Cómo optimizar tus anuncios para la búsqueda de Etsy

La mayoría de los compradores encuentran artículos en Etsy mediante las búsquedas. Para garantizar la máxima pertinencia de tus artículos, optimiza tus anuncios para la búsqueda de Etsy. Lee este artículo para aprender unos cuantos trucos sobre cómo optimizar tus anuncios para la búsqueda de Etsy.

Cómo funciona la búsqueda de Etsy

Cuando alguien busca un artículo en Etsy.com, el algoritmo de búsqueda de Etsy trabaja para devolver las coincidencias más pertinentes. Tú controlas los factores más importantes de la ubicación en la búsqueda de Etsy cuando creas anuncios en tu tienda.

Cómo optimizar tus anuncios para la búsqueda

Para optimizarlos para la búsqueda de Etsy, puedes mejorar determinados factores clave de tus anuncios. Los principales factores que determinan qué artículos aparecen en la búsqueda de Etsy y en qué orden figuran en los resultados de la búsqueda de un comprador son:

Pertinencia de las etiquetas y los títulos

Cada anuncio tiene su título. Es el texto que aparece sobre la imagen del anuncio en la página del anuncio, en tu tienda y en los resultados de búsqueda. Utilízalo para contar brevemente a los compradores lo que es tu artículo.

Una etiqueta es una palabra o frase breve que describe el artículo. Etsy busca la coincidencia de las etiquetas con las búsquedas de los compradores para encontrar resultados pertinentes. Una sola etiqueta puede ser una breve frase descriptiva (por ejemplo: "pendientes de plata"). Aprende a escribir buenas etiquetas y títulos.

• Usa las 13 etiquetas que tienes disponibles para cualquiera de tus anuncios.
  • Las coincidencias de frases exactas ponderan más que las de palabras individuales. Por ejemplo, una búsqueda de "mochila plátano" devolverá todos los artículos con las palabras "mochila" y "plátano" en las etiquetas o en el título, pero los artículos con "mochila plátano" en el título se considerarán una coincidencia más próxima.
  • Si una palabra o frase de la búsqueda de un comprador aparece tanto en el título como en las etiquetas de un anuncio, el algoritmo de búsqueda considera que ese anuncio es más pertinente que un anuncio que incluya esa palabra solo en las etiquetas o en el título.
  • Las palabras que aparecen al principio de los títulos se consideran más importantes que las que se encuentran al final.

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Anuncios.
  3. Busca el artículo que deseas modificar. Si es necesario, utiliza el filtro Estado del anuncio para ver más anuncios.
  4. Selecciona las casillas de los artículos que quieres modificar.
  5. Haz clic en Opciones de edición.
  6. Haz clic en Editar títulos o Editar etiquetas.
  7. Usa el menú desplegable para decidir exactamente qué quieres cambiar.
  8. Añade los cambios en el campo de texto.
  9. Haz clic en Aplicar.

Pertinencia de los atributos del artículo

Añadir atributos sobre los artículos en la sección Información del anuncio ayuda a los compradores a encontrar tus artículos en los resultados de búsqueda. Es importante que seas conciso para que el algoritmo de búsqueda de Etsy identifique tus productos. Cuando añadas atributos, elige primero el tipo de artículo que vas a anunciar (hecho a mano, vintage o material para artesanía) y sus categorías. Entonces te aparecerá la opción de añadir atributos en función de la categoría seleccionada.

• Intenta usar los atributos más pertinentes que tengas disponibles.
  • Selecciona tantos atributos precisos como tenga disponibles cada artículo.
  • Recuerda: los compradores buscan por diversos atributos. Por ejemplo, algunos buscan por color, tamaño, ocasión, etc.

Más información sobre cómo añadir atributos pertinentes a tus anuncios.

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Anuncios.
  3. Selecciona un anuncio.
  4. Elige los atributos para ese anuncio en la sección Información del anuncio.
  5. Haz clic en Publicar.

La calidad del anuncio

El algoritmo de búsqueda de Etsy tiene en cuenta el éxito de los artículos individuales en las búsquedas basándose en la disposición de los clientes a interactuar con un anuncio o a comprar un producto. Es lo que llamamos "calidad del anuncio".

La calidad del anuncio se ve afectada por cosas como la foto en miniatura del producto, la claridad de los títulos y la manera de interactuar de los compradores con un anuncio. Si un comprador hace clic, marca como favorito o compra un artículo tras haberlo visto en los resultados de búsqueda, esa acción contribuye a la puntuación de la calidad del anuncio.

Si acabas de abrir la tienda, tus anuncios tendrán una puntuación de calidad neutra, por lo que no afecta a su posición en los resultados.

Experiencia de cliente y de mercado en Etsy

Queremos que los compradores tengan una experiencia fantástica cuando compren de un vendedor de Etsy. Por ello, tenemos en cuenta el historial del servicio de atención al cliente de la tienda y si tiene una buena reputación de acuerdo con las políticas de Etsy.

• Completa tus perfiles de envío para presentar a tus compradores unos tiempos de preparación fieles a la realidad. No olvides marcar los pedidos como enviados para que los compradores puedan hacerse una idea de la fecha de entrega aproximada de los artículos.
  • Asegúrate de que has completado la sección de presentación. Obtén más información sobre cómo contar tu historia.
  • Rellena tus políticas de la tienda y utiliza la plantilla para ofrecer a los compradores información útil sobre tu tienda.
  • Haz lo posible para comunicarte con antiguos compradores y resuelve rápidamente los casos abiertos.

Para compradores de EE. UU.: envío gratuito

Los artículos con envío gratis y las tiendas que ofrecen envío gratis en pedidos iguales o superiores a 35 USD a los compradores de EE. UU. tendrán prioridad en los resultados de las búsquedas de EE. UU. para ayudar a los compradores de EE. UU. a encontrar más artículos con envío gratis en EE. UU.

Si vendes artículos a compradores de EE. UU., plantéate establecer una garantía de envío gratis para optimizar la ubicación de tus anuncios en las búsquedas de EE. UU.

Si quieres saber más sobre cómo funciona la búsqueda de Etsy, lee Búsqueda de Etsy: la guía definitiva en el Manual del vendedor.

Etsy Ads

Puedes usar Etsy Ads para promocionar tus anuncios en la búsqueda de Etsy. En la búsqueda de Etsy hay espacios reservados para anuncios publicitarios que aparecen separados de los resultados de la búsqueda. Puedes configurar Etsy Ads para que tus anuncios compitan por esos espacios publicitarios. Obtén más información sobre Etsy Ads.

Nuestra Guía para principiantes te ayudará a abrirte camino en Etsy.