Comment signaler un problème sur une commande

Pour signaler un problème sur une commande :

1. Connectez-vous au site Etsy.com ou ouvrez l’application Etsy.
  2. Cliquez sur Vous.
  3. Cliquez sur Achats et avis.
  4. Cliquez sur Aide sur la commande en regard de la commande qui vous intéresse. Sur l’application Etsy, appuyez sur la commande souhaitée, puis appuyez sur Aide sur la commande sous la commande.
  5. Cliquez sur Envoyer un message au vendeur.
  6. Dans la zone de texte qui apparaît, décrivez le problème au vendeur.
  7. Cliquez ou appuyez sur l’icône de flèche ou appuyez sur la touche Entrée pour procéder. Le vendeur sera informé du nouveau message et pourra y répondre.

Si vous avez passé commande en mode invité, utilisez le reçu envoyé par email pour contacter le vendeur.

Qui est le vendeur ?

Tous les articles sur Etsy sont vendus par des vendeurs indépendants. Contactez le vendeur :

• Vous n’avez pas reçu votre commande
  • L’article n’est pas conforme à sa description
  • Vous souhaitez un remboursement
  • Vous souhaitez retourner l’article

Chaque vendeur disposant de ses propres conditions générales de vente, veillez à les consulter avant de contacter le vendeur. Ceci peut inclure la manière dont ils gèrent les retours, les remboursements et les annulations. Si un vendeur n’indique pas ses conditions générales de vente, vous pouvez vous référer à nos Règles de la maison.

Si vous avez déjà contacté la boutique

Si vous et le vendeur nécessitez l’assistance d’Etsy pour trouver une solution, vous pouvez ouvrir un litige. Nous vous recommandons de discuter avec le vendeur pour résoudre le problème avant d’ouvrir un litige.

Pour les acheteurs basés dans l’UE :

Notre système de litiges est le moyen le plus efficace et le plus rapide de résoudre des différends entre acheteurs et vendeurs. Toutefois, si vous ne souhaitez pas avoir recours à notre système de litiges, vous avez la possibilité d’utiliser la plate-forme de règlement en ligne des litiges de l’UE.

En savoir plus sur la Directive européenne sur les droits des consommateurs.

Recherchez dans votre boîte de réception un email provenant de transaction@etsy.com et répondez directement à cet email pour entrer en contact avec le vendeur.

Si vous ne trouvez pas l’email de confirmation, vous avez peut-être utilisé une adresse email différente ou mal orthographiée.