Cómo reconciliar la cantidad disponible para depósito de Etsy Payments

Etsy está obligada a recaudar impuestos de los compradores en algunas ubicaciones. No es el vendedor quien recauda los impuestos, sino Etsy, por lo que la cantidad de los impuestos no aparece en la cuenta de pagos. Puedes encontrar más información sobre impuestos en el archivo CSV de tu extracto mensual. Más información.

Para calcular tu cantidad disponible para depósito de Etsy Payments y confirmar por qué vas a recibir tal cantidad, tendrás que descargar tu extracto mensual y mirar los fondos totales de tus ventas y los impuestos y tarifas que se aplican a ellas. Ten en cuenta los fondos disponibles para depósito, los fondos que puedan estar retenidos, las tarifas y los impuestos cargados a tu cuenta de pagos y tu programa de depósitos, y compara el total con tu cantidad disponible para depósito.

Para calcular tu cantidad disponible para depósito:

1. Descarga el archivo CSV de tu extracto mensual
  2. Calcula tu cantidad disponible para depósito
Saltar a una sección:

Descarga el archivo CSV de tu extracto mensual

Descarga tu extracto mensual para reconciliar tus depósitos de Etsy Payments. Tus extractos mensuales contienen toda la actividad de tu cuenta de pagos de un mes determinado, lo que podrás utilizar para calcular tu cantidad disponible para depósito.

Para descargar los archivos CSV de tu extracto mensual:

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Finanzas.
  3. Haz clic en Cuenta de pagos.
  4. En la parte inferior de la sección Extractos mensuales, selecciona Ver todos los extractos mensuales.
  5. Elige el mes y el año que te interese.
  6. Haz clic en Generar CSV. Recibirás un correo electrónico cuando el archivo CSV esté listo.
  7. En el correo, haz clic en Descargar.
  8. Haz clic en CSV para descargar el archivo CSV.

Calcula tu cantidad disponible para depósito de Etsy Payments

Para calcular tu cantidad disponible para depósito:

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Finanzas.
  3. Haz clic en cuenta de pagos.
  4. Busca los fondos de tus ventas que estén disponibles para depósito. En Disponible para depósito, verás una cantidad con la fecha del depósito programado.
  5. Resta estas cantidades del CSV de tu extracto mensual a tus fondos disponibles para depósito:

Tu programación de desembolsos determina cuándo se abonan los fondos. Por ejemplo, si recibes sumas que se abonan semanalmente (todos los lunes), puede ser preferible calcular el abono en el periodo de una semana para hacerlo coincidir las sumas de abonos semanales.

Si tienes saldo disponible para depósito y todavía no has recibido el pago, obtén más información sobre cómo recibir depósitos.

¿Puedo calcular la cantidad disponible para depósito con el total de Ventas y créditos?

Tu importe total de Ventas y créditos equivale a los totales brutos de tus ventas en Etsy Payments menos las tarifas y los impuestos, y el importe total de Tarifas e impuestos representa el importe de las tarifas de Etsy y los impuestos sobre las ventas. Estos importes son solo una referencia, no son una representación directa de la cantidad del depósito que vas a recibir, ya que no incluyen todas las actividades de pago (por ejemplo, pago de facturas y reembolsos).

Cómo calcula Etsy tu cantidad disponible para depósito

La cantidad disponible para depósito que se abona a tu cuenta bancaria equivale al total de tus ventas de Etsy Payments y la actividad de tu cuenta de pagos. Si estás registrado en Etsy Payments, los fondos de tus ventas se utilizan para pagar las tarifas de la tienda.

Tu cantidad disponible para depósito se calcula con los siguientes importes:

• Total disponible para depósito
  • Tarifas
  • Reembolsos
  • Impuestos
  • Fondos de la retención

Total disponible para depósito

La cantidad disponible para depósito en tu Cuenta de pagos equivale a los fondos disponibles de tus ventas de Etsy Payments menos las tarifas, los reembolsos, los impuestos y los fondos retenidos.

Los fondos de las ventas estarán disponibles para depósito cuando terminen los retrasos y las retenciones sobre tus fondos.

Las tiendas tienen entre 1 y 3 días de retraso en sus ventas de Etsy Payments. Si han pasado menos de 90 días desde tu primera venta, los fondos de tus ventas estarán disponibles tres días después de la venta. Al acabar el periodo de 90 días, los fondos estarán disponibles para su depósito el siguiente día laborable después de la venta.

Por motivos de seguridad, también puede haber un periodo de retención de cinco días para introducir o actualizar tus datos bancarios.

En caso de que una tienda experimente un aumento significativo de pedidos, sobre todo si son de una categoría de alta demanda, o si creemos que tus acciones pueden dar lugar a disputas con los compradores, devoluciones de cargos, riesgo de fraude, falsificaciones u otras reclamaciones, Etsy puede tomar medidas con respecto a tu cuenta, de acuerdo con nuestras Condiciones del servicio y nuestra Política de Etsy Payments. Cuando proceda y la ley lo permita, Etsy se pondrá en contacto con el vendedor afectado para comunicarle el problema.

Tarifas

Se aplican tarifas cuando añades artículos a tu tienda, haces una venta, utilizas servicios del sitio, etc. Estas tarifas aparecen en tu Cuenta de pagos y se deducen de los fondos de tus ventas de Etsy Payments. Obtén más información sobre estas tarifas.

Reembolsos

Si emites un reembolso y tienes fondos disponibles en tu cuenta de pagos, los fondos del reembolso se deducirán del saldo de tu cuenta de pagos. Si no tienes suficientes fondos disponibles, se cargará el importe restante del reembolso a tu tarjeta registrada.

Si resides en Austria, Alemania o los Países Bajos, no es necesario que añadas una tarjeta de crédito a tu perfil. El reembolso se añadirá a tu cuenta de pagos y se incluirá en tu cantidad adeudada.

Impuestos

En algunas ubicaciones, Etsy está obligada a recaudar impuestos de tus compradores o sobre tus tarifas.

Impuesto sobre las ventas de EE. UU.

Si tu comprador está en uno de estos estados de EE. UU., puede que Etsy recaude el impuesto sobre las ventas en el pedido.

El impuesto sobre las ventas no aparece directamente en la cuenta de pagos en estos momentos. Puedes descargar el archivo CSV de tu extracto mensual y restar el importe de tarifas e impuestos al importe que aparece en la columna cantidad. Después, resta la columna del valor neto para obtener la diferencia, que equivale al impuesto sobre las ventas recaudado por Etsy.

Por ejemplo, si el importe de una venta es 10 USD, sus tarifas e impuestos suman 1 USD y el valor neto es 8 USD, esto quiere decir que Etsy ha recaudado 1 USD de impuestos en ese pedido.

También puedes ver el impuesto sobre las ventas del comprador recaudado en el recibo del pedido.

IVA

Puede que Etsy esté obligado a recaudar el IVA en las tarifas de vendedor o el impuesto de importación, o el IVA sobre artículos digitales de tus compradores.

Retención sobre la cuenta de pagos

Un porcentaje de los fondos de las ventas de un pequeño número de nuevos vendedores se depositará en una retención sobre la cuenta de pagos. Esto quiere decir que ese importe no estará disponible para depósito durante un breve periodo de tiempo. Las retenciones ayudan a evitar que tu saldo sea negativo si recibes una devolución de cargos de la compañía de la tarjeta de crédito de un cliente o cualquier otro cargo inesperado.

Si se crea una retención en tu cuenta, te enviaremos una notificación por correo electrónico y podrás consultar el importe de la retención en tu cuenta de pagos.