Cómo revisar el rendimiento de Etsy Ads

En tu página de Etsy Ads, puedes ver el rendimiento de tu campaña publicitaria. Al lado de cada artículo que anuncies, puedes ver las estadísticas de rendimiento.

Obtén más información sobre cada métrica:

Vistas del anuncio

Cada vez que tu artículo aparece en forma de anuncio en Etsy, cuenta como una vista. No se te cobra por las vistas.

Cómo usar esta métrica

Las vistas del anuncio indican cuántos compradores están viendo tus anuncios. Esto significa que los anuncios aparecieron en Etsy y que los compradores los vieron. Si los anuncios reciben vistas, pero menos clics de los que habías anticipado, quizá te interese actualizar tus artículos.

Clics en el anuncio

Cuando un comprador hace clic en uno de tus anuncios en Etsy para ver el artículo, cuenta como un clic.
Esto significa que el anuncio que apareció en los resultados de búsqueda ha llevado a un comprador a tu artículo.

Cómo usar esta métrica

El número de clics que recibas te da una idea de la eficacia y competitividad de tus anuncios en las búsquedas de Etsy.

Compara el número de vistas con los clics para tener una perspectiva del rendimiento de tus anuncios.

¿Qué diferencia hay entre un clic y una visita?

Con la métrica de visitas en Estadísticas, si un comprador potencial sale y vuelve en 30 minutos, cuenta como una visita. Si un comprador hace clic en uno de tus anuncios, vuelve a los resultados de búsqueda y hace clic en otro anuncio en 30 minutos, cuenta como dos clics, pero una visita.

Pedidos generados por la publicidad

Cuando un comprador hace un pedido como resultado de un clic que ha hecho en uno de tus anuncios en Etsy, cuenta como un pedido generado por la publicidad. Los pedidos se atribuyen a la publicidad cuando alguien hace clic en un anuncio y, luego, compra cualquier artículo en tu tienda en el plazo de 30 días.

Cómo usar esta métrica

Al promocionar tus anuncios en Etsy, tus artículos llegan a los compradores interesados para que descubran tus productos y compren en tu tienda. Si no estás consiguiendo muchos pedidos a través de Etsy Ads, puedes revisar y actualizar tus anuncios siguiendo las prácticas recomendadas para mejorar el rendimiento de Etsy Ads.

Ingresos generados por la publicidad

Los ingresos muestran la cantidad de dinero total generada a partir de los clics en tus anuncios. La cantidad de dinero de las ventas se atribuye a la publicidad cuando alguien hace clic en un anuncio y, luego, compra cualquier artículo en tu tienda en el plazo de 30 días.

Cómo usar esta métrica

Si entiendes qué anuncios son los que generan ventas, podrás mejorar tu estrategia de promoción. Por ejemplo, puedes elegir anunciar únicamente los artículos que funcionan bien en los anuncios.

Descubre cómo crear anuncios que animen a los compradores a hacer una compra.

Presupuesto gastado

Tu presupuesto gastado total indica cuánto has gastado en Etsy Ads en los últimos 30 días.

También puedes ver cuánto presupuesto has gastado en cada artículo que has anunciado durante un periodo determinado.

Se te cobrará cada vez que un comprador haga clic en tus anuncios de Etsy y mire tus artículos.

Es posible que no todos los clics cuesten lo mismo. La calidad del anuncio (fotos de buena calidad, títulos, etiquetas) y la cantidad de competencia podrían influir en el coste por clic en un anuncio. Si la calidad de un anuncio es baja, el coste por clic podría ser más alto. Si hay mucha competencia por ese espacio publicitario, el coste por clic será más alto.

El presupuesto total gastado cada día aparecerá en la cuenta de pagos al día siguiente.

Cómo usar esta métrica

Compara los costes con los ingresos para ver si estás ganando más de lo que gastas. Puedes ajustar tu campaña publicitaria en función de las conclusiones que saques.

Cómo se invierte tu presupuesto diario

Con Etsy Ads, solo pagas cuando alguien hace clic en uno de tus anuncios. La cantidad que debes pagar dependerá de cuánta gente haga clic en tus anuncios y del valor de la ubicación del anuncio.

El algoritmo de Etsy hace una puja para que tu anuncio aparezca en determinados resultados de búsqueda en función de varios factores, como, por ejemplo, si el artículo que estás anunciando interesa al comprador y la posibilidad de que el comprador interactúe con el anuncio. La cantidad de puja se calcula automáticamente para que el anuncio sea competitivo y aporte el mayor valor posible a tu negocio. Cuando haya mayor probabilidad de que un comprador compre el artículo de tu anuncio, el importe de puja aumentará.

Para determinar la cantidad de puja se tiene en cuenta cuánto pagas cuando un comprador hace clic en tu anuncio, es decir, tu coste por clic (CPC). El CPC puede variar para cada anuncio y cada vez que aparece en los resultados de búsqueda. Para calcular el CPC medio de uno de los artículos que anuncias con Etsy Ads, divide el presupuesto que se ha invertido en ese anuncio entre el número de clics que ha recibido.

Términos de búsqueda

Los términos de búsqueda ofrecen un desglose de palabras o frases que los compradores han usado para encontrar tus anuncios en los últimos 30 días. Haz clic en Términos de búsqueda debajo del anuncio del que quieras ver las estadísticas de los términos de búsqueda.

Las estadísticas de los términos de búsqueda muestran el rendimiento de tus anuncios en las búsquedas con determinadas palabras clave. Un porcentaje alto de clics o de ventas puede ser un indicador de un buen rendimiento.

Para proteger la privacidad de los compradores, estos datos pueden no estar disponibles para anuncios con poco tráfico procedente de tu publicidad.

El objetivo de Etsy Ads es llevar tráfico a tu tienda. Aunque un mayor tráfico podría traducirse en más ventas, no podemos garantizar que este sea el caso.

Uso de los gráficos

Consulta los gráficos para vigilar el rendimiento de Etsy Ads en el tiempo. Dado los cambios que se experimentan día a día en el rendimiento de los anuncios, y que es posible que determinada información no esté disponible en tiempo real, te recomendamos que selecciones un periodo de al menos 30 días. Así podrás hacerte una mejor idea de cómo están funcionando tus anuncios con el tiempo.

Cuando consultes los gráficos, recuerda que debes tener en cuenta factores como cambios en el presupuesto o en el número de anuncios que estás promocionando, ya que pueden influir en el rendimiento general de la campaña.

Si percibes una tendencia descendente del rendimiento de la campaña, recuerda que hay muchos factores externos (como el aumento de la competencia, cambios en las tendencias del mercado, etc.) que influyen en el tráfico y en las ventas. Plantéate la posibilidad de renovar tu estrategia periódicamente de forma que garantices tu éxito a largo plazo.

A continuación te damos algunas ideas para que puedas convertir las visitas en ventas:

Lee nuestros consejos para crear anuncios que generen conversiones.

Renueva los títulos de tus anuncios

En Búsqueda de Etsy: la guía definitiva tienes todo lo que necesitas saber para mejorar tu visibilidad en la búsqueda. Consulta los términos de búsqueda de Etsy Ads para hacerte una idea de qué búsquedas llevan a los compradores a tus anuncios.

Actualiza las fotos

Lee Fotografía de producto: la guía definitiva si necesitas inspiración para cautivar a clientes potenciales a primera vista.

Pásate por Publicidad: la guía definitiva si quieres leer más consejos y prácticas recomendadas.

Puedes usar Etsy Ads para anunciar tus productos en Etsy (resultados de búsqueda incluidos).

Configura Etsy Ads

De forma predeterminada, cuando empiezas una campaña de Etsy Ads, se anuncian todos los artículos activos. Cualquier anuncio nuevo que añadas a tu tienda después de que se active la campaña publicitaria también se añadirán a la campaña. Puedes editar o actualizar los que quieres anunciar.

Para dejar de anunciar un artículo:

1. En Etsy Ads, haz clic en Cambiar los artículos anunciados.
  2. Desmarca los que quieres dejar de anunciar.
  3. Haz clic en Guardar cambios.

Para cambiar el presupuesto diario:

1. En Etsy Ads, haz clic en Cambiar presupuesto.
  2. Escribe el presupuesto diario nuevo.
  3. Haz clic en Guardar cambios.

El presupuesto diario mínimo es de 1 USD; el máximo es variable. Más información.

Se te cobra cuando se hace clic en un anuncio. Cada día se van añadiendo los costes por clic y, normalmente, se agregan a tu Cuenta de pagos al día siguiente.

Por ejemplo: Las tarifas por los clics en anuncios del 30 de septiembre se publicarán el 1 de octubre.

En tu página Pedidos, verás un pequeño icono de megáfono si se ha realizado un pedido como resultado de un clic en uno de tus anuncios.

El artículo que el comprador pidió podría no ser el mismo artículo o haber sido pedido el mismo día en el que hizo clic inicialmente. Sin embargo, el pedido se atribuye a tu campaña de Etsy Ads, ya que fue ese clic el que trajo al comprador a tu tienda en un primer momento.

Puedes dejar de anunciar artículos específicos o desactivar Etsy Ads por completo.

Para desactivar Etsy Ads por completo, ve a tu página de Etsy Ads y haz clic en Otras opciones y, después, en Desactivar los anuncios

Sabrás que tu campaña está desactivada cuando en la página de Etsy Ads aparezca Reactiva tu campaña.

Todos los vendedores se registran automáticamente en Publicidad offsite. Algunos vendedores pueden elegir si participar o no.

La posibilidad de no participar en la Publicidad offsite dependerá de las ventas de tu tienda en los últimos 365 días:

• Si has ganado 10 000 USD o más en Etsy en los últimos 365 días, obtendrás más beneficios de la Publicidad offsite. Deberás participar durante toda la vida de tu tienda y obtendrás un descuento en la tarifa de publicidad.
  • Si has ganado menos de 10 000 USD en Etsy en los últimos 365 días, la Publicidad offsite será opcional. Sin embargo, si eliges utilizar este servicio, solo se te cobrará una tarifa de publicidad cuando hagas una venta gracias a un anuncio en Publicidad offsite.

Echaremos un vistazo a tus ventas todos los meses. Los fondos de tus ventas durante los últimos 365 días se calculan el primer día de cada mes. Los últimos 365 días se remontan al 28 de febrero de 2019 o antes.

Cuando consigas generar 10 000 USD o más en un periodo de 365 días, deberás participar en la Publicidad offsite.

Puedes calcular cuánto has ganado en Etsy en los últimos 365 días haciendo clic en tu página de estadísticas en el Administrador de la tienda y configurando un intervalo de fechas personalizado. Puedes conocer cómo se calcula el umbral de 10 000 USD y encontrar información sobre las tarifas de Publicidad offsite en la política de tarifas y pagos.

Para dejar de participar en la Publicidad offsite:

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Publicidad offsite.
  4. Haz clic en Dejar de promocionar mis productos.
  5. Confirma que quieres que Etsy deje de promocionar tus productos.
  6. Confirma Dejar de promocionar mis productos.

Si más adelante quieres volver a registrarte en Publicidad offsite, visita la página de Publicidad offsite y haz clic en Volver a activar Publicidad offsite.