¿Qué hago si el vendedor no responde?

Si has escrito al vendedor para hacerle una consulta sobre un pedido y no recibes respuesta en un plazo razonable, tienes varias opciones:

Ponerte en contacto con el vendedor por correo electrónico

Puedes contactar con el vendedor por correo electrónico si no te responde en Etsy. Para encontrar la dirección de correo electrónico del vendedor:

1. En Etsy.com, ve a Tu cuenta.
  2. Ve a Compras y reseñas.
  3. Selecciona Ver recibo junto al pedido que te interesa.
  4. Desplázate hasta la parte inferior del recibo y selecciona la dirección de correo electrónico del vendedor. Esta acción abrirá tu cliente de correo predeterminado, desde donde podrás enviar un mensaje directamente al vendedor.

Comprueba que hiciste el pedido a través de Etsy. Si compraste a un vendedor fuera de la plataforma, no podremos ayudarte si tienes problemas.

Abrir un caso

Los casos son una manera formal de abrir una disputa contra un vendedor. Para abrir un caso:

1. Inicia sesión en Etsy.com y ve a Tu cuenta. En la aplicación de Etsy, inicia sesión y toca .
  2. Ve a Compras y reseñas.
  3. Selecciona Ayuda con el pedido junto al pedido que te interesa. En la aplicación de Etsy, toca el pedido que te interesa y, luego, toca Ayuda con el pedido bajo tu pedido.
  4. Selecciona ¿Sigues necesitando ayuda?
  5. Selecciona Sí, quiero abrir un caso.
  6. Elige el motivo por el que quieres abrir un caso y selecciona Siguiente.
  7. Proporciona información detallada sobre tu caso.
  8. Selecciona Enviar.

Puede que sea demasiado pronto o tarde para abrir un caso.

Si no tienes cuenta de Etsy, o no puedes encontrar tu pedido en tu cuenta, puede que hicieras la compra como invitado. Para abrir un caso de un pedido que hiciste como invitado, crea una cuenta de Etsy, vincúlala al pedido y, luego, abre el caso.

Ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia

El equipo de asistencia de Etsy puede ayudarte si tienes otros problemas o dudas. Para ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Etsy, selecciona Contactar con el equipo de asistencia en la parte inferior de esta página.

Si deberías haber recibido tu artículo y la tienda no responde a tus mensajes, puedes abrir un caso.  Si ya has abierto un caso y el vendedor no te ha contestado, puedes escalar tu caso a Etsy.

Si tu pedido no ha llegado, comprueba primero si el pedido tiene información de seguimiento. Si el pedido no ha llegado en la fecha de entrega estimada, puede que te convenga abrir un caso.

Puedes comprobar la información de seguimiento de tu pedido en la página Compras. Verás el estado del envío junto al pedido.

Si el vendedor agregó información de seguimiento, podrás ver Seguir paquete bajo el estado del envío. Selecciona Seguir paquete para ver más actualizaciones de seguimiento de la compañía de transporte.

Si tu pedido figura como No enviado, puedes abrir un caso.

Un caso es una manera formal de presentar una reclamación a una tienda. Puedes abrir un caso una vez que haya pasado la fecha de llegada prevista de tu pedido.

Para iniciar un caso, ve a Elige tu pedido y selecciona el pedido. Selecciona Abrir un caso en la parte inferior de la página.

Si no te aparece esta opción, quizá sea demasiado pronto para abrir un caso.

Selecciona tu pedido

El vendedor tiene tres días para resolver tu caso. La mayoría de los vendedores responden antes de esos tres días y pueden resolver casi todos los problemas de un pedido.

Si no se ha resuelto el caso pasados los tres días, puedes escalarlo a Etsy. Solo dispondrás de esta opción una vez que el caso lleve tres días abierto. En tu historial de casos, selecciona el caso y, luego, selecciona Escalar.

Una vez escalado el caso, un especialista de Etsy mediará en el caso para darle una solución definitiva.

Ve a tu historial del caso

Si quieres cancelar el pedido, deberás ponerte en contacto con el vendedor directamente. Cada vendedor gestiona sus cancelaciones y reembolsos.

Para pedir al vendedor que cancele un pedido, elige el pedido que quieres cancelar. Ve a Ver la política de devoluciones de la tienda para consultar la política de cancelaciones de la tienda. Si el vendedor acepta cancelaciones o quieres hablar sobre las opciones para cancelar tu pedido, selecciona Enviar mensaje al vendedor.

El vendedor decidirá si aceptar o no tu solicitud de cancelación.