Comment contacter une boutique

Réponse rapide

Si vous avez déjà passé une commande, vous pouvez contacter le vendeur via votre page Achats et avis.

Contacter le vendeur

Si vous avez des questions concernant un article avant de l’acheter, vous pouvez contacter le vendeur via la fiche produit.

Si vous avez besoin de parler à un vendeur concernant un article en ligne sur Etsy ou pour discuter de votre commande, vous pouvez le contacter directement.

Qui sont les vendeurs ?

Sur Etsy, chaque boutique est indépendante. Les propriétaires de boutique (ou « vendeurs ») sont des micro-entreprises indépendantes qui créent ou gèrent leur propre stock et sont responsables de leurs propres commandes.

Contacter un vendeur via l’outil Messages est la meilleure façon d’obtenir des renseignements concernant un article ou, suite à une commande, de résoudre un éventuel problème. Sur Etsy, chaque vendeur gère ses propres commandes et décide de tout ce qui concerne les annulations, les remboursements et les retours. En savoir plus sur l’aide possible concernant votre commande.

Voici comment contacter directement un vendeur :

1. Sur la page d’une fiche produit, cliquez sur Envoyer un message au vendeur sous le titre.
  2. Si vous n’êtes pas connecté à votre compte Etsy, vous serez invité à vous connecter.
  3. Renseignez votre question dans le champ de texte.
  4. Après l’envoi de votre message, le vendeur en sera informé et pourra y répondre.

Pour poser une question concernant un article dans l’application Etsy :

1. Appuyez sur Contact sur la page d’accueil d’une boutique.
  2. Si vous n’êtes pas connecté à votre compte Etsy, vous serez invité à vous connecter.
  3. Renseignez votre question dans le champ de texte.
  4. Après l’envoi de votre message, le vendeur en sera informé et pourra y répondre.

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez à Votre compte. Sur l’application Etsy, connectez-vous et accédez à Vous.
  2. Rendez-vous sur Achats et avis.
  3. Sélectionnez Aide sur la commande en regard de celle qui vous intéresse. Sur l’application Etsy, appuyez sur la commande souhaitée, puis sélectionnez Aide sur la commande sous celle-ci.
  4. Sélectionnez Envoyer un message au vendeur.
  5. Dans le champ de texte qui apparaît, indiquez au vendeur que vous souhaitez retourner ou échanger un article.
  6. Sélectionnez l’icône flèche ou appuyez sur la touche Entrée pour envoyer. Le vendeur sera informé du nouveau message et pourra y répondre.

Le vendeur n’a pas pu m’aider

Si le vendeur n’est pas en mesure de vous aider, votre prochaine étape consiste à ouvrir un litige concernant votre commande. Choisissez votre commande, puis sélectionnez Ouvrir un litige en bas de la page. En savoir plus sur les litiges sur Etsy.

J’ai passé commande en tant qu’invité

Si vous avez passé une commande en tant qu’invité, vous pouvez revendiquer cette commande pour obtenir de l’aide.

1. Ouvrez votre boîte de réception.
  2. Retrouvez le reçu électronique qui vous a été adressé lorsque vous avez passé votre commande. Cet email est envoyé par transaction@etsy.com.
  3. Sélectionnez Voir votre commande.
  4. Suivez les étapes pour vous connecter ou créer votre compte Etsy. Le compte auquel vous associez votre commande invité doit avoir la même adresse email que celle que vous avez utilisée pour votre commande invité. Votre commande est automatiquement connectée à votre compte Etsy.
  5. Après avoir revendiqué cette commande, vous pouvez la sélectionner et contacter le vendeur pour lui demander de l’aide.

Je n’arrive pas à associer ma commande à mon compte

Si vous n’arrivez pas à revendiquer une commande, c’est peut-être parce que vous l’avez effectuée via une adresse email à laquelle vous n’avez plus accès. Découvrez comment résoudre ce problème.

J’ai toujours besoin d’aide

Si vous avez envoyé un message au vendeur et ouvert un litige et que vous n’avez pas reçu l’aide dont vous avez besoin, sélectionnez Contacter l’équipe d’assistance au bas de cette page et nous serons ravis de vous aider.

Si vous avez besoin d’aide ou que vous avez des questions au sujet d’une commande, prenez contact avec le vendeur :

Contacter le vendeur

Le vendeur est le mieux placé pour résoudre un problème lié à votre commande. Chaque vendeur gère ses propres commandes, ses envois, et décide de tout ce qui concerne les annulations, les remboursements et les retours. En savoir plus sur l’aide possible concernant votre commande.

Si le vendeur ne peut pas vous aider, vous avez peut-être la possibilité d’ouvrir un litige. Choisissez votre commande puis sélectionnez Ouvrir un litige en bas de la page. En savoir plus concernant les litiges sur Etsy.

Si vous ne voyez pas l’option permettant d’ouvrir un litige, il est peut-être trop tôt pour cela.

Si vous avez passé une commande en tant qu’invité, vous pouvez revendiquer cette commande pour contacter le vendeur et obtenir de l’aide. Pour associer à votre compte une commande que vous avez effectuée en tant qu’invité :

1. Ouvrez votre boîte de réception.
  2. Retrouvez le reçu électronique qui vous a été adressé lorsque vous avez passé votre commande. Cet email est envoyé par transaction@etsy.com.
  3. Sélectionnez Voir votre commande.
  4. Suivez les étapes pour vous connecter ou créer votre compte Etsy. Le compte auquel vous associez votre commande invité doit avoir la même adresse email que celle que vous avez utilisée pour votre commande invité. Votre commande est automatiquement connectée à votre compte Etsy.
  5. Après avoir revendiqué cette commande, vous pouvez la sélectionner et contacter le vendeur pour lui demander de l’aide.

Je n’arrive pas à associer ma commande à mon compte

Cliquez sur J’ai encore besoin d’aide et un agent de l’équipe d’assistance vous apportera son secours.

Si vous avez ouvert un litige et que le vendeur ne l’a pas résolu dans les trois jours, vous devez faire remonter votre litige pour qu’Etsy intervienne. Dans le journal de votre litige, sélectionnez le litige, puis Remonter

Vous pouvez vérifier le statut de votre litige dans le journal du litige. Pour ajouter des informations à votre litige, commentez-le.

Le vendeur dispose de trois jours pour résoudre votre litige. La plupart des vendeurs répondent dans ces trois jours, et les vendeurs peuvent résoudre la plupart des problèmes avec une commande. Si le vendeur n’a pas résolu le litige dans les trois jours, vous pouvez faire remonter ce dernier.

Pour plus d’informations, lisez notre règlement sur les litiges.

Que se passe-t-il après l’escalade de mon litige ?

Une fois que le litige est porté à un niveau supérieur, un spécialiste d’Etsy agira à titre de médiateur pour rendre une décision finale. L’équipe d’Etsy est spécialement formée pour arbitrer les litiges et guider les acheteurs et les vendeurs vers une solution.

Pour que nous puissions vous aider au mieux, vous devez conserver toutes les informations relatives à un litige dans le journal du litige.

Si votre litige a été clos, c’est généralement parce que le vendeur a fourni la preuve de l’expédition de votre commande ou que votre commande a été remboursée.

Toutefois, si le litige est clos, mais que votre problème n’est pas résolu, vous pouvez vous trouver dans l’une des situations suivantes :

• Vous n’avez reçu qu’une partie de votre commande
  • Vous avez renvoyé la commande, mais n’avez pas reçu de remboursement ou de remplacement
  • La commande n’est pas arrivée à temps
  • Votre colis a été retourné au vendeur

Dans la plupart de ces situations, le vendeur devrait pouvoir vous apporter son assistance. Contactez-le pour lui demander de l’aide.

S’il ne peut pas vous aider, nous pourrons peut-être rouvrir le litige et demander à notre équipe de médiation d’approfondir son étude de votre cas. Sélectionnez J’ai encore besoin d’aide et indiquez votre numéro de litige lorsque vous soumettez votre demande.

Si vous avez reçu un email d’Etsy indiquant que votre commande est encore en cours de traitement, cela signifie que la commande est examinée par un partenaire tiers d’Etsy. Toutes les commandes Etsy Payments sont vérifiées pour s’assurer de leur légitimité et vous protéger contre d’éventuelles fraudes.

La plupart des commandes sont traitées en moins de 72 heures. Une fois l’examen terminé, vous recevrez un e-mail de confirmation.