Cómo informar sobre un artículo o una tienda

Si un artículo o una tienda no cumple con las Políticas de Etsy, puedes informar sobre ello en Etsy.com. Actualmente no puedes informar sobre artículos en la aplicación de Etsy.

Cómo informar sobre un artículo

Informar sobre un artículo:

1. En la página del anuncio de un artículo, haz clic en Informar sobre este artículo a Etsy.
  2. Selecciona una razón del menú desplegable y añade una nota. Si tu preocupación específica no aparece como una opción, agrega los detalles pertinentes en el cuadro de texto.

Cómo informar sobre una tienda

Para informar sobre una tienda:

1. En la página de inicio de la tienda, haz clic en Informar sobre esta tienda en la barra lateral.
  2. Selecciona una razón del menú desplegable y añade una nota. Si tu preocupación específica no aparece como una opción, agrega los detalles pertinentes en el cuadro de texto.

Problemas relacionados con la propiedad intelectual

Si se informó sobre artículos o tiendas, se ayuda a Etsy a mantener la precisión y la transparencia en el mercado. Sin embargo, los informes no deben utilizarse para cuestiones de propiedad intelectual.

Para problemas relacionados con la propiedad intelectual, consulta la Política de propiedad intelectual de Etsy.

Problemas con un pedido

Si tienes problemas con tu pedido, debes ponerte en contacto directamente con el vendedor.

Si ya lo has hecho, tu pedido no ha llegado cuando debería o el artículo no se ajusta a la descripción, puedes abrir un caso. Te recomendamos que colabores con el vendedor para solucionar el problema antes de abrir un caso.

Una vez que hayas informado sobre un artículo

Se enviará un aviso a Etsy para que se revise el artículo. Etsy tiene varios equipos responsables de revisar los artículos indicados en el mercado. Podremos ponernos en contacto con el vendedor o tomar otras medidas adecuadas.

En algunos casos, la investigación de Etsy revelará que un artículo o una tienda cumple realmente las políticas de Etsy. En estos casos, no se emprenderá acción alguna.

En otros casos, Etsy colaborará con el miembro de forma privada para solventar los problemas derivados de la denuncia de contenido.

Te pedimos que no indiques una infracción única varias veces ni hables sobre un artículo que hayas indicado en ninguno de los espacio de la comunidad en Etsy.

Informes y privacidad

Informar sobre artículos o tiendas es un proceso confidencial. El miembro sobre el que informas no sabrá quién lo denunció.

La investigación de Etsy será gestionará de forma confidencial. No recibirás una respuesta personal a tu mensaje de informe ni información sobre el proceso de revisión.