¿Cómo configuro las políticas de devolución de mis anuncios?

A partir del 22 de septiembre, puedes aplicar diferentes políticas de devolución para cada anuncio físico. Esta función te permite indicar claramente a los compradores qué artículos de tu tienda, si los hubiera, se puede devolver, y te da más flexibilidad para tu negocio.

Si ya tenías una política de devolución para la tienda, hemos tomado la política actual que ya tenías fijada para tu tienda y la hemos aplicado a tus anuncios individuales. Revisa tu configuración de las políticas para revisar y aceptar o cambiarlas para adecuarlas a las nuevas políticas específicas de anuncio a partir del 31 de octubre.

Después del 31 de octubre, publicaremos tus políticas en borrador si no lo has hecho ya, y los compradores solo verán políticas de devolución y cambio específicas para cada anuncio. Podrás seguir haciendo cambios en tus políticas después de esa fecha.

Para más información sobre la conversión de tu política actual de la tienda en políticas específicas para cada anuncio, consulta la sección Novedades del sitio

Al poner políticas de devolución en tus anuncios, muestras claramente la información importante a tus compradores, entre otras:

• Qué artículos de tu tienda se pueden devolver o cambiar, si procede
  • El periodo de tiempo en el que aceptas cambios y devoluciones

Puedes fijar diferentes políticas de devolución y cambio para cada anuncio físico que vendes en tu tienda de Etsy o fijar una política específica para todos tus anuncios físicos. Los compradores verán tus políticas de devolución al consultar tus anuncios.

Si quieres fijar políticas para toda la tienda para temas como las políticas de cancelación y privacidad, puedes hacerlo a través de las políticas de la tienda

Saltar a una sección:

¿Cómo configuro las políticas de devolución y cambio de mis anuncios?

Al crear o gestionar tus anuncios, tienes la opción de crear una nueva política de devolución o elegir una de las que ya tengas. También tenemos una plantilla de política simplificada que puedes elegir en vez de crear la tuya propia. También puedes crear o aplicar políticas a varios anuncios a la vez en el Administrador de anuncios.

Crear una política de devolución y cambio mediante la configuración de tu política:

1. Ve al Administrador de la tienda
  2. Ve a Configuración.
  3. Selecciona Configuración de las políticas.
  4. Ve a Cambios y devoluciones.
  5. Selecciona el botón Crear política.
  6. Elige si aceptas devoluciones o cambios para ese artículo seleccionando la marca junto a cada opción.
  7. Selecciona el periodo de tiempo en el que aceptas cambios y devoluciones para ese artículo en el menú desplegable.
  8. Selecciona Guardar y aplicar
  9. Selecciona Publicar

Si has creado como mínimo una política en el pasado, se mostrará una sugerencia para usar la política que más hayas definido en tus anuncios activos. Selecciona Aplicar o Elegir otra política para escoger entre otras políticas ya existentes o crear una nueva.

Cuando hayas creado una política, solo la podrás eliminar si no está asociada a ninguno de tus anuncios activos.

¿Cómo cambio la política de devolución de un anuncio?

Para cambiar la política que has definido para un anuncio:

1. Ve al Administrador de la tienda
  2. Selecciona Anuncios
  3. Selecciona el anuncio para el que quieras cambiar la política.
  4. Ve a Cambios y devoluciones
  5. Selecciona el botón Cambiar política.
  6. Selecciona una de tus otras políticas. La política actual del anuncio se muestra como Aplicada
  7. Si quieres crear una nueva política en su lugar, elige el botón Crear política

También puedes aplicar una política de devolución a varios anuncios en el Administrador de anuncios:

1. Ve al Administrador de la tienda.
  2. Selecciona Anuncios.
  3. Selecciona el anuncio para el que quieras cambiar la política.
  4. Selecciona Opciones de edición.
  5. Selecciona Cambiar políticas de cambios y devoluciones.
  6. Aplica una política existente o selecciona Crear política para crear una nueva política.

¿Cómo utilizo una política de devolución simplificada?

Si decides usar la plantilla de política de devolución simplificada, se aplicará la siguiente configuración a tu anuncio:

• El comprador puede devolver o cambiar el artículo.
  • El comprador debe devolverlo en un plazo de 30 días a partir de la entrega.
  • Cualquier gasto de envío de las devoluciones corre a cargo del comprador.*
  • El comprador es responsable de cualquier pérdida de valor (tal como lo acuerde contigo) si el artículo no se devuelve en su estado original.*

Elige esta opción seleccionando Aplicar la versión simplificada en el editor de anuncios. Cuando estés satisfecho con el anuncio, selecciona Publicar

* Esta configuración es estándar para todas las devoluciones y no es específica de la política de devolución simplificada.

¿Tengo que aceptar cambios o devoluciones?

Aceptar devoluciones y cambios en tus anuncios es opcional y depende de las necesidades individuales de tu negocio.

No obstante, las leyes de protección del consumidor de la UE exigen que algunos vendedores ofrezcan una política de devolución de 14 días como mínimo en pedidos que se envíen a sus países. Para más información sobre este asunto, revisa este artículo de ayuda sobre la legislación de la UE relativa a devoluciones y cambios

¿Se pueden devolver las descargas digitales?

No se puede establecer ninguna política de devolución o cambio en tus anuncios digitales. Si un comprador se pone en contacto contigo sobre un problema con un artículo digital que haya comprado, puedes elegir resolver el problema como te parezca.

¿Cómo puedo aceptar devoluciones de artículos en los que la personalización es opcional?

Si ofreces un artículo en tu tienda que el comprador puede elegir comprar tal cual o personalizar, pero solo quieres aceptar devoluciones para los pedidos no personalizados o hechos a pedido, puedes informar a los compradores en la sección de preguntas frecuentes de tu tienda. También puedes mencionarlo en las descripciones correspondientes de los anuncios.

Para modificar las preguntas frecuentes de tu tienda:

1. Ve al Administrador de la tienda
  2. Selecciona el icono de lápiz al lado del nombre de tu tienda, bajo Canales de venta
  3. En Preguntas frecuentes, elige Añade una pregunta frecuente
  4. Selecciona Pedidos personalizados en el menú desplegable.
  5. En el cuadro de texto de Respuesta, especifica que no aceptas devoluciones de pedidos personalizados.
  6. Selecciona Guardar

También puedes editar tu Mensajes para los compradores para informar a los compradores de que no aceptas devoluciones de artículos personalizados. Los mensajes para los compradores se incluyen en las páginas del recibo del pedido y en el correo electrónico que reciben los compradores de tu tienda.