Cómo emitir un reembolso total o parcial de un pedido

Puedes emitir un reembolso total o parcial de un pedido desde tu Administrador de la tienda. Para reembolsar un pedido:

1. En Etsy.com, haz clic en el icono de tu cuenta.
  2. Haz clic en Administrador de la tienda.
  3. Haz clic en Pedidos y envíos.
  4. Haz clic en el icono (puntos suspensivos) junto al pedido que quieres reembolsar.
  5. Haz clic en Emitir un reembolso.
  6. Selecciona un Motivo por el que emites el reembolso y añade un Mensaje para el comprador (opcional).
  7. Si quieres reembolsar toda la transacción, haz clic en la casilla Emitir un reembolso completo. Si quieres reembolsar parcialmente la transacción, introduce la Cantidad que quieres reembolsar junto al artículo.
  8. Haz clic en Revisar reembolso.
  9. Haz clic en Enviar.

Si el comprador pagó con Etsy Payments, ¡ya está! No obstante, si el comprador pagó con cualquier otra forma de pago, como PayPal sin Etsy Payments, tendrás que reembolsarle la suma mediante esa forma de pago.

¿Puedo reembolsar un pedido a través de la aplicación Vender en Etsy?

Sí, puedes emitir un reembolso completo mediante la aplicación Vender en Etsy. Sin embargo, si quieres emitir un reembolso parcial, debes utilizar Etsy.com.

¿Por qué puedo emitir un reembolso?

Puedes emitir reembolsos por cualquier razón, entre otras:

• Cualquier reembolso de acuerdo con tus políticas de la tienda
  • Si aceptar emitir un reembolso al comprador
  • Si al comprador se le cobra de más por el envío
  • Si el comprador olvidó aplicar un cupón de la tienda

¿Cómo abono un reembolso?

Si utilizas Etsy Payments, los fondos para el reembolso se deducen de tu Cuenta de pagos. Si tu Cuenta de pagos no tiene fondos suficientes para cubrir el reembolso, se cargará el importe restante a tu tarjeta de crédito registrada. Este cargo aparecerá en tu Cuenta de pagos en Actividades recientes.

Si usas cualquier otra forma de pago, como PayPal sin Etsy Payments, tendrás que reembolsar el pedido mediante esa forma de pago.

¿Reembolsará Etsy mis tarifas de vendedor?

Si reembolsas a un comprador mediante el Administrador de la tienda, tus tarifas de procesamiento y transacción de Etsy por las transacciones reembolsadas se reembolsan automáticamente en tu Cuenta de pagos. Si también cancelaste la transacción, tus tarifas por publicación se ingresan automáticamente en tu cuenta.

¿Cuándo puedo emitir un reembolso?

Si usas Etsy Payments, puedes emitir el reembolso después de que se procese el pago y antes de que transcurran 180 días después de que se procese el pago. Una vez transcurridos 180 días, no se puede reembolsar un pedido mediante Etsy Payments.

Si tu tienda tiene una política de reembolso que permite reembolsos después de 180 días, puedes reembolsar al comprador mediante una forma de pago fuera de Etsy, como PayPal. Si reembolsas a un comprador mediante otra forma de pago después de que hayan transcurrido 180 días desde la fecha de la transacción, Etsy no reembolsará las tarifas de vendedor.

Si un comprador solicita la devolución o el reembolso de un artículo, puedes ayudarlo mediante el Administrador de la tienda.

Si normalmente no aceptas devoluciones ni ofreces reembolsos, puedes plantearte hacer una excepción, ya que eso puede contribuir a incrementar la satisfacción y la fidelidad del cliente. Sin embargo, devolver o reembolsar un pedido es tu decisión. Puedes indicar si aceptas devoluciones en tus políticas de la tienda.

Si utilizas Etsy Payments, puedes reembolsar el pedido a través del Administrador de la tienda.

1. En Etsy.com, haz clic en el icono de tu cuenta.
  2. Haz clic en Administrador de la tienda.
  3. Haz clic en Pedidos y envíos.
  4. Haz clic en el icono (puntos suspensivos) junto al pedido que quieres reembolsar.
  5. Haz clic en Emitir un reembolsoSi quieres reembolsar parcialmente la transacción, introduce la Cantidad que quieres reembolsar junto al artículo.

Una vez que hayas emitido un reembolso, también puedes cancelar el pedido.

Si usas cualquier otra forma de pago, como PayPal sin Etsy Payments, tendrás que reembolsar el pedido mediante esa forma de pago.

Si reembolsas a un comprador mediante el Administrador de la tienda, tus tarifas de procesamiento y transacción de Etsy por las transacciones reembolsadas se reembolsan automáticamente en tu Cuenta de pagos.

Si el pedido se está procesando, todavía no podrás reembolsarlo ni cancelarlo. La mayoría de los pedidos pagados con Etsy Payments se procesan en un plazo de 24 a 72 horas.

1. En Pedidos y envíos, haz clic en el icono (puntos suspensivos) que hay junto al pedido que quieres cancelar.
  2. Haz clic en Emitir un reembolso.
  3. Selecciona un Motivo por el que emites el reembolso y añade un Mensaje para el comprador (opcional).
  4. Junto al número de pedido, haz clic en el cuadro Emitir un reembolso completo y, a continuación, en Cancelar pedido.
  5. Elige la transacción que quieras cancelar. Puedes cancelar varias o todas las transacciones de un pedido.
  6. Haz clic en Revisar reembolso.

Si el comprador pagó con Etsy Payments, ¡ya está! No obstante, si el comprador pagó con cualquier otro método, como PayPal, tendrás que reembolsarle la suma mediante esa forma de pago.

La cancelación tarda unas 48 horas en procesarse. Si utilizaste Etsy Payments, Etsy te devolverá las tarifas del anuncio y de la transacción correspondientes.

Los pedidos cancelados aparecen en Pedidos y envíos en la pestaña Completados.

La cancelación de un artículo agotado no vuelve a colocarlo en la tienda, pero puedes renovarlo rápidamente.

Deberás coordinar la devolución con el comprador, espera a recibir el artículo devuelto y, luego, reembolsa al comprador el importe del pedido. Determina:

1. dónde debe enviar el paquete el comprador
  2. el plazo en el que quieres recibirlo
  3. quién será responsable de los gastos de envío del paquete original y de la devolución

A continuación, decide cómo gestionar la compra de la etiqueta de envío. Puedes comprar tú la etiqueta al servicio de envío que prefieras o puede ser el comprador el que la compre.

Si vas a comprar tú la etiqueta, sigue estos pasos:

1. Compra el franqueo de devolución en el sitio web de la compañía de transporte que prefieras utilizando tu dirección como destino y la dirección del comprador como origen. Si eres un vendedor de EE. UU., puedes comprar una etiqueta de devolución en Etsy.
  2. Descarga la etiqueta en formato PDF.
  3. Envíala por correo electrónico al comprador o como archivo adjunto en un mensaje en Etsy. El comprador puede imprimir la etiqueta y usarla en su paquete.
  4. Espera a que el paquete te llegue.
  5. Sigue las instrucciones anteriores para emitir un reembolso por el pedido.

El comprador y yo no llegamos a un acuerdo de las condiciones de una devolución

El comprador puede abrir un caso si no conseguís llegar a un acuerdo. Etsy respaldará tus políticas siempre y cuando estén en consonancia con las nuestras

Aunque es cierto que puede haber problemas con el envío de un pedido, si trabajas con el comprador para buscar una solución, podrás mejorar esa situación frustrante y utilizarla para incrementar la fidelidad del cliente. Puedes ofrecer un reembolso o una sustitución, o ponerte en contacto con el servicio de envío para presentar una reclamación si adquiriste un seguro. Como remitente, tendrás que presentar una reclamación por la cobertura del seguro. Si habías comprado una etiqueta de envío de Etsy, obtén más información sobre cómo presentar una reclamación de seguro.

Trabaja con el comprador y asegúrate de que consulte el envío en su oficina de correos local y con sus vecinos.

Si el comprador abre un caso por no entrega, se debe demostrar que el artículo se envió a la dirección que aparece en el recibo de Etsy o a la dirección acordada en Mensajes de Etsy. Aporta la prueba de envío en el registro del caso:

• Un recibo del servicio de envío
  • También puede ser un número o una información de seguimiento que indique el paquete que se entregó al comprador.
  • Un formulario de aduanas (en caso de envíos internacionales)
  • Una copia escaneada de la confirmación de entrega o la información de salida