Comment laisser un avis sur Etsy

Vous pouvez laisser un avis à partir de votre page Achats :

Accéder à mes achats

Pour laisser un avis :

1. Sur Etsy.com ou l’application Etsy, cliquez sur l’icône Votre compte.
  2. Cliquez sur Achats et avis.
  3. Recherchez l’article pour lequel vous souhaitez laisser un avis.
  4. Cliquez sur le nombre d’étoiles que vous souhaitez attribuer en regard de Evaluer cet article.
  5. Ajoutez au moins cinq mots de texte pour décrire l’article et/ou le service que vous avez reçu.
  6. Si vous avez laissé un avis cinq étoiles, vous pouvez télécharger une photo facultative.
  7. Cliquez sur Publier votre avis

Si vous avez acheté plusieurs articles dans la même boutique, vous pouvez laisser un avis pour chaque article.

Accéder à une section :

Le système d’avis à 5 étoiles

Etsy a un système d’évaluation à cinq étoiles (une étant la plus basse et cinq étant la plus haute) pour évaluer vos achats. Choisissez une évaluation par étoiles qui représente le mieux le produit et l’expérience que vous avez vécus, et ajoutez des détails dans l’espace de texte prévu à cet effet. Plus votre avis sera détaillé, plus il sera utile aux autres acheteurs sur Etsy.

Une fois que votre avis est publié, les informations de votre profil seront affichées publiquement dans les avis du vendeur.

Les acheteurs qui utilisent l’application Buy on Etsy pour iOS peuvent attribuer une évaluation en étoiles pour la qualité de l’article, l’expédition et le service client du vendeur, en plus de la note globale.

À l’heure actuelle, les évaluations attribuées pour la qualité des articles, l’expédition et le service client du vendeur n’apparaissent pas publiquement et n’affectent ni la note globale en étoiles de l’évaluation ni la note de l’évaluation de la boutique.

Quels sont les articles qui peuvent être évalués ?

Si l’option Evaluer cet article ne figure pas en regard de Achats et avis, il n’est pas possible d’évaluer l’article pour le moment. Voici les critères qui déterminent quand une commande peut être évaluée :

• Vous ne pouvez évaluer que les commandes qui sont associées à un compte Etsy. Si vous avez acheté l’article en tant qu’invité au lieu de vous connecter à Etsy, vous pouvez associer la commande à votre compte Etsy (nouveau ou existant) et laisser un avis.
  • La commande doit être passée dans un délai de 100 jours, à compter de la date de livraison estimée de la commande. Pour les articles numériques, cette fenêtre commence dès que vous téléchargez votre ou vos fichiers. Cette fenêtre n’est pas mise en pause si la commande comporte un litige ouvert.
  • L’article doit avoir été acheté sur Etsy.com ou l’application Etsy. Si vous vendez un article en personne par l’intermédiaire de Square, l’acheteur ne peut pas laisser d’avis sur Etsy, mais peut en laisser un sur Square.
  • Il ne doit pas y avoir de litige ouvert sur la commande. Vous pouvez laisser un avis une fois le litige clos.

Si une commande ou une transaction est annulée, Etsy considère que cette commande ou transaction est terminée et annulée. Cependant, le processus d’annulation peut prendre jusqu’à 48 heures, période au cours de laquelle il est possible de déposer et de modifier un avis.

Puis-je supprimer ou modifier mon avis ?

Vous pouvez modifier l’évaluation par étoiles, la photo et la note écrite un nombre quelconque de fois pendant la période d’évaluation de 100 jours.

Les avis ne peuvent pas être modifiés tant qu’un litige est ouvert pour cette commande.

Si vous laissez un avis de trois étoiles ou moins, et que le vendeur répond, vous ne serez pas en mesure de modifier l’avis, même si le vendeur supprime sa réponse. Faites-nous savoir si vous souhaitez que nous supprimions votre avis initial.

Pour modifier votre avis sur Etsy.com :

1. Accédez à Vous, puis cliquez sur Achats et avis
  2. Recherchez votre commande.
  3. Cliquez sur Modifier l’avis
  4. Modifiez l’évaluation par étoiles et le texte selon vos besoins.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Publier votre avis