El sistema de reseñas para vendedores

Cómo funcionan las reseñas

Tiempo de preparación

Días de envío

Más información

Cómo funcionan las reseñas

Los compradores utilizan el sistema de reseñas de cinco estrellas de Etsy (donde una estrella es la calificación más baja y cinco la más alta) para puntuar sus compras.

El momento en que un comprador puede dejar una reseña se basa en la fecha de entrega o en la fecha estimada de entrega del pedido y expira transcurridos 100 días naturales a partir de esa fecha.

Si tu pedido tiene seguimiento de entrega, la fecha de entrega es cuando la compañía de transporte marca el pedido como Entregado.

Si el pedido no tiene seguimiento de entrega, la fecha estimada de entrega es la fecha de compra + el tiempo de preparación + los días de envío.

En las compras de artículos digitales, el periodo de 100 días comienza cuando el comprador descarga el archivo o los archivos.

• Un comprador puede cambiar una reseña las veces que quiera durante ese periodo de 100 días.
  • Cuando se deja una reseña, la información del perfil del comprador se muestra públicamente en las reseñas del vendedor.

Al comprar un artículo en persona de la aplicación Vender en Etsy, solo se puede dejar una reseña si el vendedor vende un artículo de un anuncio existente y el comprador proporciona un correo electrónico que también esté asociado con una cuenta de comprador de Etsy. El comprador puede dejar una reseña de inmediato.

Nota: Solo se pueden dejar reseñas para artículos comprados a través de Etsy. Si vendes un artículo en persona mediante Square, el comprador no puede dejar una reseña en Etsy.com. El comprador puede dejar una reseña en Square.

Volver arriba

Vendedores

Puedes ver las reseñas en Etsy.com yendo al Administrador de la tienda y seleccionando el nombre de la tienda en Canales de ventas. A continuación, haz clic en Reseñas o desplázate hasta la sección Reseñas.

En la aplicación Vender en Etsy, ve a Más > Reseñas.

Tu puntuación es un promedio de las calificaciones de estrellas recibidas en los últimos 12 meses y se basa en la fecha en que se ha dejado la reseña.

Puedes responder a las reseñas de los compradores de 3 estrellas o menos.

Si un comprador incluye una fotografía de su compra junto con una reseña de cinco estrellas, la foto será visible para cualquier usuario que visite tus reseñas.

Si te parece que la foto no refleja con precisión tu marca o estética, puedes ocultar la fotografía:

1. Ve a tus reseñas en Etsy.com o en la aplicación Vender en Etsy.
  2. Selecciona el enlace Ocultar esta foto a los compradores directamente debajo de la foto.

Si te parece que esta foto infringe nuestras políticas, haz clic en el enlace Informar sobre esta reseña directamente debajo de ella.

Volver arriba

Tiempo de preparación

El

tiempo de preparación es el tiempo que tarda un vendedor en enviar un artículo desde el momento en que se recibe el pedido. Si el vendedor no especifica un tiempo de preparación para el pedido, este se definirá de forma predeterminada en cinco (5) días laborables.

Si un pedido contiene varios artículos con diferentes tiempos de preparación, se usará el tiempo de preparación más largo.

Si el pedido contiene varios artículos con y sin tiempos de preparación, se utilizará el tiempo máximo de preparación, ya sea un tiempo de preparación preestablecido o la estimación asignada de 5 días para artículos sin tiempo de preparación.

Volver arriba

Días de envío

Días de envío designa al número de días que tarda un pedido en enviarse al comprador. Etsy da a los vendedores 4 días laborables para pedidos nacionales dentro del propio país y 10 días laborables para envíos internacionales.

Los empleados de Etsy pueden eliminar las reseñas que infrinjan las políticas o directrices de Etsy. Las reseñas o los comentarios que sean eliminados por los empleados de Etsy no pueden volver a publicarse.

Volver arriba