Comment acheter un article sur Etsy

Pour acheter un article sur Etsy :

1. Recherchez un article que vous souhaitez acheter sur Etsy.com.
  2. Choisissez les options souhaitées pour cet article, le cas échéant.
  3. Cliquez sur Ajouter au panier.
  4. Prenez l’une de ces étapes optionnelles :
  • Ajoutez un message au vendeur.
  • Si l’article est un cadeau, cochez la case à côté de Cette commande est un cadeau.
  • Si vous en avez un, appliquez un code promo de la boutique. Les codes promo sont spécifiques à des boutiques Etsy spécifiques.
  • Choisissez votre mode de paiement préféré sous Mode de paiement.
  • Cliquez sur Finaliser la commande.
  • Si vous êtes connecté à votre compte Etsy, confirmez votre adresse de livraison et les informations de paiement.
  • Si vous passez commande en tant qu’invité, cliquez sur Continuer en tant qu’invité. Renseignez vos informations de livraison et de paiement. Il est utile de créer un compte Etsy avant d’effectuer des achats, mais dans certains cas, vous pouvez utiliser un compte d’invité.
  • Passez en revue votre commande pour vérifier que vos informations et votre commande sont correctes.
  • Cliquez sur Passer votre commande.
  • Lorsque vous faites des achats sur Etsy, vous achetez auprès de boutiques individuelles. Si vous avez des questions sur un article ou une commande, contactez le vendeur.

Nous vous recommandons également de lire notre document Introduction à l’achat sur Etsy.

Vous faites vos achats dans une boutique à l’étranger ? En savoir plus sur le fonctionnement de la conversion de devises sur Etsy.

Pour les acheteurs de l’EEE

Si vous résidez dans l’EEE, qui comprend l’Union européenne, la Norvège, l’Islande et le Liechtenstein, il peut vous être demandé d’authentifier votre paiement une fois que vous avez cliqué sur Passer votre commande

Pour authentifier un paiement, vous devrez répondre à une invite de l’émetteur de votre carte et fournir des informations supplémentaires. En fonction de l’émetteur de votre carte, ces informations peuvent inclure une réponse correcte à une question, un mot de passe ou un code d’accès.

Bravo !

Etsy vous enverra un email pour chaque boutique dans laquelle vous avez effectué un achat. Si vous avez des questions concernant votre commande, nous vous invitons à contacter directement votre vendeur.

Vous pouvez consulter vos informations de commande en cliquant sur Vous > Achats et avis.

Téléchargement d’un article numérique que vous avez acheté

Si vous avez acheté un fichier numérique pouvant être téléchargé instantanément, vous pouvez accéder au fichier à partir de votre page Achats et avis. Vous recevrez également un email séparé avec un lien de téléchargement.

Si vous avez procédé à l’achat en tant qu’invité, vous trouverez le lien pour télécharger vos articles dans le reçu qui vous a été envoyé par email après l’achat. Le lien vous dirigera vers la page de téléchargement de la commande. En savoir plus sur le téléchargement d’achats numériques.

Des problèmes pour passer la commande ? Cliquez sur l’un des problèmes ci-dessous pour obtenir plus d’informations à son sujet :

Si votre carte de crédit a été refusée, vérifiez chacun des points ci-dessous :

• Mettez à jour les informations de paiement pour votre commande : assurez-vous que votre adresse de facturation et la date d’expiration de votre carte sont à jour.
    • Demandez à votre banque d’autoriser la transaction : votre banque peut signaler toute activité inhabituelle sur votre compte. Vérifiez auprès de votre banque si elle a signalé cette transaction.
    • Vérifiez que vous ne dépassez pas votre limite quotidienne de retrait : la plupart des banques ont des limites sur le montant total qui peut être facturé ou retiré en une seule journée. Votre banque peut vous inviter à demander une limite d’achat plus élevée pour finaliser la transaction.
    • Enregistrez votre carte de crédit prépayée : si vous utilisez une carte de crédit prépayée ou une carte cadeau, enregistrez vos données personnelles auprès de l’organisme émetteur avant de passer votre commande.
    • Si vous résidez dans l’EEE : vérifiez votre réponse d’authentification de sécurité. Pour authentifier un paiement, vous devrez peut-être répondre à une invite de l’émetteur de votre carte et fournir des informations supplémentaires.

Si aucune de ces solutions ne fonctionne, vous devrez peut-être utiliser un mode de paiement différent.

1. Recherchez les articles de la boutique pour laquelle vous disposez d’un code promo. Si vous achetez des articles dans plusieurs boutiques, votre panier sera divisé suivant les boutiques.
    2. Cliquez sur Appliquer un code promo de la boutique.
    3. Tapez ou collez le code dans le champ.
    4. Cliquez sur Appliquer.

Votre code promo s’applique uniquement à la boutique proposant celui-ci. Les boutiques sont gérées par des vendeurs individuels, qui organisent leurs propres promotions. Les codes promo sont disponibles à la discrétion du vendeur et peuvent expirer à tout moment.

Si vous avez dans votre panier des articles venant de plusieurs boutiques, vous pouvez les acheter en une seule transaction. Si vous les achetez tous à la fois, vous devez utiliser le même mode de paiement et la même adresse de livraison pour toute la transaction.

Si vous voulez acheter ces articles en plusieurs transactions, vous pouvez cliquer sur Mettre de côté à côté des articles que vous voulez acheter plus tard. Vous trouverez les articles que vous avez mis de côté pour plus tard au bas de votre panier.

Si vous n’avez pas été redirigé vers Etsy après avoir effectué la transaction sur le site Internet de votre banque, il se peut que votre commande ne soit pas terminée.

Votre compte bancaire peut être débité mais la commande ne sera pas enregistrée sur Etsy. Un remboursement automatique aurait dû être effectué lorsque cela s’est produit. Ces remboursements prennent généralement jusqu’à 5 jours ouvrables pour apparaître de nouveau dans votre banque.