Cómo establecer fechas de entrega estimadas

Si vendes en Etsy, puedes configurar tus perfiles de envío para mostrar a tus clientes las fechas de entrega estimadas de sus pedidos. Dependiendo del lugar en el que se encuentre tu tienda, puedes hacerlo de diferentes formas:

Te recomendamos que muestres la fecha de entrega estimada de los artículos para ofrecer más información a tus compradores.

Si un paquete llega en el intervalo de fechas estimado, Etsy considera que ha llegado a tiempo. Si envías el pedido en la fecha indicada y puedes demostrarlo, no serás responsable de los retrasos que ocurran durante el tiempo de tránsito debido a la compañía de transportes. Más información sobre cómo solucionar una disputa con un comprador.

Cómo usar las fechas de entrega estimadas

Vendedores de EE. UU. y Canadá: Los anuncios con envío calculado y tiempo de preparación ya tendrán una fecha de entrega estimada.

Para usar las fechas de entrega estimada si no utilizas el envío calculado:

1. Inicia sesión en Etsy.com.
  2. Haz clic en el icono de tu cuenta y, luego, haz clic en Administrador de la tienda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Configuración de envío.
  5. Haz clic en Perfiles de envío.
  6. Haz clic en Añadir un perfil de envío.
  7. Si resides en EE. UU. o Canadá, junto a Gastos de envío, selecciona Los introduciré yo o Dejar que Etsy los calcule por mí. (Omite este paso si no resides en EE. UU. ni en Canadá).
  8. Selecciona las opciones que desees, incluida la compañía de transporte preferida y el tiempo de tránsito estimado.
  9. Haz clic en Crear perfil.

Usa este perfil de envío para mostrar a los clientes la fecha de entrega estimada de su pedido en los anuncios.

¿Qué es una fecha de entrega estimada?

La fecha de entrega estimada muestra cuándo pensamos que debería llegar el pedido.

El plazo de entrega previsto va desde el tiempo de preparación más rápido + el tiempo de tránsito más rápido, para la entrega más temprana, hasta el tiempo de preparación más lento + el tiempo de tránsito más lento, para la entrega más tardía.

Por ejemplo, si el tiempo de preparación para un artículo comprado es de entre 3 y 5 días, y el tiempo de tránsito para el método de envío seleccionado suele ser de entre 2 y 4 días, la fecha de entrega estimada será entre 5 y 9 días a partir de la fecha del pedido.

La fecha de entrega estimada es demasiado pronto o demasiado tarde

Si rara vez envías el paquete antes de la fecha de vencimiento del pedido, deberías plantearte reducir el tiempo de preparación. Puedes modificar el tiempo de preparación y seleccionar la opción Personalizar para tener más control sobre tu tiempo de preparación.

Las fechas de entrega estimadas que se muestran no son exactas

También puedes añadir manualmente el plazo de envío estimado para cada ubicación.

Para ello, tendrás que modificar la configuración de envío en los anuncios. En los casos en que se introducen los gastos de envío y la compañía de transporte, puedes cambiar la compañía de transporte a Otra. Esto te permitirá introducir tu propio plazo de envío.