¿Cómo se calcula el total para depósito enviado a mi banco?

La cantidad disponible para depósito que recibes de tus ventas de Etsy Payments es el dinero entrante menos el saliente de tu Cuenta de pagos.

Total para depósito = Dinero entrante - Dinero saliente

Dinero entrante en tu Cuenta de pagos:

• Ventas de Etsy Payments
  • Pagos para "Cantidad adeudada"
  • Créditos emitidos por Etsy

Dinero saliente de tu Cuenta de pagos:

• Tarifas: se incluyen las tarifas por publicación, las tarifas por transacción, las tarifas por procesamiento, etc.
  • Servicios: incluye los costes de servicio de etiquetas de envío, anuncios promocionados, Google Shopping, etc.
  • Impuestos sobre las tarifas de Etsy: cuando sea aplicable, aquí se incluyen impuestos como el IVA sobre los servicios del vendedor.

• Reembolsos: incluye los reembolsos de pedidos de Etsy Payments cargados a tu cuenta de pagos (no a tu tarjeta almacenada).

Cómo calcular el total de tu depósito

Puedes encontrar toda la actividad de tu Cuenta de pagos en tu extracto mensual y en los archivos CSV de extractos. Para descargar los archivos CSV de tu extracto mensual:

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Finanzas.
  3. Haz clic en Cuenta de pagos.
  4. En la parte inferior de la sección Extractos mensuales, selecciona Ver todos los extractos mensuales.
  5. Elige el mes que te interese.
  6. Haz clic en CSV para descargar tu extracto mensual.

También tienes que tener en cuenta lo siguiente:

• El retraso en el pago de tus fondos de Etsy Payments: para los nuevos vendedores, hay un retraso en el pago de 3 días.  Noventa días después de la primera venta, el retraso en el pago se reduce a un día. Para que los fondos estén disponibles para el depósito, debe transcurrir este plazo de retraso en el pago.
  • Programa de desembolso: esto también determinará el periodo de la reconciliación. Por ejemplo, si recibes sumas para depósito semanalmente (todos los lunes), también deberás reconciliarlas semanalmente para hacer coincidir las sumas de depósito.

¿Por qué el total de mi Depósito no es el mismo que el de mis Ventas y créditos?

No es posible cuadrar los totales de tus depósitos simplemente restando el total de "Tarifa e impuestos" de la cantidad de "Ventas y créditos" que aparecen en tu Cuenta de pagos. Estos totales no incluyen ciertas actividades, como el pago de facturas y los reembolsos cargados al saldo de la Cuenta de pagos.

Si necesitas ayuda para entender los totales de tu tienda, te recomendamos que consultes con un profesional local, sobre todo si se trata de algo relacionado con los impuestos. Etsy no puede ofrecer asesoramiento fiscal a los vendedores.