Desconexión de un dominio

Puedes desconectar un dominio que esté conectado a un sitio web desde el panel de Pattern. Estos son los pasos que debes seguir para desconectar un dominio de terceros y un dominio registrado mediante Pattern.

Cuando esté totalmente desconectado, la URL de Pattern volverá a la dirección predeterminada: YourEtsyShopName.patternbyetsy.com. Puedes volver a conectar tu dominio cuando quieras.

Dominio registrado en Pattern

  1. Ve al Administrador de la tienda y selecciona el nombre de tu tienda de Pattern, debajo de Canales de ventas. Haz clic en la pestaña Dominios.
  2. Haz clic en Administrar este dominio junto al dominio que quieres desconectar.

Para que este dominio señale a otro sitio que no sea Pattern, tendrás que editar los registros DNS. Lee esta guía para obtener más información.

Para transferir el dominio a otro registrador, haz clic en Desbloquear para transferir y selecciona Confirmar.

Cuando lo hayas desbloqueado para transferirlo, mostraremos un código de autorización en el panel de Pattern. Se te pedirá este código cuando empieces el proceso de conexión del dominio a un nuevo registro. El traspaso no se completará hasta que visites el sitio web del registrador e introduzcas el dominio que quieres transferir.

Hover es un sitio web que te ayuda con el proceso de traspaso. Si haces un traspaso a Hover, tendrás permiso total de administración de los registros DNS de tu dominio. Más información.

Ten en cuenta que, después de registrar un dominio, hay un periodo de espera de 60 días antes de que puedas transferirlo desde Pattern. Este periodo de espera es una regulación establecida por la ICANN (Corporación de Internet para la Asignación de Nombres y Números).

Repite estos pasos para cualquier otro dominio que quieras desconectar.

Dominio de terceros

  1. Ve al Administrador de la tienda y selecciona el nombre de tu tienda de Pattern, debajo de Canales de ventas. Haz clic en la pestaña Dominios.
  2. Haz clic en Administrar junto al dominio del que quieres desconectarte y selecciona Desconectar.

Tu dominio ya no señalará a tu sitio de Pattern, pero aún tendrás que visitar el sitio web de tu proveedor de dominios para eliminar los registros (registro A y CNAME) que creaste. Cuando lo hagas, el dominio estará totalmente desconectado.

Privacidad del dominio

Si desbloqueas el dominio para transferirlo y tienes activada la privacidad WHOIS, el servicio de privacidad WHOIS se desactivará de forma temporal. Volverá a activarse cuando hayas transferido tu dominio correctamente.

Puedes obtener más información sobre la privacidad WHOIS en la sección "Privacidad del dominio" de este artículo de la Ayuda.

Ten en cuenta que, si tienes la privacidad WHOIS activada, tendrás que esperar 24 horas después de desbloquear el dominio para transferirlo a un nuevo registrador.

El código de autorización seguirá apareciendo en el panel de Pattern hasta que la transferencia esté completa.

Nota: No podrás transferir un dominio que se ha suspendido. Si ves una notificación en tu panel de Pattern que indica que tu dominio no se ha verificado, verifícalo; para ello, haz clic en Reenviar enlace de verificación. No olvides hacer clic en el enlace de verificación que se incluye en el correo electrónico.

Volver a conectar un dominio a Pattern

Si decides no transferir tu dominio y quieres seguir usándolo para tu sitio de Pattern, haz clic en el botón Bloquear dominio. Esto volverá a activar la privacidad WHOIS con Pattern en caso de que hayas adquirido el servicio.

Para volver a conectar el dominio, haz clic en Volver a conectar.

También puedes registrar uno o más dominios para tu sitio de Pattern desde la sección Dominios de tu panel. En este artículo de la Ayuda encontrarás más información sobre el proceso para registrar un dominio.

¿Fue útil este artículo?

¿Tienes alguna otra pregunta?

Contactar con el equipo de asistencia