Comment acheter un article sur Etsy

Pour acheter un article sur Etsy :

1. Recherchez un article que vous souhaitez acheter sur Etsy.com.
  2. Choisissez les options souhaitées pour cet article, le cas échéant.
  3. Cliquez sur Ajouter au panier.
  4. Prenez l’une de ces étapes optionnelles :
  • Ajoutez un message au vendeur.
  • Si l’article est un cadeau, cochez la case à côté de Cette commande est un cadeau.
  • Si vous en avez un, appliquez un code promo de la boutique. Les codes promo sont spécifiques à des boutiques Etsy spécifiques.
  • Choisissez votre mode de paiement préféré sous Mode de paiement.
  • Cliquez sur Finaliser la commande.
  • Si vous êtes connecté à votre compte Etsy, confirmez votre adresse de livraison et les informations de paiement.
  • Si vous passez commande en tant qu’invité, cliquez sur Continuer en tant qu’invité. Renseignez vos informations de livraison et de paiement. Il est utile de créer un compte Etsy avant d’effectuer des achats, mais dans certains cas, vous pouvez utiliser un compte d’invité.
  • Passez en revue votre commande pour vérifier que vos informations et votre commande sont correctes.
  • Cliquez sur Passer votre commande.
  • Lorsque vous faites des achats sur Etsy, vous achetez auprès de boutiques individuelles. Si vous avez des questions sur un article ou une commande, contactez le vendeur.

Nous vous recommandons également de lire notre document Introduction à l’achat sur Etsy.

Vous faites vos achats dans une boutique à l’étranger ? En savoir plus sur le fonctionnement de la conversion de devises sur Etsy.

Pour les acheteurs de l’EEE

Si vous résidez dans l’EEE, qui comprend l’Union européenne, la Norvège, l’Islande et le Liechtenstein, il peut vous être demandé d’authentifier votre paiement une fois que vous avez cliqué sur Passer votre commande

Pour authentifier un paiement, vous devrez répondre à une invite de l’émetteur de votre carte et fournir des informations supplémentaires. En fonction de l’émetteur de votre carte, ces informations peuvent inclure une réponse correcte à une question, un mot de passe ou un code d’accès.

Bravo !

Etsy vous enverra un email pour chaque boutique dans laquelle vous avez effectué un achat. Si vous avez des questions concernant votre commande, nous vous invitons à contacter directement votre vendeur.

Vous pouvez consulter vos informations de commande en cliquant sur Vous > Achats et avis.

Téléchargement d’un article numérique que vous avez acheté

Si vous avez acheté un fichier numérique pouvant être téléchargé instantanément, vous pouvez accéder au fichier à partir de votre page Achats et avis. Vous recevrez également un email distinct avec un lien de téléchargement.

Si vous avez procédé à l’achat en tant qu’invité, vous trouverez le lien pour télécharger vos articles dans le reçu qui vous a été envoyé par email après l’achat. Le lien vous dirigera vers la page de téléchargement de la commande. En savoir plus sur le téléchargement d’achats numériques.