Reembolsos, cambios y devoluciones para vendedores

Etsy es una plataforma compuesta de vendedores independientes que tienen sus propias tiendas. Esto significa que cada vendedor es responsable de sus propias políticas sobre reembolsos, cambios y devoluciones. Cada política variará en función de la tienda.

Como vendedor de Etsy, debes enunciar claramente tus políticas sobre devoluciones y reembolsos en tus políticas de la tienda. Esto incluye:

• Si aceptas devoluciones o no
  • El plazo en que podrías aceptar una devolución
  • Quién correrá con los gastos de envío de la devolución del artículo

Si llegas a un acuerdo de devolución con un comprador mediante la herramienta Mensajes o el sistema de casos de Etsy, te exigiremos que cumplas ese acuerdo. Esto puede incluir:

• Emitir un reembolso para el artículo o los artículos devueltos
  • Proporcionar a Etsy una prueba del envío del artículo de sustitución

Si te surge un problema con una transacción, lo mejor es que te pongas directamente en contacto con el comprador a través de la herramienta de Mensajes. Etsy anima también a los compradores a que se pongan en contacto contigo en caso de tener algún problema.

Si el comprador acaba abriendo un caso, este artículo de la Ayuda te explica qué tienes que hacer a continuación.

Si deseas más información sobre reembolsos y devoluciones, lee estos artículos de la Ayuda:

Cómo cancelar una venta
Cómo emitir un reembolso total o parcial de un pedido
¿Cómo emito un reembolso para un pedido abonado con PayPal?
Casos para vendedores

Unión Europea

Si realizas una transacción con un comprador residente en la Unión Europea, debes cumplir la Directiva de la UE sobre los derechos de los consumidores.

Para un comprador de la UE que desee resolver una disputa con un vendedor también de la UE: creemos que nuestro sistema de casos es la forma más rápida y sencilla de resolver disputas entre compradores y vendedores. No obstante, si no quieres usar nuestro sistema de casos, tienes la opción de usar la plataforma de resolución de litigios en línea de la UE, que puedes encontrar aquí.

¿Alguna pregunta sobre cómo trabajar con clientes?

Pregunta a la comunidad

Después de enviar un pedido, puedes marcarlo como completado o agregar información de seguimiento.

Si usas una etiqueta de envío de Etsy, el pedido pasa automáticamente a la pestaña Completados y se le notifica al comprador que el pedido se ha enviado en la fecha que figura en la etiqueta de envío.

Si envías mediante otro método de envío, puedes marcar el pedido como completado. Para marcar un pedido como completado:

1. Busca el pedido en la pestaña Vendido
  2. Haz clic en el icono del temporizador que aparece en el pedido y luego en Marcar como completado (si no has creado pasos personalizados para el progreso de tu pedido, no hará falta que hagas clic en Marcar como completado después de hacer clic en el icono del temporizador).
  3. A continuación, puedes:
  • Seleccionar una Fecha de envío. No enviaremos la Notificación de envío al comprador hasta llegada la Fecha de envío del paquete.
  • Agregar una Nota para el comprador personalizada.
  • Agregar un número de seguimiento, si la compañía de transporte te proporcionó uno.

Puedes incluir un número de seguimiento cuando marques un pedido como completado

También puedes añadir más información de seguimiento después de haber marcado un pedido como completado en la página de Pedidos completados:

1. Haz clic en el icono (puntos suspensivos) que hay junto al pedido.
  2. Haz clic en Añadir seguimiento.

Mi información de seguimiento de USPS no funciona

Si no funciona la información de seguimiento en la web de USPS, puede que Pitney Bowes te proporcione ese seguimiento. Colaboramos con Pitney Bowes para proporcionar información de seguimiento de cartas y paquetes planos. El número de seguimiento no te funcionará en la web de USPS, pero el comprador y tú podréis acceder a la información de seguimiento haciendo clic en el enlace de seguimiento a través de Etsy.

Etsy no acepta mi información de seguimiento

Si obtienes el error “Seguimiento no aceptado”, puede deberse a que la empresa de transporte exija alguna validación de seguridad en su sitio web. Puedes enviar el seguimiento poniendo un enlace en "Nota para el comprador" o en un Mensaje.

El estado del pedido no es correcto

Si un pedido ya se ha entregado, pero no aparece correctamente su estado, suele deberse a algún problema de cómo se muestra el estado. El estado del envío que se muestra en Etsy no se puede modificar, pero eso no afecta al pago del pedido y el comprador sigue pudiendo dejar sus comentarios.

La moneda que figura en el albarán es la moneda que el comprador ha escogido usar. Esta puede diferir de la moneda de su país o de la de tu tienda. En el recibo del pedido figura la moneda de tu tienda.