Comment laisser un avis sur Etsy

Vous pouvez laisser un avis à partir de votre page Achats :

Accéder à mes achats

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez à Votre compte. Sur l’application Etsy, connectez-vous et appuyez sur Vous
  2. Accédez à Achats et avis.
  3. Recherchez l’article pour lequel vous souhaitez laisser un avis.
  4. Choisissez le nombre d’étoiles que vous souhaitez attribuer en regard de Evaluer cet article.
  5. Décrivez l’article et/ou le service que vous avez reçu. Si vous êtes sur le site Etsy.com, votre avis doit comporter un minimum de cinq mots. Si vous êtes sur l’application Etsy, il n’y a pas de nombre minimum de mots.
  6. Si vous avez laissé un avis cinq étoiles, vous pouvez télécharger une photo facultative.
  7. Sur le site Etsy.com, sélectionnez Publier votre avis. Dans l’application Etsy, touchez Envoyer

Si vous avez acheté plusieurs articles dans la même boutique, vous pouvez laisser un avis pour chaque article.

Accéder à une section :

Le système d’avis à cinq étoiles

Le système d’avis à 5 étoiles Etsy a un système d’évaluation à cinq étoiles (une étant la plus basse et cinq étant la plus haute) pour évaluer vos achats. Choisissez une évaluation par étoiles qui représente le mieux le produit et l’expérience que vous avez vécus, et ajoutez des détails dans l’espace de texte prévu à cet effet. Plus votre avis sera détaillé, plus il sera utile aux autres acheteurs sur Etsy.

Une fois que votre avis est publié, les informations de votre profil seront affichées publiquement dans les avis du vendeur.

Les acheteurs qui utilisent l’application Buy on Etsy pour iOS peuvent attribuer une évaluation en étoiles pour la qualité de l’article, l’expédition et le service client du vendeur, en plus de la note globale.

À l’heure actuelle, les évaluations attribuées pour la qualité des articles, l’expédition et le service client du vendeur n’apparaissent pas publiquement et n’affectent ni la note globale en étoiles de l’évaluation ni la note de l’évaluation de la boutique.

Quels articles peuvent être évalués ?

Si l’option Evaluer cet article ne figure pas en regard de Achats et avis, il n’est pas possible d’évaluer l’article pour le moment. Voici les critères qui déterminent quand une commande peut être évaluée :

• Vous ne pouvez évaluer que les commandes qui sont associées à un compte Etsy. Si vous avez acheté l’article en tant qu’invité au lieu de vous connecter à Etsy, vous pouvez associer la commande à votre compte Etsy (nouveau ou existant) et laisser un avis.
  • La commande doit être passée dans un délai de 100 jours, à compter de la date de livraison estimée de la commande. Pour les articles numériques, cette fenêtre commence dès que vous téléchargez votre ou vos fichiers. Cette fenêtre n’est pas mise en pause si la commande comporte un litige ouvert.
  • L’article doit avoir été acheté sur Etsy.com ou l’application Etsy. Si vous vendez un article en personne par l’intermédiaire de Square, l’acheteur ne peut pas laisser d’avis sur Etsy, mais peut en laisser un sur Square.
  • Il ne doit pas y avoir de litige ouvert sur la commande. Vous pouvez laisser un avis une fois le litige clos.

Si une commande ou une transaction est annulée, Etsy considère que cette commande ou transaction est terminée et annulée. Toutefois, le traitement de l’annulation peut prendre jusqu’à 48 heures, période pendant laquelle un avis peut être déposé et modifié si la commande se trouve encore dans sa fenêtre d’admissibilité aux avis.

Puis-je supprimer ou modifier mon avis ?

Vous pouvez modifier l’évaluation par étoiles, la photo et la note écrite un nombre quelconque de fois pendant la période d’évaluation de 100 jours.

Les avis ne peuvent pas être modifiés tant qu’un litige est ouvert pour cette commande.

Si vous laissez un avis de trois étoiles ou moins, et que le vendeur répond, vous ne serez pas en mesure de modifier l’avis, même si le vendeur supprime sa réponse. Faites-nous savoir si vous souhaitez que nous supprimions votre avis initial.

1. Accédez à Votre compte, puis Achats et avis
  2. Recherchez votre commande.
  3. Sélectionnez Modifier l’avis
  4. Modifiez l’évaluation par étoiles et le texte selon vos besoins.
  5. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Publier votre avis

1. Touchez Vous, puis Achats et avis.
  2. Recherchez votre commande.
  3. Touchez Modifier l’avis.
  4. Modifiez votre évaluation par étoiles et le texte selon vos besoins.
  5. Touchez Envoyer

J’ai reçu une réponse inappropriée à mon avis

Vous pouvez signaler la réponse à l’avis si vous pensez qu’elle enfreint les Conditions d’utilisation d’Etsy.

1. Connectez-vous au site Etsy.com et rendez-vous sur la page d’accueil de la boutique du vendeur que vous avez évalué.
  2. Faites défiler vers le bas les commentaires de la boutique.
  3. Repérez votre avis. Il se peut que vous deviez sélectionner Le plus récent dans la liste déroulante Trier par pour le trouver.
  4. Sous la réponse du vendeur à l’avis, sélectionnez Signaler cette réponse

Vous pouvez laisser un avis pour un article après la date à laquelle votre commande devrait arriver. Cette date est indiquée sur votre page Achats :

Déposez un avis ou signalez un problème après [la date à laquelle votre commande devrait arriver]

Après cette date, vous aurez 100 jours pour laisser un avis. Si vous ne voyez pas la possibilité de modifier votre évaluation ou d’en laisser une, il est peut-être trop tard.

Vous pouvez modifier votre avis autant de fois que vous le souhaitez au cours de cette période de 100 jours.

Si un vendeur répond à votre avis, vous ne pouvez pas modifier votre avis. Cliquez sur Vous avez encore des questions si vous souhaitez que nous supprimions votre avis original.

Vous pouvez laisser un avis après le jour où votre commande doit arriver, et vous disposez de 100 jours après cette date pour laisser ou modifier un avis.

Les avis ne peuvent pas être laissés ou modifiés pendant qu’un litige est ouvert, mais la période de 100 jours se poursuit pendant qu’un litige est ouvert.

Si vous avez toujours la possibilité de laisser un avis lorsque le litige est clos, n’hésitez pas à laisser ou à modifier un avis sur le produit et/ou le service que vous avez reçu.

Les avis ne peuvent pas non plus être modifiés ou laissés sur des transactions annulées.

Si vous rencontrez des problèmes techniques à laisser un avis et que êtes situé dans la fenêtre de dépôt d’un avis, essayez de rafraîchir votre navigateur ou d’utiliser un autre navigateur web.