¿Qué es una retención en la cuenta de pagos?

Si se crea una retención sobre la cuenta de pagos de un vendedor, continuamente se aparta un porcentaje de sus ventas durante un máximo de 45 días.

Las retenciones son muy habituales en los mercados en línea. Las retenciones ayudan a evitar que el saldo de tu cuenta de pagos sea negativo si recibes una devolución de cargos de la compañía de la tarjeta de crédito de un cliente o cualquier otro cargo inesperado.

Añadir un número de seguimiento que demuestre que el pedido está en tránsito puede contribuir a que tus fondos se envíen antes a tu cuenta. Los vendedores de Estados Unidos, Canadá, Australia y el Reino Unido pueden comprar etiquetas de envío directamente en Etsy que podrían incluir seguimiento.  Obtén más información sobre prácticas recomendadas de atención al cliente

Etsy no tiene capacidad para acceder a los eventos de seguimiento de algunas compañías de transporte. Si no podemos determinar si un pedido está en tránsito, los fondos quedarán retenidos durante el periodo completo y pasarán a estar disponibles 45 días después de la venta.

Puedes obtener más información acerca de las retenciones sobre las cuentas de pagos en nuestra política de Etsy Payments

Si tienes algún comentario sobre las retenciones en las cuentas de pagos, participa en nuestra encuesta.

En este vídeo encontrarás más información sobre cómo funcionan las retenciones en las cuentas de pagos.

Saltar a una sección:

¿Se va a crear una retención en mi cuenta de pagos?

De acuerdo con la política de Etsy Payments, las retenciones se aplican a las cuentas según distintos factores de riesgo, como si hiciste tu primera venta en Etsy hace poco o has recibido una comunicación de nuestro equipo de Confianza y seguridad por la infracción de alguna de nuestras políticas.

¿Cómo puedo saber si se ha aplicado una retención en mi cuenta?

Si se aplica una retención a tu cuenta de pagos, se te notificará por correo electrónico. Para ver los detalles de la retención, sigue estos pasos:

1. En Etsy.com, ve a Administrador de la tienda
  2. Haz clic en Finanzas
  3. Haz clic en Cuenta de pagos.
  4. Revisa la sección Retención sobre la cuenta de pagos (esta sección solo estará visible si tienes una retención).

O bien, debajo de Asesor de la tienda, busca una notificación que indique Hemos creado una retención en tu cuenta de pagos. Al lado de la notificación, haz clic en Más información

Ahí podrás ver el importe retenido y el importe mínimo de retención que se mantendrá en tu cuenta de pagos.

La retención se retirará de tu cuenta dentro de 90 días a menos que se cometa alguna infracción de las políticas.

¿Cómo funcionan las retenciones sobre las cuentas de pagos?

Si tienes una retención en tu cuenta, un porcentaje determinado del importe de cada venta que recibas no estará disponible para depósito hasta que hayan transcurrido 45 días desde la fecha de venta. La retención se retirará de tu cuenta dentro de 90 días a menos que se cometa alguna infracción de las políticas.

Añadir un número de seguimiento que demuestre que el pedido está en tránsito puede contribuir a que tus fondos se envíen antes a tu cuenta. Los vendedores de Estados Unidos, Canadá, Australia y el Reino Unido pueden comprar etiquetas de envío directamente en Etsy que podrían incluir seguimiento.

Cuando se devuelvan los fondos de la retención, pasarán a estar disponibles para depósito y se transferirán a tu cuenta bancaria según tu programa de depósitos

Tu mínimo de retención es la cantidad de dinero que debe permanecer en tu cuenta de pagos y equivale al porcentaje retenido del importe de la venta de cada pedido abierto al que se ha aplicado la retención. Una barra de progreso en la sección Retención sobre la cuenta de pagos de tu Cuenta de pagos indica si se ha alcanzado el mínimo de retención. Si no es así, completaremos la retención con tus próximas ventas.

Estos son algunos ejemplos de la retención que se aplica a una venta con valor de 40 USD (sin incluir tarifas, impuestos u otra actividad de la cuenta de pagos):

Importe retenido

Mínimo de retención

Cantidad disponible en la fecha del depósito (3-5 días después de la fecha de venta)

20 USD (con una retención del 50 %)

20 USD

20 USD

30 USD (con una retención del 75 %)

30 USD

10 USD

40 USD (con una retención del 100 %)

40 USD

0 USD

Esto es lo que sucede con la siguiente venta con valor de 20 USD (sin incluir tarifas, impuestos u otra actividad de la cuenta de pagos):

Importe retenido

Mínimo de retención

Cantidad disponible en la fecha del depósito (unos días después de la fecha de venta)

10 USD (con una retención del 50 %)

30 USD (el 50 % de la suma de las dos ventas)

30 USD

15 USD (con una retención del 75 %)

45 USD (el 75 % de la suma de las dos ventas)

15 USD

20 USD (con una retención del 100 %)

60 USD (el 100 % de la suma de las dos ventas)

0 USD

¿Qué cargos cubrirá la retención de mi cuenta de pagos?

Si no tienes suficientes fondos en tu saldo disponible para depósito, el saldo de la retención de tu cuenta de pagos se utilizará para cubrir los reembolsos a compradores, las tarifas y los gastos de servicios como las etiquetas de envío y la publicidad.

Si emites un reembolso, tu mínimo de retención se ajustará proporcionalmente de manera que se retenga el porcentaje correspondiente del importe del nuevo pedido.

Si en tu saldo disponible para depósito y tu retención no tienes el importe suficiente para cubrir los reembolsos y otros gastos, se cobrará la diferencia a tu tarjeta registrada.

¿Cómo puedo consultar a qué pedidos ha afectado la retención?

Para consultar los pedidos de la retención, ve a Administrador de la tienda > Pedidos y envíos. Verás una insignia que indica Pedido en retención junto a los pedidos que actualmente tengan fondos retenidos.

También puedes consultar información sobre las retenciones en el archivo CSV de tu extracto mensual. Para descargar tu archivo CSV:

1. En Etsy.com, ve a Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Finanzas.
  3. Haz clic en Extractos mensuales
  4. Haz clic en Ver todos los extractos mensuales en la parte superior de la página.
  5. Haz clic en el mes que quieras consultar.
  6. Haz clic en Generar CSV

En el archivo CSV de tu extracto, verás la columna Estado, que muestra si la venta ha entrado en la retención, y la columna Fecha de disponibilidad, en la que puedes ver la fecha estimada en la que los fondos retenidos de cada venta estarán disponibles para depósito.

Con las retenciones sobre las cuentas de pagos, se aparta un porcentaje de las ganancias de algunos vendedores durante 45 días por si hubiera algún problema con el pedido. Esto nos permite confirmar que los vendedores pueden cumplir la demanda de los clientes y asegurar una experiencia de compra positiva en Etst enviando los pedidos a tiempo y ofreciendo un servicio de atención al cliente excelente.

En ese caso, te enviaremos un correo electrónico y varios avisos a través del Administrador de la tienda.

Obtén más información sobre este cambio en la Política de Etsy Payments y en el Centro de ayuda.Si tienes algún comentario sobre este cambio, escríbenos.