Téléchargement d’un article numérique

Si vous disposez d’un compte Etsy, vous verrez après l’achat un lien Voir vos fichiers qui mène à la page Téléchargements. De là, vous pouvez télécharger tous les fichiers associés à votre commande.

Les téléchargements sont disponibles une fois que votre paiement est confirmé. Si vous avez payé avec PayPal ou une carte de crédit sur Etsy, la confirmation peut prendre quelques minutes.

Nous vous enverrons également un email de notification de téléchargement distinct de tous les autres emails de notification de transaction que vous recevez de PayPal et/ou d’Etsy.

Si vous n’êtes pas sûr d’avoir acheté un article numérique, vous pouvez toujours revenir à la page de la fiche produit. S’il s’agit d’un téléchargement numérique, un message « Téléchargement instantané » devrait figurer sur les images de l’article.

Notez que pour le moment, vous ne pouvez pas télécharger un achat numérique via l’application Etsy. Pour télécharger un fichier numérique, connectez-vous à Etsy sur votre navigateur mobile ou sur un ordinateur non portable.

J’ai acheté un article numérique, mais je n’ai pas de compte Etsy.

Si vous avez passé commande en mode invité, vous trouverez un lien de téléchargement dans l’email du reçu qui vous a été envoyé après l’achat.

Je n’arrive pas à trouver mon email de notification de téléchargement.

Tout d’abord, consultez votre dossier de spam ou de courrier indésirable. Si vous utilisez Gmail, vérifiez également vos onglets Réseaux sociaux et Promotions. S’il ne s’y trouve pas, ajoutez l’adresse transaction@etsy.com à votre carnet d’adresses ou à une liste approuvée.

Pour le moment, vous pouvez toujours accéder à votre fichier à l’aide des instructions ci-dessous.

Puis-je accéder à mes achats numériques à partir de mon compte ?

Oui ! Pour accéder à vos fichiers numériques, cliquez sur Votre compte > Achats et avis et recherchez la commande.

Sur la droite de la commande, cliquez sur Télécharger les fichiers. Cela vous mènera à la page Téléchargements de tous les fichiers associés à votre commande.

Il n’y a généralement pas de limites quant au moment ou au nombre de fois que vous pouvez télécharger un fichier. Dans la plupart des cas, vous pouvez accéder à un fichier de votre page Achats à tout moment, à condition que la transaction n’ait pas été annulée ou supprimée.

Si votre paiement est toujours en cours de traitement, le bouton Télécharger les fichiers sera grisé.

J’ai des problèmes pour télécharger mes fichiers.

Si rien ne se passe lorsque vous cliquez sur les liens de téléchargement, il est possible qu’il y ait un problème lié à votre navigateur web. Désactivez tous les modules complémentaires ou barres d’outils non standard que vous avez installés, puis essayez à nouveau.

Si votre ordinateur indique que le fichier a été endommagé, supprimez-le et essayez de le télécharger à nouveau. Si vous ne réussissez toujours pas à ouvrir le fichier, contactez le vendeur par les Messages Etsy pour obtenir de l’aide supplémentaire.

Si vous n’arrivez pas à lire le fichier sur votre ordinateur, il est possible que vous ne disposiez pas du programme nécessaire pour ouvrir ce type de fichier. Contactez le vendeur via les Messages Etsy pour déterminer les programmes dont vous avez besoin.

Si vous avez toujours des problèmes, contactez l’équipe d’assistance Etsy. Cliquez sur le lien au bas de cette page pour nous contacter.

J’ai acheté un fichier numérique, mais ces options ne sont pas disponibles pour ma commande.

Si vous ne trouvez pas de lien de téléchargement sur votre page Achats, il est possible que le vendeur préfère envoyer les fichiers directement par email et vous a vendu votre fichier dans le cadre d’une fiche produit de type « article physique ».

Contactez le vendeur via les Messages Etsy pour obtenir de l’aide supplémentaire.