Ajustes de destinos de envío

Nota: Este artículo está dirigido a los vendedores que fijen sus tarifas de envío propias. Si estás en EE. UU. o Canadá y quieres que te calculemos nosotros los gastos de envío, consulta este artículo de la Ayuda sobre el envío calculado.

Cuando vendes en Etsy, tú determinas tanto las tarifas de envío como los destinos en todos tus anuncios.

Algunos compradores solo ven en Etsy los artículos que se envían a su país. Para asegurarte de que apareces en búsquedas internacionales, define tarifas para cada país al que te sientas cómodo enviando.

Para gestionar los destinos de envío de tus anuncios ya publicados:

1. Ve a Administrador de la tienda > Anuncios. Haz clic en la foto en miniatura del anuncio que quieras modificar o selecciona Editar en el menú de engranaje.
  2. En el área Envío, usa el menú desplegable que se encuentra junto a Origen del envío para elegir el país desde el que se enviará el artículo.
  3. Haz clic en Añadir ubicación. Una vez elegidos los países a los que quieres hacer envíos, indica los gastos de envío de cada destino en Gastos de envío.
    • También puedes elegir Unión Europea o Europa no UE. Si fijas un gasto de envío para un país determinado dentro de esas regiones, ese gasto reemplazará al gasto fijado para la región.
    • Por ejemplo, si el gasto de hacer un envío dentro de Alemania es menor que el de un envío dentro de la UE, puedes fijar un gasto de envío con descuento para Alemania. Al comprador se le cobrará el gasto de envío con descuento en lugar del gasto de envío a la UE.

Envío a "Cualquier otro lugar"

"Cualquier otro lugar" te permite fijar un precio con tarifa plana para envíos a cualquier parte del mundo.

• Si cuesta más o menos enviar a determinados países (como el país en el que te encuentras), también puedes fijar ese precio por separado. Todos aquellos países para los que no hayas fijado un precio concreto quedarán englobados en "Cualquier otro lugar".

Tu ubicación y la dirección de envío del comprador determinan el importe de tus gastos de envío.

Aquí encontrarás la solución a algunos problemas habituales relativos a ubicaciones y fechas de envío:

Si recibes un pedido de una ubicación a donde no haces envíos, tienes varias opciones. Puedes elegir una de las siguientes opciones:

]Por qué he recibido un pedido de una ubicación a la que no envío?

Esto puede deberse a que se ha habilitado por error algún destino internacional de envío. Si en un anuncio o perfil de envío aparece que se envía al destino “Cualquier otro lugar”, ese anuncio se envía a todo el mundo.

Puedes eliminar ese “Cualquier otro lugar” si haces clic en la parte derecha del icono de la papelera de la sección Envíos del anuncio o en el perfil de envío

Esto suele estar relacionado con que determinados anuncios carezcan de perfil de envío. Puedes comprobar qué anuncios carecen de perfil de envío en tu Administrador de anuncios:

1. En el menú que hay en la parte derecha del Administrador de anuncios, haz clic en Más filtros
  2. En el filtro Perfiles de envío, selecciona Sin perfil de envío
  3. Haz clic en la casilla de esos anuncios.
  4. Haz clic en Opciones de edición.
  5. Haz clic en Cambiar perfil de envío.
  6. Selecciona el perfil de envío que quieres aplicar a esos anuncios.
  7. Haz clic en Aplicar.

Cada anuncio puede tener un solo origen de envío. Si gestionas los pedidos a través de varios centros de distribución, tus opciones son crear anuncios independientes o tiendas independientes.

Tu tiempo de preparación o tu fecha de envío pueden no aparecer correctamente por varios motivos:

• Los tiempos de preparación se calculan en días laborables (de lunes a viernes). Los pedidos hechos en sábado y domingo se consideran pedidos de viernes en cuanto a su tiempo de preparación.
  • Los tiempos de preparación pueden aparecer incorrectamente debido a diferencias entre las zonas horarias del vendedor, del comprador y de Etsy.

Si tu fecha límite de envío se atrasa un día, los motivos más probables pueden ser los siguientes. Si es más de un día, puede deberse a un problema técnico. Haz clic en Sigo necesitando ayuda e incluye un número de pedido de ejemplo para que podamos investigarlo más a fondo.