Comment laisser un avis sur Etsy

Pour laisser un avis :

1. Sur Etsy.com ou dans l’application Etsy, cliquez sur Vous.
  2. Cliquez sur Achats et avis.
  3. Recherchez l’article pour lequel vous souhaitez laisser un avis.
  4. Cliquez sur le nombre d’étoiles que vous souhaitez attribuer en regard de Evaluer cet article.
  5. Rédigez votre commentaire dans la zone de texte.
  6. Si vous avez laissé un avis cinq étoiles, vous pouvez télécharger une photo facultative.
  7. Cliquez sur Publier votre avis.

Si vous avez acheté plusieurs articles dans la même boutique, vous pouvez laisser un avis pour chaque article.

Si vous ne voyez pas la possibilité de laisser un avis, découvrez pourquoi.

Comment fonctionnent les avis sur Etsy

Vous pouvez utiliser le système d’avis Etsy à 5 étoiles (1 étoile étant la note la plus basse, 5 étoiles la plus haute) pour évaluer vos achats. Les avis aident d’autres acheteurs sur Etsy à prendre des décisions éclairées concernant les achats à effectuer, et aident les vendeurs à savoir comment ils se débrouillent.

Lorsque vous laissez un avis, les informations de votre profil sont affichées publiquement dans les avis du vendeur.

Quand puis-je laisser un avis ?

Vous pouvez laisser un avis une fois que votre commande est marquée comme livrée ou à la date de livraison estimée. A compter de la livraison de la commande ou de la date de livraison estimée, vous disposez de 100 jours pour laisser votre avis. Vous pouvez modifier votre avis autant de fois que vous le souhaitez au cours de cette période de 100 jours.

Dans le cas d’articles numériques, la période de 100 jours commence lorsque l’acheteur télécharge le ou les fichiers.

En savoir plus sur le moment où vous pouvez laisser un avis.

Puis-je laisser un avis pour un article Etsy acheté via Square ?

Des avis peuvent uniquement être laissés pour des articles qui ont été vendus via Etsy. Si vous vendez un article en personne via Square, l’acheteur ne peut pas laisser d’avis sur Etsy.com. L’acheteur peut laisser un avis sur Square.

Que se passe-t-il si ma commande est annulée ?

N’oubliez pas que si une commande ou une transaction est annulée, Etsy considère que cette commande ou transaction est terminée et annulée. Cependant, le processus d’annulation peut prendre jusqu’à 48 heures, période au cours de laquelle il est possible de déposer et de modifier un avis admissible.