Achat d'un article

Il est utile de créer un compte Etsy avant d'effectuer des achats, mais dans certains cas, vous pouvez utiliser un compte d'invité.

Lorsque vous faites des achats sur Etsy, vous achetez auprès de boutiques individuelles. Si vous avez des questions sur un article ou une commande, contactez directement le vendeur.

Nous vous recommandons également de lire notre document Introduction à l'achat sur Etsy.

Etape 1 : Ajout d'un article à votre panier

Quand vous trouvez un produit que vous voulez acheter, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter au panier situé sur la fiche produit de l'article.
  2. Si l'article souhaité comporte des options personnalisables (par exemple taille, couleur ou forme), vous devrez sélectionner chacune de ces options avant de pouvoir ajouter cet article à votre panier.

Vous pouvez accéder à votre panier à tout moment en cliquant sur l'icône de panier située en haut à droite du site. Vous pouvez alors poursuivre vos achats ou procéder au paiement.

Etape 2 : Ajout des détails de la commande

Dans votre panier, vous pouvez sélectionner une destination d'expédition, examiner le coût total de l'article et modifier la quantité à acheter, si le vendeur propose plus d'un article.

Assurez-vous de vérifier la description du produit pour voir si le vendeur a besoin de renseignements spécifiques de votre part.

Si vous souhaitez vous adresser au vendeur, vous pouvez ajouter un message (facultatif) pour le vendeur.

Si vous disposez d’un code promotionnel, cliquez sur Appliquer le code promo de cette boutique, puis sur Appliquer après avoir saisi le code.

Si vous essayez d'utiliser plus d'un code promo, le dernier code promo que vous avez appliqué peut remplacer les codes précédents. La raison est que certains codes promo peuvent s'appliquer à plusieurs boutiques dans votre panier. Si nécessaire, entrez de nouveau vos codes promo dans un ordre différent jusqu'à ce que vous obteniez le résultat souhaité.

Etape 3 : Sélection d'un mode de paiement

Chaque vendeur pouvant décider des modes de paiement qu'il accepte, vous pouvez voir différents modes dans diverses boutiques.

Le vendeur peut proposer un ou plusieurs des modes suivants :

Carte de crédit

Si un vendeur accepte directement les cartes de crédit, vous pourrez utiliser les cartes suivantes pour effectuer vos achats. (Une carte bancaire portant l'un de ces logos devrait également fonctionner.)

• Visa
  • Mastercard/Eurocard
  • Discover
  • American Express
  • Carte Bleue (France)

Dans cet article, vous trouverez des astuces utiles en cas de problème avec votre carte.

Une transaction d'un montant peu élevé en attente peut apparaître sur votre facture de carte de crédit. Il s'agit d'un test de pré-autorisation pour vérifier que votre carte est valide. Une fois votre carte validée, cette somme sera supprimée de votre relevé.

Votre carte sera enregistrée pour de futurs achats, mais vous pouvez toujours la supprimer ou la modifier en cliquant sur Vous > Paramètres du compte > Cartes de crédit.

Remarque : si vous utilisez l'application Etsy sur iOS, vous pouvez ajouter une carte pendant le processus d'achat. Au cours du processus d'achat, vous verrez une option Ajouter une nouvelle carte. Vous pouvez soit utiliser l'appareil photo de votre appareil pour scanner votre carte, soit remplir manuellement les informations concernant votre carte. Une fois terminé, appuyez sur Enregistrer et utiliser cette carte.

Crédit Etsy ou carte cadeau Etsy

Si vous disposez d'un solde de crédit ou de carte cadeau Etsy, la possibilité de payer avec ce solde sera automatiquement sélectionnée. Décochez la case si vous ne souhaitez pas utiliser le solde sur votre carte cadeau. En savoir plus sur la validation et l'utilisation d'un crédit ou d'une carte cadeau Etsy.

Rappelez-vous que pour utiliser ou activer un crédit ou une carte cadeau Etsy, vous devez détenir un compte Etsy.

Apple Pay

Apple Pay est un service de paiement mobile disponible pour les acheteurs iOS en Australie, au Canada, en France, à Hong Kong, à Singapour, en Suisse, au Royaume-Uni et aux Etats-Unis, qui font leurs achats sur l'application mobile ou via Safari sur un ordinateur de bureau ou un appareil mobile.

Android Pay

Android Pay est un service de paiement mobile disponible pour les acheteurs Android aux Etats-Unis et au Royaume-Uni qui font leurs achats sur l'application mobile.

PayPal

Si vous souhaitez payer via PayPal, vous serez redirigé vers une page sécurisée PayPal, puis de nouveau vers Etsy pour confirmer la commande. Si vous utilisez PayPal lors d'achats dans plusieurs boutiques, vous pouvez acheter auprès de 10 boutiques au maximum en une seule transaction. En savoir plus.

Il devrait être possible de payer par carte via PayPal sans disposer d'un compte PayPal. Voici comment procéder :

1. Cliquez sur Payer avec PayPal et vous serez redirigé vers PayPal. Au lieu de choisir de payer avec votre compte PayPal, sélectionnez l'option permettant de payer par carte bancaire ou carte de crédit.
  2. Vous serez invité à entrer vos informations de facturation et de carte de crédit.
  3. Indiquez votre adresse email afin que PayPal puisse vous envoyer un reçu.
  4. Cliquez sur Continuer pour revenir à Etsy. Votre paiement n'est pas envoyé tant que vous n'avez pas cliqué sur Passer la commande sur Etsy.

Remarque : PayPal impose des restrictions quant à la fréquence d'utilisation de la fonction de compte d'invité. Si vous rencontrez des problèmes ou si vous avez des questions concernant la fonction de compte d'invité de PayPal, nous vous invitons à contacter PayPal directement.

Klarna Pay Later

Les acheteurs Etsy résidant en Allemagne peuvent recevoir leurs commandes avant de les payer en utilisant un produit de facturation de notre partenaire Klarna, appelé Pay Later. Klarna est une société de paiements en ligne basée et agréée en Suède. Pour en savoir plus sur Klarna, cliquez ici.

Remarque : si vous êtes basé en Allemagne et ne voyez pas cette option, assurez-vous que vous avez sélectionné « Allemagne » et « EUR » comme paramètres en vous déplaçant vers le bas de la plupart des pages Etsy. Cliquez sur la région et la devise pour les mettre à jour.

Virement bancaire

Cette option est disponible dans la majorité des boutiques pour les acheteurs basés aux Pays-Bas, en Autriche et en Allemagne.

Vous pouvez payer par le biais d'un virement bancaire via iDEAL aux Pays-Bas ou Sofort en Allemagne et en Autriche.

Vous serez transféré vers le site Web d'iDEAL ou de Sofort pour l'autorisation de votre paiement. Ensuite, vous serez redirigé vers Etsy.

Pour effectuer un paiement par virement bancaire, vous devez détenir un compte Etsy.

Remarque : si vous êtes basé dans l'un de ces pays et ne voyez pas cette option, assurez-vous que vos paramètres régionaux sont corrects en vous déplaçant vers le bas de la plupart des pages Etsy. Cliquez sur le pays et changez la région. Si ces informations sont déjà correctes, il est possible que le vendeur n'accepte pas les virements bancaires.

Chèque ou mandat cash

Une fois la commande passée, vous obtiendrez l'adresse postale du vendeur.

Pour effectuer un paiement par chèque ou mandat cash, vous devez détenir un compte Etsy.

Autre

Cela signifie que le vendeur dispose d'autres moyens d'accepter des paiements. Passez en revue les conditions générales de vente dans la présentation d'une fiche produit ou contactez directement le vendeur pour finaliser le paiement.

Pour utiliser ce mode de paiement, vous devez détenir un compte Etsy.

Etape 4 : Soumission de votre commande

Vous aurez la possibilité de vérifier les informations avant de passer commande.

Si besoin, vous pouvez choisir une adresse de livraison différente en cliquant sur le lien Modifier. Vous ne pourrez utiliser qu'une seule adresse pour chaque transaction, même en passant commande dans plusieurs boutiques. Si vous souhaitez envoyer certains articles à une adresse différente, déplacez ces articles vers la section « mis de côté pour plus tard » de votre panier et achetez-les lors d'une transaction distincte ultérieurement.

Pour finaliser votre achat, cliquez sur le bouton Passer la commande.

Une confirmation précisant que votre commande est terminée s'affiche alors.

Félicitations !

Etsy vous enverra un email pour chaque boutique dans laquelle vous avez effectué un achat. Si vous avez des questions concernant votre commande, nous vous invitons à contacter directement votre vendeur.

Vous pouvez consulter vos informations de commande en cliquant sur Vous > Achats et avis.

Remarque : si vous achetez un fichier numérique disponible pour téléchargement immédiat, vous pouvez accéder à ce fichier via votre page Achats et avis, mais vous recevrez également un email séparé contenant un lien de téléchargement. Si vous avez procédé à l'achat en tant qu'invité, vous trouverez le lien pour télécharger vos articles dans le reçu qui vous a été envoyé par email après l'achat.Ce lien vous mènera à la page Téléchargements de votre commande. En savoir plus sur le téléchargement d’achats numériques.

Vous faites vos achats dans une boutique à l'étranger ? En savoir plus sur le fonctionnement de la conversion de devises sur Etsy.