¿Puedo eliminar mi cuenta de Etsy de forma permanente?

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) da a los ciudadanos de la UE más transparencia, derechos y control sobre la forma en que se utiliza su información personal. También proporciona derechos sobre la eliminación, el acceso y la portabilidad de los datos.

Como miembro de Etsy tienes la opción de cerrar y eliminar tu cuenta permanentemente. La eliminación permanente de tu cuenta de Etsy no se puede revertir.

Si no deseas que tu cuenta se cierre permanentemente y se elimine, puedes considerar lo siguiente:

• Cerrar tu cuenta de Etsy: Cuando cierras tu cuenta de Etsy, tu cuenta está inactiva y tienes la opción de reabrirla.
  • Cerrar tu tienda de Etsy: Si quieres cerrar tu tienda y seguir comprando en Etsy, puedes cerrar la tienda en lugar de toda tu cuenta de Etsy. Puedes volver a abrir tu tienda en cualquier momento.
  • Cancelar la suscripción a los correos electrónicos de Etsy: Puedes mantener tu cuenta abierta y cambiar la configuración de tu suscripción de correo electrónico. Si cancelas la suscripción, no recibirás mensajes de correo electrónico de marketing, pero seguirás recibiendo mensajes de correo electrónico como, por ejemplo, cuando hagas una transacción, cuando actualicemos nuestras condiciones de uso o cuando así lo exija la ley.

Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de Etsy

Antes de eliminar permanentemente tu cuenta de Etsy, comprueba que:

Para cerrar y eliminar permanentemente tu cuenta de Etsy:

1. En Etsy.com, haz clic en .
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haz clic en Privacidad.
  4. Haz clic en Empezar el proceso en Cierra y elimina de forma permanente tu cuenta de Etsy.
  5. Si tu cuenta no tiene ningún problema pendiente, como pagos atrasados, pedidos no cumplidos, casos sin resolver ni infracciones de políticas, recibirás un correo electrónico con instrucciones para completar tu solicitud de eliminación.

Por motivos de seguridad y verificación, debes solicitar la eliminación desde la cuenta de Etsy que desees cerrar y eliminar.

El proceso de eliminación permanente puede prolongarse hasta dos semanas. Según cuáles de nuestros servicios hayas utilizado (como, por ejemplo, si has hecho compras o ventas en Etsy), es posible que estemos obligados a conservar cierta información por razones jurídicas, normativas, fiscales, de seguridad o de cumplimiento durante un período de tiempo limitado, después del cual se eliminará. Esta eliminación es permanente y tu cuenta no podrá ser restablecida. Más información en nuestra política de privacidad.