Configuración de tu blog y creación de entradas

Con la función de blog de Pattern puedes crear y compartir contenido que cuente la historia de tu negocio al tiempo que informas a tus compradores de las novedades de tu tienda. Aprende a configurar tu blog, gestionar y personalizar las entradas, y realizar un seguimiento de su rendimiento.

Importante: Tienes que ser el propietario del contenido que subas a tu blog de Pattern, o tener permiso para usarlo.

Primeros pasos

1. Para habilitar tu blog, ve al Administrador de la tienda y haz clic en el nombre de tu tienda de Pattern, debajo de Canales de ventas. Selecciona la pestaña Blog y haz clic en el botón Vamos allá.
  2. Aparecerá una entrada de blog de muestra para tu referencia. Haz clic en el título para obtener más información sobre los formatos disponibles y las opciones de contenido en las entradas. Elimina la entrada de borrador cuando lo tengas todo listo o mantenla para usarla como referencia.
  3. Haz clic en el botón Nueva entrada en la parte superior de la página para crear un borrador de tu primera entrada del blog. Desde aquí, puedes personalizar el título, el contenido, la imagen destacada y el extracto.

Título y contenido

El título de tu entrada juega un papel importante en la SEO (optimización para buscadores) de tu sitio de Pattern.

Procura que sea lo más concreto posible para describir con precisión el asunto de la entrada. Por ejemplo, "Nuevos productos y calendario de mercados de Navidad" es más específico que un título amplio como "Actualizaciones de la tienda".

En la sección Contenido podrás crear un borrador y personalizar el contenido de la entrada. La barra de herramientas que se encuentra en la parte superior de esta sección te permite aplicar formato a tu texto en:

• Negrita
  • Cursiva
  • Subrayado
  • Encabezados principales y secundarios
  • Listas con viñetas y numeradas
  • Hiperenlaces

También puedes subir imágenes o insertar vídeos desde YouTube o Vimeo. Para obtener más información sobre cómo insertar vídeos en tu blog, consulta estas guías paso a paso de YouTube y Vimeo.

Imagen destacada y extracto

Estas secciones son las que verán los lectores en la página principal de tu blog antes de hacer clic para leer la entrada completa. La imagen destacada aparece en la parte superior de la entrada, mientras que el extracto (que resumen brevemente el asunto de la entrada) aparece debajo del título.

Nota: Los extractos no aparecerán en esta página si usas el tema Zephyr.

Si decides no incluir una imagen o un extracto, solo mostraremos la el título de la entrada de tu blog con un enlace Seguir leyendo.

Administración de las entradas

Publicación

Cuando hayas terminado de redactar la entrada, haz clic en el botón Vista previa para ver cómo aparecerá en tu sitio. Si quieres publicarla más tarde, haz clic en Guardar como borrador. Cuando lo tengas todo listo para mostrar tu entrada al mundo, haz clic en Publicar.

Edición

Para editar una entrada, vuelve a la sección Blog de tu panel de Pattern y haz clic en el título de la entrada que quieres editar.

Cuando hayas hecho los cambios, puedes elegir entre obtener una vista previa, guardar como borrador o publicar. Para cancelar el cambio, haz clic en Volver a las entradas en la parte superior de la pantalla y se descartarán todas las ediciones.

Eliminación

Ve a la sección Blog de tu panel de Pattern para ver todas las entradas del blog. Localiza la entrada que quieres eliminar y haz clic en la X que hay a la derecha del título. En la ventana emergente, confirma la acción haciendo clic en Eliminar entrada.

Nota: Las entradas eliminadas no se pueden recuperar.

Cómo activar los comentarios del blog

Para generar más participación en tu blog, ofrece a los lectores la posibilidad de comentar en tus entradas mediante Disqus. Aquí podrás admninistrar toda la configuración de tus comentarios para tu blog de Pattern. Crear una cuenta es gratis.

Si decides activar Disqus, podrás desactivar los comentarios en entradas concretas. En el área Extracto de la pantalla de redacción de la entrada del blog, utiliza la opcion Activado/Desactivado. De forma predeterminada, está configurada en “Activado” para entradas nuevas.

Descubre cómo activar los comentarios del blog.

Cómo ven tu blog los lectores

Cuando actives tu blog y publiques una entrada, los visitantes de tu sitio de Pattern verán un encabezado de blog en el menú de navegación de tu sitio. Al hacer clic en este enlace se les dirigirá a tu blog completo. En cada página se muestran 10 entradas, y la primera página mostrará siempre las más recientes.

Nota: La ubicación del icono de tu blog variará en función del tema que estés usando.

Los visitantes verán una vista previa de cada entrada que muestre el título, el extracto y la imagen destacada. Pueden leer la entrada completa si hacen clic en su título o en el enlace Seguir leyendo.

Cada entrada del blog tiene también una URL única para que puedas compartir y promocionar publicaciones individuales con los demás. Haz clic en la entrada que quieres compartir y copia la URL completa.

Seguimiento del rendimiento del blog

Tus Estadísticas te ofrecen un desglose de las vistas del blog y las vistas de entradas individuales. Esto aparecerá en la sección Páginas vistas de las estadísticas.

Si has activado Google Analytics para tu sitio de Pattern, las estadísticas del blog aparecerán ahí también. Este artículo de la Ayuda explica en mayor profundidad cómo configurar Google Analytics para Pattern.

Para obtener más información, consulta nuestra Guía de estadísticas de Pattern.

Desactivación del blog

Desde la sección Blog de tu panel de Pattern, haz clic en Archivar blog en la parte inferior de la página de administración. Tu blog se eliminará de tu sitio de Pattern, pero las entradas se guardarán en tu panel por si decides volver a activarlo algún día.

Para volver a activar tu blog, en la parte superior de página de administración del blog, haz clic en Volver a activar el blog.