Configurar Google Analytics

Google Analytics es una herramienta de seguimiento de terceros que muestra el volumen de tráfico que llega a tu sitio web desde distintas fuentes de tráfico. Google te permite registrarte en un programa similar para tu sitio, llamado Web Analytics. Se trata de un servicio gratuito disponible para todos los vendedores de Etsy, pero que requiere una cuenta Google aparte.

También puedes llevar un seguimiento del rendimiento de tu sitio web desde las estadísticas en el Administrador de la tienda. Más información.

Si tienes una cuenta de Google Analytics y quieres añadirla a tu sitio, sigue estos pasos. Si no tienes cuenta, crea una con Google y luego sigue estas instrucciones.

Configurar un perfil en el sitio web

1. Inicia sesión en la cuenta de Google y haz clic en Administración de Analytics.
  2. Haz clic en Cuenta nueva.
  3. Introduce la URL de tu sitio de Pattern en el campo URL del sitio web (NombreDeTuTiendaDeEtsy.patternbyetsy.com).
  4. Si tienes un dominio personalizado conectado a tu sitio web, puedes introducirlo en el campo Nombre de la cuenta (tudominio.com).
  5. Cuando llegues a la página denominada "Analytics: Información de seguimiento", haz clic en Continuar.
  6. En la página de resumen de la cuenta, localiza el código de seguimiento que se muestra junto a la dirección de tu sitio de Pattern. Tendrá este formato: UA-XXXXXXX-X.
  7. Apunta o copia tu nuevo ID de seguimiento.

Introducir el ID de seguimiento

1. Inicia sesión en Etsy y dirígete a la pestaña Configuración del panel de Pattern.
  2. En el campo Google Analytics, introduce el ID de seguimiento de Analytics en este formato: UA-XXXXXXX-X
  3. Haz clic en Publicar.

Para ver tus datos de Analytics, debes entrar en tu cuenta de Google Analytics. Google Analytics funciona con un cierto retraso, por lo que es posible que no veas los datos de tus informes hasta pasadas 24 horas.

Nota: puede que Google te pida que pegues código javascript, pero no lo necesitas para configurar las analíticas de tu sitio de Pattern.

Recursos para vendedores

Más consejos para usar Google Analytics:

Google Analytics es una herramienta de seguimiento de terceros. Etsy, Inc. no garantiza, asegura ni promete la exactitud, accesibilidad, integridad o idoneidad de Google Analytics. Etsy, Inc. no asume ninguna obligación ni responsabilidad por el uso del servicio. El soporte de Google Analytics se proporciona TAL CUAL y el servicio puede ser interrumpido en cualquier momento, con o sin previo aviso. Etsy, Inc. no está de ninguna manera respaldado por, ni funciona en asociación con Google Analytics. Aceptas que tu uso de este servicio no infringirá las Condiciones de Uso ni ninguna política del sitio de Etsy.