Cómo verificar tu identidad en Etsy

Etsy colabora con Persona, un proveedor externo, para verificar las identidades de los vendedores nuevos y mantener la seguridad de nuestra comunidad. Durante el proceso de registro, Persona comparará la foto de tu documento de identidad con tu foto para asegurarse de que coinciden.

Más información sobre cómo se usa tu información.

Cómo subir un documento de identidad

Se te pedirá que cargues una foto de un documento de identidad con foto emitido por una administración pública. Cuando selecciones el país de tu documento de identidad, verás una lista de los tipos de documentos admitidos. Esto varía según el país, pero incluye entre otros:

• Permiso de conducir
  • State ID (documento de identidad estatal)
  • Pasaporte o DNI
  • Tarjeta de residencia permanente

• Tu nombre y tus datos sean fáciles de leer.
  • El documento de identidad incluya tu nombre y fecha de nacimiento.
  • El documento de identidad no esté caducado.
  • El nombre del documento de identidad coincida con el nombre de la cuenta bancaria que hayas compartido.
  • El documento de identidad esté en la lista de documentos de identidad emitidos por una administración pública aprobados. La lista varía según el país que elijas durante el proceso de verificación.

Cómo cargar una foto tuya

Persona comparará tu foto con la foto de tu documento de identidad para asegurarse de que coinciden. Se te pedirá que te hagas una foto sin moverte o moviendo la cara despacio de izquierda a derecha.

• Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Se te indicará si tienes que moverte o no.
  • Quítate las gafas, sombreros o adornos para el pelo.
  • Asegúrate de que tu cara se vea nítida.

Si ves un error de "No se puede acceder a tu cámara", consulta las instrucciones de Persona para habilitar los permisos de la cámara.

Si ves un error de "No se ha podido capturar la foto", consulta las instrucciones de Persona para volver a hacer la foto

Cómo subir la prueba de dirección

Si se te pide que subas una prueba de dirección por vivir en una región sancionada en los últimos 10 años, tendrás que subir uno de los siguientes documentos:

• Una factura de un suministro básico (recomendado)
  • Un contrato de alquiler o arrendamiento que demuestre que tu alquiler incluye los suministros básicos

• Asegúrate de que tu dirección actual y el pago de los suministros básicos son claros y visibles.
  • Carga hasta 3 imágenes de tu documento.

¿Qué ocurre si mi documento de identidad es de un país diferente a mi dirección fiscal?

No pasa nada si la dirección de tu documento de identidad emitido por una administración pública no coincide con tu dirección fiscal. Sin embargo, el nombre de tu documento de identidad y el de tu dirección fiscal deben coincidir.

¿Cómo continúo la verificación en otro dispositivo?

Si quieres seguir con tu verificación en otro dispositivo, selecciona "Continuar en otro dispositivo" para enviarte un enlace por correo o mensaje de texto (SMS). Abre ese enlace en el dispositivo que quieras seguir usando para la verificación. Tendrás que volver a tu dispositivo original para completar la verificación.

Si no recibes un mensaje de texto (SMS), consulta tu correo no deseado, comprueba el número de teléfono o la dirección de correo que facilitaste o solicita un mensaje nuevo.

¿Qué ocurre si mi sesión vence o mi enlace de verificación caduca?

Si tu sesión vence, volverás al principio del proceso de verificación. No perderás tu progreso en el proceso de registro de vendedor de Etsy.