Cómo obtener un reembolso de un pedido

Si no estás satisfecho con un pedido, quizá puedas solicitar un reembolso por el importe del pedido en función de las políticas de la tienda. Para solicitar un reembolso, ponte en contacto con la tienda:

1. Inicia sesión en Etsy.com y ve a Tu cuenta. En la aplicación de Etsy, inicia sesión y toca .
  2. Ve a Compras y reseñas.
  3. Selecciona Ayuda con el pedido junto al pedido que te interesa. En la aplicación de Etsy, toca el pedido que te interesa y, luego, toca Ayuda con el pedido bajo tu pedido.
  4. Selecciona Enviar mensaje al vendedor.
  5. En el campo de texto que aparece, hazle saber al vendedor que quieres solicitar un reembolso.
  6. Selecciona el icono de flecha o pulsa intro para enviar el mensaje.  Se le notificará al vendedor que hay un nuevo mensaje para que pueda responder.

Los vendedores no están obligados a aceptar un reembolso a menos que se indique en las políticas de la tienda. En la página Ayuda con el envío, puedes seleccionar Ver la política de devoluciones de la tienda para consultar las políticas de la tienda.

¿Qué son las políticas de la tienda?

Cada vendedor de Etsy es responsable de sus propias políticas con respecto a los reembolsos, las sustituciones y las devoluciones. Las políticas cambian de una tienda a otra.

Antes de comprar, lee detenidamente la política de devoluciones y sustituciones de la tienda. Puedes encontrar las políticas de la tienda en la página del anuncio, en Envíos y devoluciones, o seleccionando Políticas y Más información en la parte superior de la página de inicio de la tienda.

Si tienes preguntas concretas sobre las políticas de una tienda, es mejor que se las hagas directamente al vendedor. Ponte en contacto con la tienda si tienes preguntas sobre sus políticas.

¿Qué debo hacer si el vendedor no me reembolsa el importe del pedido?

Si el vendedor no acepta reembolsos, quizá puedas abrir un caso en Etsy. Pueden abrirse casos en estas situaciones:

• No has recibido el pedido
  • El pedido no coincide con lo descrito en Etsy
  • .

Más información sobre cómo abrir un caso.

Si quieres cancelar un pedido o solicitar un reembolso, deberás ponerte en contacto con el vendedor directamente. Cada vendedor gestiona sus cancelaciones y reembolsos.

Para pedir al vendedor que cancele un pedido, elige el pedido que quieres cancelar. Ve a Ver la política de devoluciones de la tienda para consultar la política de cancelaciones de la tienda. Si el vendedor acepta cancelaciones o quieres hablar sobre las opciones para cancelar tu pedido, selecciona Enviar mensaje al vendedor.

El vendedor decidirá si aceptar o no tu solicitud de cancelación. Etsy no puede cancelar un pedido en nombre del vendedor.

Etsy inspecciona y revisa todos los pedidos de Etsy Payments para garantizar que el pedido es legítimo. Cuando recibas un correo electrónico en el que se indique que el pedido se ha revisado, el vendedor podrá cancelarlo. Etsy no puede cancelar un pedido en nombre del vendedor.

Si has solicitado un rembolso del vendedor, puedes comprobar si ya ha sido procesado. Ve a Elige tu pedido y selecciona el pedido. Si el pedido se ha reembolsado, se indicará Reembolsado en Pago en la columna de la derecha.

Si pagaste con tarjeta de crédito o débito

Una vez que el vendedor emite tu reembolso, puede tardar entre 3 y 5 días laborables en aparecer en la cuenta de tu forma de pago.

Los reembolsos emitidos a formas de pago fuera de los Estados Unidos pueden tardar hasta 30 días en aparecer.

Si pagaste con PayPal

Si estás esperando el reembolso de un pago realizado mediante PayPal, comprueba tu cuenta de PayPal para ver si se ha completado.