos bancarios correctamente para evitar retrasos a la hora de recibir los fondos de tus ventas.

La nueva cuenta bancaria está en un país distinto del de mi cuenta anterior

Si estás en la zona euro

Si tu cuenta bancaria actual está en la zona euro y te mudas a otro lugar también dentro de la zona euro, puedes seleccionar Contactar con el equipo de asistencia en la parte inferior de esta página para ayudar a actualizar tu banco al nuevo país.

Si estás en cualquier otro lugar

No es posible cambiar a una cuenta bancaria de otro país.

La mejor opción es abrir una nueva tienda de Etsy. En tu nueva tienda puedes configurar tu cuenta bancaria como una en tu país actual. Sin embargo, no puedes fusionar cuentas de Etsy o transferir información de tu tienda original a tu nueva tienda. Esto significa que los datos de la tienda, incluidos los artículos, las reseñas y los números de ventas, no se pueden transferir a una nueva cuenta. Puedes incluir la URL de tu tienda original en tu nueva tienda para que los compradores vean las reseñas y los números de ventas de tus artículos.

Puedes actualizar la cuenta bancaria de tu tienda en tu Administrador de la tienda. Para añadir tu información bancaria actualizada, primero deberás confirmar los datos de la cuenta bancaria que habías registrado antes.

Si tienes problemas para confirmar los datos de tu cuenta anterior, te recomendamos que te pongas en contacto con tu banco directamente. Aunque se trate de una cuenta antigua, el banco debería tener esa información archivada durante siete años. Si te pones en contacto con tu banco, obtendrás rápidamente los datos de tu cuenta bancaria anterior.

Si sigues necesitando ayuda, tendrás que contestar a unas preguntas de verificación. Haz clic en Sigo necesitando ayuda y contesta a las preguntas de verificación del formulario del correo electrónico. Por motivos de seguridad, te pedimos que no nos proporciones tus datos bancarios completos.

El formato de la cuenta bancaria que se requiere para recibir depósitos varía según el país. Tu banco te puede dar más información sobre el formato que debes utilizar y te puede ayudar a confirmar que los datos de la cuenta bancaria que has introducido en Etsy son correctos.

Descubre el formato de cuenta bancaria correcto para tu país.

Para vendedores de EE. UU.

Verás un depósito de prueba en la cuenta en un plazo de entre 3 y 7 días. Se trata de una medida de cortesía para informarte de que los depósitos funcionan correctamente. Si ves el depósito, ya no hace falta que hagas nada más.

Si estás configurando una nueva tienda, recibirás un pequeño depósito en tu cuenta bancaria cuando la abras al público. No se enviará ningún depósito a tu cuenta bancaria mientras estés configurando tu tienda antes de abrirla.

Tiendas fuera de EE. UU.

Si tu cuenta bancaria se encuentra fuera de EE. UU., tendrás que verificarla para poder recibir los fondos de tus ventas.

Si has abierto tu tienda después del 1 de marzo de 2022, puedes añadir tu cuenta bancaria después de tu primera venta. Asegúrate de añadir tus datos bancarios en un plazo de 30 días tras tu primera venta para evitar que se suspenda tu tienda.
Tendrás que verificar tus datos bancarios en un plazo de 60 días o se suspenderá tu tienda.

Mi cuenta bancaria está en una divisa diferente a la de mi cuenta de pagos

Si tu cuenta bancaria está en una divisa diferente a la de tu cuenta de pagos, puedes subir un extracto bancario para su verificación. Lo revisaremos en 5 días laborables.

Para cargar un extracto bancario para su verificación:

1. En Etsy.com, selecciona Administrador de la tienda.
  2. Elige Finanzas.
  3. Selecciona Configuración de los pagos.
  4. Elige Actualizar junto a Datos bancarios. Es posible que tengas que confirmar los datos bancarios que figuran actualmente en el registro.
  5. En País de la entidad bancaria y divisa, elige Mi cuenta bancaria está en otra divisa. Ten en cuenta que solo podemos pagarte en la divisa de tu cuenta de pagos.
  6. Selecciona Guardar y cargar el extracto bancario.
  7. Arrastra y suelta o selecciona un archivo con tu extracto bancario.
  8. Elige Enviar.
  9. Selecciona Guardar.

Emitiremos depósitos en la divisa de tu cuenta de pagos, aunque la divisa de tu entidad bancaria sea diferente.

Mi cuenta bancaria está en la misma divisa que la de mi cuenta de pagos

Si tu cuenta bancaria está en la misma divisa que tu cuenta de pagos, recibirás un pequeño depósito de Etsy en un plazo de 2 a 3 días laborables después de que actualices tu cuenta bancaria o después de que empieces a verificarla tras la primera venta. Este depósito lo procesarán nuestros socios de pagos externos, como Adyen o Envoy a través de WorldPay.

Una vez que recibas el pequeño depósito de tu cuenta bancaria, introduce el importe en tu Configuración de los pagos de Etsy.

• Tienes que volver más tarde, aunque hayas recibido el depósito.
  • Vuelve a comprobarlo a diario. Podrás introducir la cantidad disponible para depósito en Etsy a los pocos días.
  • El equipo de asistencia de Etsy no puede eliminar el mensaje de Vuelve más tarde.
  • Introduce el pequeño depósito exactamente como aparece en tu extracto.
  • Asegúrate de introducir el depósito más reciente. Es posible que hayas recibido varios depósitos de prueba si has intentado actualizar tu cuenta bancaria más de una vez. Todos los depósitos anteriores se anularán.
  • Pueden pasar hasta cinco días laborables tras la actualización de tu cuenta bancaria hasta que recibas el pequeño depósito.
  • Si actualizas tu cuenta bancaria en Etsy y compruebas tu extracto justo después, es posible que veas un pequeño depósito desactualizado. Espera hasta que te llegue el nuevo pequeño depósito.
  • Espera cinco días laborables. Si no ves el depósito después de cinco días laborables, vuelve a introducir tus datos bancarios para que enviemos otro depósito a tu cuenta bancaria.
  • Si sigues sin recibir el depósito, ponte en contacto con el banco para confirmar los datos de tu cuenta o intenta añadir una cuenta bancaria distinta.
  • Si llegas al número máximo de intentos de verificación o no logras verificar tu cuenta bancaria en un plazo de 60 días tras haber actualizado tus datos bancarios, se suspenderá tu tienda y podrías tener que contactar con Etsy.
  • Si has localizado el pequeño depósito y tienes la opción de verificación, hazlo en Etsy.com y no en la aplicación Vender en Etsy antes de ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Etsy para que te ayuden a restablecer tu tienda.
  • Con la cuenta suspendida, no es posible verificar en la aplicación Vender en Etsy.