Comment acheter un article sur Etsy

Lisez cet article pour vous aider à acheter un article sur Etsy. Si vous avez encore besoin d’aide, l’équipe d’assistance Etsy est là :

Contacter l’équipe d’assistance

Pour acheter un article sur Etsy :

1. Recherchez un article que vous souhaitez acheter sur Etsy.com.
  2. Choisissez les options souhaitées pour cet article, le cas échéant.
  3. Cliquez sur Ajouter au panier.
  4. Prenez l’une de ces étapes facultatives :
  • Ajoutez un message au vendeur.
  • Si l’article est un cadeau, cochez la case en regard de Cette commande est un cadeau.
  • Si vous en avez un, appliquez un code promo de la boutique. Les codes promo sont spécifiques à des boutiques Etsy spécifiques.
  • Choisissez votre mode de paiement préféré sous Mode de paiement.
  • Cliquez sur Finaliser la commande.
  • Si vous êtes connecté à votre compte Etsy, confirmez votre adresse de livraison et les informations de paiement.
  • Si vous passez commande en tant qu’invité, cliquez sur Continuer en tant qu’invité. Renseignez vos informations de livraison et de paiement. Il est utile de créer un compte Etsy avant d’effectuer des achats, mais dans certains cas, vous pouvez utiliser un compte d’invité.
  • Passez en revue votre commande pour vérifier que vos informations et votre commande sont correctes.
  • Cliquez sur Passer votre commande.

Lorsque vous faites des achats sur Etsy, vous achetez auprès de boutiques individuelles. Si vous avez des questions sur un article ou une commande, contactez le vendeur.

Nous vous recommandons également de lire notre document Introduction à l’achat sur Etsy.

Vous faites vos achats dans une boutique à l’étranger ? En savoir plus sur le fonctionnement de la conversion de devises sur Etsy.

Pour les acheteurs de l’EEE

Si vous résidez dans l’EEE, qui comprend l’Union européenne, la Norvège, l’Islande et le Liechtenstein, il peut vous être demandé d’authentifier votre paiement une fois que vous avez cliqué sur Passer votre commande

Pour authentifier un paiement, vous devrez répondre à une invite de l’émetteur de votre carte et fournir des informations supplémentaires. Selon le fournisseur de votre carte, ces informations peuvent inclure une réponse correcte à une question, un mot de passe ou un code d’accès.

Pour les acheteurs d’articles numériques dans l’UE

Lorsque vous téléchargez un article numérique sur Etsy, vous renoncez à votre droit d’annulation en vertu de la législation européenne sur la consommation. Vous devrez cocher une case pour confirmer que vous en prenez acte avant de pouvoir effectuer votre achat.

Bravo !

Etsy vous enverra un email pour chaque boutique dans laquelle vous avez effectué un achat. Si vous avez des questions concernant votre commande, nous vous invitons à contacter directement votre vendeur.

Vous pouvez consulter vos informations de commande en cliquant sur Vous > Achats et avis.

Téléchargement d’un article numérique que vous avez acheté

Si vous avez acheté un fichier numérique pouvant être téléchargé instantanément, vous pouvez accéder au fichier à partir de votre page Achats et avis. Vous recevrez également un email séparé avec un lien de téléchargement.

Si vous avez procédé à l’achat en tant qu’invité, vous trouverez le lien pour télécharger vos articles dans le reçu qui vous a été envoyé par email après l’achat. Le lien vous dirigera vers la page de téléchargement de la commande. En savoir plus sur le téléchargement d’achats numériques.

Vous avez du mal à trouver ce que vous cherchez ou à régler votre commande ?

Si vous avez une question sur un article, le vendeur est la meilleure personne pour répondre aux questions sur un article. Cliquez sur Envoyer un message au vendeur sur la page de fiche produit d’un article ou sur Contact sous la photo d’un vendeur, sur la page d’accueil de sa boutique.

Cliquez sur l’un des problèmes ci-dessous pour obtenir plus d’informations à son sujet :

Entrez des termes descriptifs dans la barre de recherche située en haut de la page Etsy.com pour commencer votre recherche. Par exemple : « tasse à café bleue rustique » ou « collier à breloques personnalisé ».

Vous pouvez changer l’ordre de vos résultats de recherche avec l’option Trier par située au-dessus des résultats.

Sur la partie gauche de chaque page de résultats de recherche, vous verrez une liste de filtres que vous pouvez utiliser pour obtenir des résultats plus précis.

En savoir plus sur la recherche sur Etsy.

Si votre carte de crédit a été refusée, vérifiez chacun des points ci-dessous :

• Mettez à jour les informations de paiement pour votre commande : assurez-vous que votre adresse de facturation et la date d’expiration de votre carte sont à jour.
  • Demandez à votre banque d’autoriser la transaction : votre banque peut signaler toute activité inhabituelle sur votre compte. Vérifiez auprès de votre banque si elle a signalé cette transaction.
  • Vérifiez que vous ne dépassez pas votre limite quotidienne de retrait : la plupart des banques ont des limites sur le montant total qui peut être facturé ou retiré en une seule journée. Votre banque peut vous inviter à demander une limite d’achat plus élevée pour finaliser la transaction.
  • Enregistrez votre carte de crédit prépayée : si vous utilisez une carte de crédit prépayée ou une carte cadeau, enregistrez vos données personnelles auprès de l’organisme émetteur avant de passer votre commande.
  • Si vous résidez dans l’EEE : vérifiez votre réponse d’authentification de sécurité. Pour authentifier un paiement, vous devrez peut-être répondre à une invite de l’émetteur de votre carte et fournir des informations supplémentaires.

Si aucune de ces solutions ne fonctionne, vous devrez peut-être utiliser un mode de paiement différent.

1. Recherchez les articles de la boutique pour laquelle vous disposez d’un code promo. Si vous achetez des articles dans plusieurs boutiques, votre panier sera divisé suivant les boutiques.
  2. Cliquez sur Appliquer un code promo de la boutique.
  3. Tapez ou collez le code dans le champ.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Votre code promo s’applique uniquement à la boutique proposant celui-ci. Les boutiques sont gérées par des vendeurs individuels, qui organisent leurs propres promotions. Les codes promo sont disponibles à la discrétion du vendeur et peuvent expirer à tout moment.

Si vous avez reçu un e-mail d’Etsy indiquant que votre commande Etsy est toujours en cours de traitement, cela signifie que la commande est examinée par un partenaire tiers d’Etsy. Toutes les commandes Etsy Payments sont vérifiées pour s’assurer qu’elles sont légitimes et pour vous protéger contre d’éventuelles fraudes.

La plupart des commandes sont traitées en moins de 72 heures. Une fois l’examen terminé, vous recevrez un e-mail de confirmation.

Si vous ne voyez pas la possibilité de payer avec iDEAL, assurez-vous que la devise de votre compte par défaut est l’euro (EUR) et que votre région par défaut est les Pays-Bas.

Si vous ne voyez pas la possibilité de payer avec Sofort, assurez-vous que la devise de votre compte par défaut est l’euro (EUR) et que votre région par défaut est l’Allemagne ou l’Autriche.

Si vous n’avez pas été redirigé vers Etsy après avoir effectué la transaction sur le site Internet de votre banque, il se peut que votre commande ne soit pas terminée.

Votre compte bancaire peut être débité mais la commande ne sera pas enregistrée sur Etsy. Un remboursement automatique aurait dû être effectué lorsque cela s’est produit. Ces remboursements prennent généralement jusqu’à 5 jours ouvrables pour apparaître de nouveau dans votre banque.

Si le vendeur expédie votre commande dans les 21 jours suivant le paiement, la facture de Klarna est envoyée 5 jours après la date d’expédition. Si la commande n’est pas expédiée dans les 21 jours, la facture de Klarna sera émise 22 jours après la date d’achat.

Veuillez ne pas payer votre facture par virement bancaire direct au vendeur, vous devez payer le montant de la facture à Klarna.

Si votre commande a été annulée et que vous avez néanmoins reçu une facture, veuillez d’abord contacter Klarna.

Si vous avez des difficultés à échanger votre carte cadeau Etsy, vérifiez les points suivants :

• Assurez-vous que vous êtes connecté à votre compte Etsy avec la bonne adresse email.
  • Vérifiez que vous entrez le bon code de bon à 16 chiffres.
  • Vérifiez que vous n’avez pas déjà utilisé le solde de votre carte cadeau dans votre compte Etsy en cliquant sur Vous, puis sur Solde de carte cadeau.

Si vous continuez à avoir des difficultés à échanger votre carte cadeau Etsy, cliquez sur J’ai encore besoin d’aide et indiquez votre code de bon à 16 chiffres dans votre demande.

Le solde de ma carte cadeau n’est pas appliqué à ma commande

Seules les boutiques qui acceptent les paiements Etsy peuvent accepter les cartes cadeaux Etsy.

Pour trouver des boutiques qui acceptent les cartes cadeaux, recherchez un article sur Etsy et cochez la case Accepte les cartes cadeaux Etsy sur le côté gauche de la page des résultats de recherche.

Sur Etsy, chaque vendeur choisit ses propres conditions de vente et modes de paiement. Contactez le vendeur si vous avez des questions concernant ses options de paiement.

Si le montant qui vous a été facturé sur Etsy est différent de ce que vous attendiez, il est probable que votre achat ait été effectué dans une autre devise que celle de votre compte bancaire. Vous pouvez vérifier la devise de votre compte Etsy à partir de vos préférences de compte. Si votre devise Etsy est correcte, et que vous avez fait votre achat à partir de l’application Etsy, il est possible que les paramètres de votre téléphone aient pris le pas sur vos paramètres Etsy. Vérifiez les paramètres de votre téléphone pour savoir quelle région et quelle devise vous avez choisies.

Lorsque vous achetez auprès d’un vendeur qui vend dans une devise autre que celle que vous préférez, Etsy convertit le prix de vente pour vous en utilisant une conversion basée sur les données du taux de change actuel. Lorsqu’une conversion de devises est nécessaire, Etsy applique des frais supplémentaires de conversion de devises. Nous utilisons des taux Open Exchange. Ces taux sont mis à jour toutes les heures afin de refléter le marché actuel.

Si vous payez avec PayPal, vous verrez votre devise préférée dans votre panier. Cependant, vous verrez et paierez dans la devise de la boutique du vendeur lorsque vous serez redirigé vers PayPal. Par exemple : si votre devise préférée est l’euro, vous verrez le prix en euros dans votre panier. Cependant, lorsque vous vous connectez à PayPal, si le vendeur est configuré pour accepter les dollars américains, vous serez facturé en dollars américains.

En savoir plus sur la devise sur Etsy.