Cómo emitir un reembolso total o parcial de un pedido

Puedes emitir un reembolso total o parcial de un pedido desde tu Administrador de la tienda. Para reembolsar un pedido:

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Pedidos y envíos.
  3. Haz clic en el icono (puntos suspensivos) junto al pedido que quieres reembolsar.
  4. Haz clic en Emitir un reembolso.
  5. Selecciona un Motivo por el que emites el reembolso y añade un Mensaje para el comprador.
  6. Si quieres reembolsar toda la transacción, haz clic en la casilla Emitir un reembolso completo. Si quieres reembolsar parcialmente la transacción, introduce la Cantidad que quieres reembolsar junto al artículo.
  7. Haz clic en Revisar reembolso.
  8. Haz clic en Enviar.

Si el comprador pagó con Etsy Payments, ¡ya está! No obstante, si el comprador pagó con cualquier otra forma de pago, como PayPal sin Etsy Payments, tendrás que reembolsarle la suma mediante esa forma de pago.

¿Puedo reembolsar un pedido a través de la aplicación Vender en Etsy?

Sí, puedes emitir un reembolso completo mediante la aplicación Vender en Etsy. Sin embargo, si quieres emitir un reembolso parcial, debes utilizar Etsy.com.

¿Por qué puedo emitir un reembolso?

Puedes emitir reembolsos por cualquier razón, entre otras:

• Cualquier reembolso de acuerdo con tus políticas de la tienda
  • Si aceptar emitir un reembolso al comprador
  • Si al comprador se le cobra de más por el envío
  • Si el comprador olvidó aplicar un cupón de la tienda

¿Cómo abono un reembolso?

Si utilizas Etsy Payments, los fondos para el reembolso se deducen de tu Cuenta de pagos. Si tu Cuenta de pagos no tiene fondos suficientes para cubrir el reembolso, se cargará el importe restante a tu tarjeta de crédito registrada. Este cargo aparecerá en tu Cuenta de pagos en Actividades recientes.

Si usas cualquier otra forma de pago, como PayPal sin Etsy Payments, tendrás que reembolsar el pedido mediante esa forma de pago.

¿Reembolsará Etsy mis tarifas de vendedor?

Si reembolsas a un comprador mediante el Administrador de la tienda, tus tarifas de procesamiento y transacción de Etsy por las transacciones reembolsadas se reembolsan automáticamente en tu Cuenta de pagos. Si también cancelaste la transacción, tus tarifas por publicación se ingresan automáticamente en tu cuenta.

¿Cuándo puedo emitir un reembolso?

Si usas Etsy Payments, puedes emitir el reembolso después de que se procese el pago y antes de que transcurran 180 días después de que se procese el pago. Una vez transcurridos 180 días, no se puede reembolsar un pedido mediante Etsy Payments.

Si tu tienda tiene una política de reembolso que permite reembolsos después de 180 días, puedes reembolsar al comprador mediante una forma de pago fuera de Etsy, como PayPal. Si reembolsas a un comprador mediante otra forma de pago después de que hayan transcurrido 180 días desde la fecha de la transacción, Etsy no reembolsará las tarifas de vendedor.

Si un comprador solicita la devolución o el reembolso de un artículo, puedes ayudarlo mediante el Administrador de la tienda.

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Pedidos y envíos.
  3. Haz clic en el icono (puntos suspensivos) junto al pedido que quieres reembolsar.
  4. Haz clic en Emitir un reembolsoSi quieres reembolsar parcialmente la transacción, introduce la Cantidad que quieres reembolsar junto al artículo.

Una vez que hayas emitido un reembolso, también puedes cancelar el pedido.

Deberás coordinar la devolución con el comprador, espera a recibir el artículo devuelto y, luego, reembolsa al comprador el importe del pedido.

1. Compra el franqueo de devolución en el sitio web de la compañía de transporte que prefieras utilizando tu dirección como destino y la dirección del comprador como origen.
  2. Descarga la etiqueta en formato PDF.
  3. Envíala por correo electrónico al comprador o como archivo adjunto en Conversaciones de Etsy. El comprador puede imprimir la etiqueta y usarla en su paquete.
  4. Espera a que el paquete te llegue.
  5. Sigue las instrucciones anteriores para emitir un reembolso por el pedido.