Téléchargement d'un article numérique

Si vous disposez d'un compte Etsy, après l'achat, vous verrez un lien Voir vos fichiers qui vous dirige vers la page Téléchargements. De cet emplacement, vous pouvez télécharger tous les fichiers associés à votre commande.

Les téléchargements sont disponibles une fois que votre paiement est confirmé. Si vous avez payé avec PayPal ou une carte de crédit sur Etsy, la confirmation peut prendre quelques minutes.

Nous vous enverrons également un email de notification de téléchargement distinct de tous les autres emails de notification de transaction que vous recevez de PayPal et/ou Etsy.

Si vous n'êtes pas sûr que vous avez acheté un article numérique, vous pouvez toujours revenir à la page de la fiche produit. S'il s'agit d'un téléchargement numérique, un message « Téléchargement instantané » devrait figurer sur les images de l'article.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas télécharger un achat numérique à travers l'application Etsy actuellement. Pour télécharger un fichier numérique, veuillez vous connecter à Etsy sur votre navigateur mobile ou un ordinateur non portable.

J'ai acheté un article numérique, mais je n'ai pas de compte Etsy.

Si vous avez procédé à l'achat en tant qu'invité, vous trouverez un lien pour télécharger votre achat dans l'email de reçu qui vous a été envoyé par email après l'achat.

Je n'arrive pas à trouver mon email de notification de téléchargement.

Tout d'abord, consultez votre dossier de spam ou de courrier indésirable. Si vous utilisez Gmail, vérifiez également vos onglets Réseaux sociaux et Promotions. S'il ne s'y trouve pas, ajoutez l'adresse transaction (at) etsy.com à votre carnet d'adresses ou à une liste approuvée.

Pour le moment, vous pouvez toujours accéder à votre fichier à l'aide des instructions ci-dessous.

Puis-je accéder à mes achats numériques à partir de mon compte ?

Oui. Pour accéder à vos fichiers numériques, accédez à Vous > Achats et avis et recherchez la commande souhaitée.

Sur la droite de la commande, cliquez sur Télécharger les fichiers. Cela vous amène à la page Téléchargements de tous les fichiers associés à votre commande.

Il n'y a généralement pas de limites quant au moment ou au nombre de fois que vous pouvez télécharger un fichier. Dans la plupart des cas, vous pouvez à tout moment accéder à un fichier sur votre page Achats, à condition que la transaction n'ait pas été annulée ou retirée.

Si votre paiement est toujours en cours de traitement, le bouton Télécharger les fichiers sera grisé.

J'ai des difficultés à télécharger mes fichiers.

Si rien ne se passe lorsque vous cliquez sur les liens de téléchargement, il est possible qu'il y ait un problème lié à votre navigateur Web. Veuillez désactiver tous les modules complémentaires ou barres d'outils non standard que vous avez installés, puis essayez à nouveau.

Si votre ordinateur indique que le fichier a été endommagé, supprimez le fichier et essayez de le télécharger à nouveau. Si vous ne pouvez toujours pas ouvrir le fichier, veuillez contacter le vendeur au travers des Conversations Etsy pour obtenir une assistance supplémentaire.

Si vous n'arrivez pas à lire le fichier sur votre ordinateur, il est possible que vous ne disposiez pas du programme nécessaire pour ouvrir le type de fichier. Contactez le vendeur via les Conversations Etsy pour déterminer quels sont les programmes dont vous avez besoin.

Si vous avez toujours des problèmes, veuillez contacter l'assistance d'Etsy. Cliquez sur le lien au bas de cette page pour nous contacter.

J'ai acheté un fichier numérique, mais ces options ne sont pas disponibles pour ma commande.

Si vous êtes dans l'impossibilité de trouver un lien de téléchargement sur votre page Achats, il est possible que le vendeur préfère envoyer les fichiers directement par email et vous a vendu votre fichier dans le cadre d'une fiche produit de type « article physique ».

Veuillez contacter le vendeur au travers des Conversations Etsy pour obtenir une assistance supplémentaire.