Cómo configurar y administrar una campaña de Etsy Ads

Puedes usar Etsy Ads para anunciar tus productos en Etsy, en los resultados de búsqueda de Etsy y en otras páginas de Etsy. Define tu presupuesto y elige qué artículos quieres anunciar. Nosotros nos encargamos de lo demás. Etsy Ads optimiza tu presupuesto para anunciar tus productos en los espacios de Etsy donde mejor funcionan.

Configura Etsy Ads

Si tienes algún comentario sobre Etsy Ads, escríbenos.

Saltar a una sección:

Cómo configurar Etsy Ads

Cómo configurar Etsy Ads:

1. En Etsy.com, haz clic en el icono de tu cuenta y, luego, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Marketing.
  3. Haz clic en Publicidad.
  4. Fija tu presupuesto diario. Esta cantidad debe ser el importe máximo que estés dispuesto a gastar para anunciar tus artículos cada día. El presupuesto diario mínimo predeterminado es de 1 USD. Recuerda que puedes cambiarlo cuando quieras.
  5. Haz clic en Empieza a anunciarte.

¿Dónde aparecerán mis anuncios?

Si promocionas tus artículos a través de Etsy Ads, tus anuncios pueden aparecer en cualquier página de Etsy. Esto incluye las búsquedas de Etsy, las páginas de categorías y las páginas de mercado tanto en Etsy.com como en la aplicación de Etsy.

Si promocionas con Etsy Ads, tus anuncios aparecerán destacados en la búsqueda de Etsy. Esto hará que sea más fácil llegar a aquellos usuarios que tienen intención de comprar. Usamos los datos y la experiencia de Etsy para optimizar tu campaña y ampliar el alcance de tus anuncios en Etsy.

Cómo elegir los artículos que vas a anunciar

De forma predeterminada, cuando empiezas una campaña de Etsy Ads, se anuncian todos los artículos activos. Puedes editar o modificar los artículos que quieres anunciar.

Para empezar a anunciar un artículo o dejar de hacerlo:

1. En Etsy Ads, haz clic en Administrar la publicidad de los artículos.
  2. Marca los que quieres anunciar. Puedes seleccionar todos o anular la selección en la parte superior de la página, filtrar por secciones o estado de publicidad y buscar artículos.
  3. Haz clic en Actualizar.

Puedes cambiar los artículos que anuncias cuando quieras. Asegúrate de que los artículos que anuncias siguen la política de publicidad y marketing de Etsy.

Cómo cambiar tu presupuesto diario

Puedes establecer tu presupuesto diario, que es la cantidad máxima que vas a gastar en publicidad cada día. Tu presupuesto de publicidad solo se utiliza para promocionar anuncios en Etsy.

Para cambiar el presupuesto diario:

1. En Etsy Ads, haz clic en Gestionar tu presupuesto
  2. Escribe el presupuesto diario nuevo.
  3. Haz clic en Actualizar.

¿Qué determina el límite máximo del presupuesto diario?

El presupuesto diario tiene un límite máximo. Para establecerlo, tenemos en cuenta cuánto gastas en promedio, además de tu estado e historial de pagos actuales. Si sistemáticamente gastas todo tu presupuesto diario, aumentaremos el límite máximo con el tiempo.

Si detectas una bajada del presupuesto diario máximo, puede deberse a que tengas pagos pendientes. Es probable que, cuando pagues la cantidad adeudada, vuelva a subir el presupuesto máximo.

¿Cómo se me cobran los anuncios de Etsy Ads?

Con Etsy Ads, solo pagas cuando alguien hace clic en uno de tus anuncios. La cantidad que debes pagar dependerá de cuánta gente haga clic en tus anuncios y del valor de la ubicación del anuncio. El coste por clic puede variar para cada anuncio y cada vez que aparece en los resultados de búsqueda. Obtén más información sobre el coste por clic.

Cada día se van añadiendo los costes por clic y se agregan a tu Cuenta de pagos al día siguiente. Nunca pagarás más de tu presupuesto diario. Cuando se hayan cobrado los clics equivalentes a tu presupuesto diario, dejaremos de mostrar tus anuncios en Etsy.

Cómo consultar los cargos de Etsy Ads

Los cargos de Etsy Ads se muestran debajo del Presupuesto gastado en la página de Etsy Ads. La cuenta de pagos también se actualiza cada día con los cargos de la publicidad. Así verás cuánto estás invirtiendo.

Para ver los cargos por anuncios en tu cuenta de pagos:

1. En Etsy.com, haz clic en el icono de tu cuenta y, luego, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Finanzas.
  3. Haz clic en Cuenta de pagos.
  4. Puedes ver los últimos cargos en Actividades recientes.
  5. Para ver cargos más antiguos, haz clic en Extractos mensuales en la parte inferior de la página. Puedes ver el extracto del mes en curso. Si quieres ver más extractos, haz clic en Ver todos los extractos mensuales.

Cómo ver u ocultar los gráficos de rendimiento

Los gráficos incluyen detalles pormenorizados del rendimiento de tus anuncios de Etsy Ads en el tiempo.

Para verlas:

1. En Etsy Ads, haz clic en Otras opciones.
  2. Haz clic en Mostrar gráficos.
  3. Ajusta el periodo haciendo clic en el menú que hay junto a Tus estadísticas de anuncios de.

Puedes elegir un periodo predeterminado o un intervalo de fechas personalizado. Te recomendamos que elijas un periodo de al menos 30 días. Así podrás hacerte una idea más aproximada de cómo están funcionando tus anuncios con el tiempo. Para obtener más información sobre cómo revisar y optimizar tu campaña, consulta Cómo revisar el rendimiento de Etsy Ads.

Para volver a ocultar los gráficos:

1. En Etsy Ads, haz clic en Otras opciones.
  2. Haz clic en Ocultar gráficos.

Cómo desactivar Etsy Ads

Puedes dejar de anunciar artículos específicos o desactivar Etsy Ads por completo.

Para desactivar Etsy Ads:

1. En Etsy.com, haz clic en el icono de tu cuenta y, luego, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Marketing.
  3. Haz clic en Etsy Ads.
  4. Haz clic en Otras opciones.
  5. Haz clic en Desactivar los anuncios.

Obtén más información sobre cómo desactivar la Publicidad offsite.

¿Te ha servido este artículo para aclarar tus dudas o solucionar tu problema?

Participa en la encuesta

Puedes usar Etsy Ads para anunciar tus productos en Etsy (resultados de búsqueda incluidos).

De forma predeterminada, cuando empiezas una campaña de Etsy Ads, se anuncian todos los artículos activos. Una vez que hayas puesto en marcha tu campaña, cuando crees un anuncio podrás elegir si quieres añadirlo a la campaña. Puedes modificar o actualizar los artículos que quieres anunciar.

Para dejar de anunciar un artículo:

1. En Etsy Ads haz clic Gestionar los anuncios publicitados.
  2. Desmarca los que quieres dejar de anunciar.
  3. Haz clic en Actualizar.

Para cambiar el presupuesto diario:

1. En Etsy Ads, haz clic en Gestionar tu presupuesto.
  2. Escribe el presupuesto diario nuevo.
  3. Haz clic en Guardar cambios.

El presupuesto diario mínimo es de 1 USD; el máximo es variable. Más información.

Se te cobra cuando se hace clic en un anuncio. Cada día se van añadiendo los costes por clic y, normalmente, se agregan a tu Cuenta de pagos al día siguiente. El coste por clic depende de la puja para cada anuncio.

Por ejemplo: Las tarifas por los clics en anuncios del 30 de septiembre se publicarán el 1 de octubre.

En tu página Pedidos, verás un pequeño icono de megáfono si se ha realizado un pedido como resultado de un clic en uno de tus anuncios.

El artículo que el comprador pidió podría no ser el mismo artículo o haber sido pedido el mismo día en el que hizo clic inicialmente. Sin embargo, el pedido se atribuye a tu campaña de Etsy Ads, ya que fue ese clic el que trajo al comprador a tu tienda en un primer momento.

Puedes dejar de anunciar artículos específicos o desactivar Etsy Ads por completo.

Para desactivar Etsy Ads por completo, ve a tu página de Etsy Ads y haz clic en Otras opciones y, después, en Desactivar los anuncios

Sabrás que tu campaña está desactivada cuando en la página de Etsy Ads aparezca Reactiva tu campaña.

Todos los vendedores se registran automáticamente en Publicidad offsite. Algunos vendedores pueden elegir si participar o no.

La posibilidad de no participar en la Publicidad offsite dependerá de las ventas de tu tienda en los últimos 365 días:

• Si has ganado 10 000 USD o más en Etsy en los últimos 365 días, obtendrás más beneficios de la Publicidad offsite. Deberás participar durante toda la vida de tu tienda y obtendrás un descuento en la tarifa de publicidad.
  • Si has ganado menos de 10 000 USD en Etsy en los últimos 365 días, la Publicidad offsite será opcional. Sin embargo, si eliges utilizar este servicio, solo se te cobrará una tarifa de publicidad cuando hagas una venta gracias a un anuncio en Publicidad offsite.

Echaremos un vistazo a tus ventas todos los meses. Los fondos de tus ventas durante los últimos 365 días se calculan el primer día de cada mes. Cuando lanzamos la Publicidad offsite, evaluamos los ingresos de las tiendas desde el 20 de febrero de 2019 hasta el 19 de febrero de 2020 para determinar la tarifa que debía pagar cada vendedor por la Publicidad offsite (12 % o 15 %). Volveremos a evaluar los ingresos de cada tienda a partir del día 1 de cada mes.

Cuando consigas generar 10 000 USD o más en un periodo de 365 días, deberás participar en la Publicidad offsite.

Puedes calcular cuánto has ganado en Etsy en los últimos 365 días haciendo clic en tu página de estadísticas en el Administrador de la tienda y configurando un intervalo de fechas personalizado. Puedes conocer cómo se calcula el umbral de 10 000 USD y encontrar información sobre las tarifas de Publicidad offsite en la política de tarifas y pagos.

Para dejar de participar en la Publicidad offsite:

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Publicidad offsite.
  4. Haz clic en Dejar de promocionar mis productos.
  5. Confirma que quieres que Etsy deje de promocionar tus productos.
  6. Confirma Dejar de promocionar mis productos.

Si más adelante quieres volver a registrarte en la Publicidad offsite, visita la página de Publicidad offsite y haz clic en Reactivar Publicidad offsite.