Cómo verificar tu identidad en Etsy Payments

Al registrarte en Etsy Payments, debes elegir si quieres unirte como persona física o jurídica. Para ayudar a Etsy a protegerte y a mantener la seguridad general del mercado, deberás verificar los datos introducidos.

Persona física

Para registrarte en Etsy Payments como "persona física", tendrás que facilitar los siguientes datos para que podamos verificar tu identidad: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, domicilio y, en algunos países, un número de identificación fiscal o una parte del mismo (como, por ejemplo, parte del NIF en España o el SSN en EE. UU.).

Persona jurídica

Si te registras como "persona jurídica", tendremos que verificar la información de tu negocio, además de tus datos personales.

Deberás facilitar los siguientes datos sobre tu negocio: nombre de la entidad, domicilio fiscal, número de identificación fiscal, número de identificación de la empresa (en EE. UU., este número no es el mismo que el número de identificación del empleador), además de los datos de identificación del punto de contacto principal del negocio.

El nombre del número de identificación de la empresa puede variar según el país. Entre otros, puede conocerse por los siguientes nombres:

• Número de la entidad
  • Número o identificación comercial
  • Número o identificación del departamento
  • Número de empresa
  • Número de archivo
  • Número de documento
  • Número de control
  • Número de la organización
  • Número de la escritura de constitución
  • Número de licencia
  • Número de registro

Si necesitas ayuda para conocer el número de identificación de tu negocio, puedes intentar consultar la información de registro de empresas en el sitio web de las autoridades locales donde te hayas registrado, o ponte en contacto con la autoridad gubernamental local para obtener más ayuda.

Si no podemos verificar la información de tu negocio, recibirás un correo electrónico en el que se te indicará que debes volver a introducir los datos de tu negocio para confirmar que son correctos. Si la información que has introducido parece correcta, pero sigues teniendo problemas, ponte en contacto con las autoridades fiscales locales o con la entidad administrativa correspondiente al país en el que está registrado el negocio para obtener asistencia.

Verificación adicional

Si no podemos verificar tu identidad con los datos que has introducido para Etsy Payments, es posible que se te solicite información adicional.

Para verificar tu identidad en Etsy Payments:

En primer lugar, asegúrate de que hayas introducido correctamente toda tu información personal y financiera en tu cuenta de pagos de Etsy. Para comprobar tu información financiera:

1. Inicia sesión en Etsy.com.
  2. Haz clic en el icono de tu cuenta y, luego, haz clic en Administrador de la tienda.
  3. Haz clic en Finanzas.
  4. Haz clic en Configuración de los pagos.
  5. Haz clic en Actualizar junto a Datos bancarios. Comprueba que tus datos bancarios son correctos y haz clic en Guardar nuevos datos.
  6. Haz clic en Dirección y comprueba que tu dirección sea correcta.

A continuación, es posible que te pidamos una copia actualizada de un documento de identidad emitido por una administración pública. Escanea o haz una foto a tu documento de identidad. Puede ser uno de los siguientes:

• Un permiso de conducir válido
  • Un documento de identidad con foto válido emitido por una administración pública
  • Un pasaporte oficial

La información del documento tiene que coincidir con la información que proporcionaste mientras configurabas la tienda.

La copia debe incluir tu nombre completo, fecha de nacimiento y fecha de caducidad. Si alguno de estos datos se encuentra en el reverso de la identificación, tendrás que subir una copia de ambas caras del documento. El nombre que figura en tu documento de identidad debe estar escrito con caracteres latinos, ya que, de lo contrario, puede que no aceptemos la copia.

Debes asegurarte de que la imagen o las imágenes sean claras y legibles, pero no debes modificar la foto o imagen escaneada. Si no es así, podríamos pedirte que cargues una versión de mejor calidad.

Después, carga la imagen de tus documentos.

Por último, vuelve a confirmar tus datos personales de tu cuenta de pagos y añade una tarjeta de débito o crédito a tu tienda; esto es un requisito para la mayoría de las tiendas de Etsy:

1. Inicia sesión en Etsy.com.
  2. Haz clic en el icono de tu cuenta y, luego, haz clic en Administrador de la tienda.
  3. Haz clic en Finanzas.
  4. Haz clic en Configuración de los pagos.
  5. Haz clic en Facturación.

Esto nos permitirá activar Etsy Payments en tu tienda una vez aprobada tu documentación.

Cuando comiences a utilizar Etsy Payments, deberemos verificar tu identidad. Esto ayuda a Etsy a protegerte y a mantener la seguridad general del mercado.

Si no podemos verificar tu identidad a partir de la información que nos proporcionaste cuando te inscribiste en Etsy Payments, te pediremos información adicional para confirmar tu identidad.

En primer lugar, asegúrate de que hayas introducido toda tu información personal y financiera en tu cuenta de pagos. Revisa tus datos en Configuración de los pagos.

1. Haz clic en Actualizar junto a Datos bancarios. Comprueba que tus datos bancarios son correctos y haz clic en Guardar nuevos datos.
  2. Haz clic en Dirección y comprueba que tu dirección sea correcta.

A continuación, escanea o saca una foto de tu identificación emitida por una administración pública. Puede ser uno de los siguientes:

• Un permiso de conducir válido
  • Un documento de identidad con foto válido emitido por una administración pública
  • Un pasaporte oficial

La información del documento tiene que coincidir con la información que proporcionaste mientras configurabas la tienda.

Después, carga la imagen de tus documentos.

Por último, vuelve a confirmar tus datos personales de tu cuenta de pagos y añade una tarjeta de débito o crédito a tu tienda en Configuración de los pagos, debajo de Facturación. Esto es un requisito para la mayoría de las tiendas de Etsy.