¿Por qué no he recibido aún mi depósito?

Respuesta rápida

Puede que aún no hayas programado cuándo deben depositarse tus fondos Ve a Configuración de los pagos para gestionar tu programa de depósitos.

Gestionar mi depósito

Si no has recibido tu depósito tras hacer una venta con Etsy Payments, comprueba si ocurre alguno de los siguientes casos.

Más información sobre la gestión de tus finanzas en Etsy.

Aún no has programado cuándo deben depositarse tus fondos

Si eres un vendedor nuevo, durante los primeros 90 días, tus fondos suelen estar disponibles para su depósito 3 días después de hacer la venta. Al acabar el periodo de 90 días, los pedidos abonados mediante Etsy Payments estarán disponibles para depósito el siguiente día laborable.

Gestionar mi depósito

Puedes programar los depósitos de tus fondos. Si la fecha de tu próximo depósito aún no ha llegado, puedes esperar a esa fecha o seleccionar Solicitar ahora bajo la cantidad disponible para depósito.

1. Inicia sesión en Etsy.com y ve al Administrador de la tienda
  2. En Finanzas, ve a Configuración de los pagos.
  3. En Programa de depósitos, selecciona depósitos diarios, semanales, quincenales o mensuales.

El programa de depósitos diarios requiere que se alcance una cantidad mínima disponible para depósito antes de que se puedan depositar los fondos. Esta cantidad mínima varía según el país.

Las tarifas superan el importe de tus ventas

Ver mi saldo

Si la suma de las tarifas pendientes es superior a los ingresos que has percibido de las ventas de tu tienda de Etsy, no tendrás fondos disponibles para depósito. Esto significa que tu saldo actual es negativo.

1. Inicia sesión en Etsy.com y ve al Administrador de la tienda
  2. En Finanzas, ve a Cuenta de pagos.
  3. En Actividades recientes, verás tu saldo actual. Esto representa tus ventas menos tus tarifas. Si este saldo es positivo, verás una cantidad disponible para depósito.

Más información sobre cómo funcionan las tarifas con las ventas de Etsy.

No tienes registrada una tarjeta de crédito o débito válida

Actualizar mi tarjeta

Para recibir tus fondos de Etsy Payments, debes tener una tarjeta de crédito o débito válida conectada a tu cuenta.

1. Inicia sesión en Etsy.com y ve al Administrador de la tienda
  2. En Finanzas, ve a Configuración de los pagos y selecciona Facturación.
  3. Elige Editar junto a la información de tu tarjeta o selecciona Añadir otra tarjeta debajo de Tus tarjetas.

Escribe la información de tu tarjeta y selecciona Guardar.

Si ya tienes registrada una tarjeta de crédito o débito, puedes añadir una tarjeta de prepago a tu cuenta. Una tarjeta de prepago no recargable no puede ser tu única tarjeta de pago ni tu tarjeta principal, pero puedes utilizarla para pagar tus facturas manualmente.

No es preciso que las tiendas con sede en Alemania, Austria o los Países Bajos añadan una tarjeta de crédito o débito.

No tienes registrada una cuenta bancaria válida

Actualizar mi cuenta bancaria

Para recibir los fondos de tus ventas, debes tener una cuenta bancaria válida conectada a tu tienda.

1. Inicia sesión en Etsy.com y ve al Administrador de la tienda
  2. En Finanzas, ve a Configuración de los pagos.
  3. Junto a Datos bancarios, selecciona Actualizar.
  4. Introduce el número de tu cuenta bancaria registrada y selecciona Confirmar cuenta bancaria.
  5. Introduce la nueva información bancaria y selecciona Guardar.

Para garantizar el cumplimiento de las políticas, si tu cuenta bancaria corresponde a la UE, Hong Kong, Singapur o Suiza, tendrás que verificarla para poder recibir los fondos de tus ventas. Descubre cómo puedes verificar tu cuenta bancaria.

Has actualizado tu cuenta bancaria recientemente

Una vez que hayas actualizado tus datos bancarios, tus fondos de Etsy Payments se retendrán durante 5 días para proteger tu cuenta de cualquier posible uso indebido. Esto quiere decir que los fondos de tus ventas de Etsy Payments se pueden depositar en tu nueva cuenta bancaria transcurridos 5 días desde la actualización de tus datos bancarios.

Si tu nueva cuenta bancaria se encuentra fuera de EE. UU., tendrás que verificarla para poder recibir los fondos de tus ventas por motivos de cumplimiento.

Tus fondos están en una retención sobre la cuenta de pagos

Ver los detalles de mi retención

Si se crea una retención sobre tu cuenta de pagos, continuamente se aparta un porcentaje de tus ventas durante un máximo de 45 días.

Las retenciones son muy habituales en los mercados en línea. Las retenciones ayudan a evitar que el saldo de tu cuenta de pagos sea negativo si recibes una devolución de cargos de la compañía de la tarjeta de crédito de un cliente o cualquier otro cargo inesperado.

¿Cómo puedo saber si se ha aplicado una retención en mi cuenta?

Si se aplica una retención a tu cuenta de pagos, se te notificará por correo electrónico.

1. En Etsy.com, ve a Administrador de la tienda
  2. Ve a Finanzas
  3. Ve a Cuenta de pagos.
  4. Revisa la sección Retención sobre la cuenta de pagos (esta sección solo estará visible si tienes una retención).

Más información sobre las retenciones de la cuenta de pagos.