Comment télécharger un article numérique

Réponse rapide

Les articles numériques que vous avez achetés peuvent être consultés et téléchargés dans la section Achats et avis de votre compte Etsy.

En cas de questions concernant un article ou une commande, c’est le vendeur qui sera le mieux placé pour vous aider.

Contacter le vendeur

Les téléchargements sont disponibles une fois que votre paiement est confirmé. Si vous avez payé avec PayPal ou une carte de crédit sur Etsy, le lien de téléchargement peut prendre quelques minutes avant de vous être envoyé.

Nous vous enverrons également un email distinct des emails de notification de transaction que vous recevez d’Etsy et/ou de PayPal avec un lien vers votre téléchargement inclus.

Vous ne pouvez pas télécharger un achat numérique via l’application Etsy pour le moment. Pour télécharger un fichier numérique, connectez-vous à Etsy sur votre navigateur mobile ou votre ordinateur.

Je ne trouve pas mon email de notification de téléchargement

Tout d’abord, consultez votre dossier de spam ou de courrier indésirable. Si vous utilisez Gmail, vérifiez également vos onglets Réseaux sociaux et Promotions. S’il ne s’y trouve pas, l’ajout de l’adresse transaction@etsy.com à votre carnet d’adresses ou à une liste approuvée peut vous aider à localiser ces emails à l’avenir.

Pour l’instant, vous pouvez toujours accéder à vos achats numériques dans votre compte.

Où puis-je trouver mes achats numériques dans mon compte ?

Pour accéder à vos fichiers numériques depuis votre compte :

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez à Votre compte.
  2. Accédez à Achats et avis.
  3. En regard de la commande, sélectionnez Télécharger les fichiers. Cela vous mènera à la page Téléchargements de tous les fichiers associés à votre commande.

Vous pouvez également retourner sur la page de présentation de l’article, où vous devriez voir un message « Téléchargement instantané » sur les images de l’article.

Il n’y a généralement pas de limites quant au moment ou au nombre de fois que vous pouvez télécharger un fichier. Dans la plupart des cas, vous pouvez accéder à un fichier de votre page Achats à tout moment, à condition que la transaction n’ait pas été annulée ou supprimée.

Si votre paiement est toujours en cours de traitement, le bouton Télécharger les fichiers sera grisé.

J’ai acheté un article numérique, mais je n’ai pas de compte Etsy.

Si vous avez passé commande en mode invité, vous trouverez un lien de téléchargement dans l’email du reçu qui vous a été envoyé après l’achat.

J’ai des problèmes pour télécharger mes fichiers.

Si rien ne se passe lorsque vous cliquez sur les liens de téléchargement, il est possible qu’il y ait un problème lié à votre navigateur web. Désactivez tous les modules complémentaires non standard tels que les bloqueurs de publicité ou les barres d’outils que vous avez installés et réessayez.

Si votre ordinateur déclare que le fichier a été endommagé, supprimez ce dernier et essayez de le télécharger à nouveau. Si vous ne réussissez toujours pas à ouvrir le fichier, contactez le vendeur par les Messages Etsy pour obtenir de l’aide supplémentaire.

Le type de fichier que vous allez télécharger est indiqué dans la section Principaux détails d’une fiche produit numérique. Si vous n’arrivez pas à lire le fichier sur votre ordinateur, il est possible que vous ne disposiez pas du programme nécessaire pour ouvrir ce type de fichier.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes, veuillez faire défiler cette page vers le bas pour contacter l’équipe d’assistance Etsy.

J’ai acheté un fichier numérique, mais ces options ne sont pas disponibles pour ma commande.

Si vous ne trouvez pas de lien de téléchargement sur votre page Achats, il est possible que le vendeur préfère envoyer les fichiers directement par email et vous a vendu votre fichier dans le cadre d’une fiche produit de type « article physique ».

Contactez le vendeur via les Messages Etsy pour obtenir de l’aide supplémentaire.

J’ai acheté un article numérique personnalisé, mais je n’ai pas encore reçu mon téléchargement

Les articles numériques personnalisés sont fabriqués sur commande, et le délai de livraison varie en fonction du vendeur. Veuillez vous mettre d’accord avec le vendeur par le biais des Messages Etsy pour établir le délai d’exécution de votre commande.

Pour les fiches produits numériques, les vendeurs doivent télécharger un fichier qui peut être téléchargé immédiatement. Pour les articles numériques personnalisés, il s’agira uniquement d’un fichier temporaire et non de votre commande finale. Une fois le travail sur votre article numérique personnalisé terminé, le vendeur peut vous l’envoyer séparément par email ou par une autre méthode convenue entre vous.