Comment contacter une boutique

Vous pouvez contacter une boutique à partir de votre page Achats :

Accéder à mes achats

Pour contacter une boutique à propos d’une commande sur Etsy.com :

1. Connectez-vous au site Etsy.com ou ouvrez l’application Etsy.
  2. Cliquez sur Vous.
  3. Cliquez sur Achats et avis.
  4. Cliquez sur Aide sur la commande en regard de la commande qui vous intéresse. Sur l’application Etsy, appuyez sur la commande souhaitée, puis appuyez sur Aide sur la commande sous votre commande.
  5. Cliquez sur Envoyer un message au vendeur.
  6. Dans la zone de texte qui apparaît, tapez votre message au vendeur.
  7. Cliquez ou appuyez sur l’icône de flèche ou appuyez sur la touche Entrée pour procéder. Le vendeur sera informé du nouveau message et pourra y répondre.

Si vous avez passé votre commande en tant qu’invité

Si vous avez passé une commande en tant qu’invité, vous pouvez répondre à l’email reçu lors du passage de votre commande. Recherchez l’adresse transactions@etsy.com dans votre boîte de réception pour trouver votre reçu.

Comment signaler un problème sur une commande

Si vous rencontrez un problème (votre commande n’est pas arrivée ou n’est pas conforme à sa description), vous pouvez éventuellement ouvrir un litigeApprenez-en plus sur le système de litiges d’Etsy.

Comment contacter une boutique avant d’acheter

Pour poser une question concernant un article sur Etsy.com :

1. Sur une page de fiche produit, cliquez sur Ecrire au vendeur sous le titre de la fiche produit.
  2. Si vous n’êtes pas déjà connecté à votre compte Etsy, vous serez invité à vous connecter.
  3. Entrez votre question dans la zone de texte.
  4. Cliquez sur Envoyer. Le vendeur sera informé de la nouvelle Conversation et pourra y répondre.

Pour poser une question concernant un article sur Etsy.com :

1. Appuyez sur Contact sur la page d’accueil d’une boutique.
  2. Si vous n’êtes pas déjà connecté à votre compte Etsy, vous serez invité à vous connecter.
  3. Entrez votre question dans la zone de texte.
  4. Appuyez sur Envoyer. Le vendeur sera informé de la nouvelle Conversation et pourra y répondre.

Les vendeurs peuvent vous aider à propos des sujets suivants :

• Détails de l’article tels que taille, couleur et matériaux.
  • Informations sur la livraison comme la date d’expédition d’un article.
  • Conditions de retour et d’échange : chaque vendeur définit ses propres conditions.

Qui sont les vendeurs ?

Chaque boutique sur Etsy est indépendante. Les propriétaires de boutique (ou « vendeurs ») sont des micro-entreprises indépendantes qui créent ou gèrent leur propre stock et sont responsables de leurs propres commandes. Si vous avez des questions sur un article qui vous intéresse ou sur un achat récent, le vendeur est la meilleure personne à qui vous adresser.

Le vendeur peut vous aider avec la plupart des questions ou problèmes de commande. Cliquez sur Contacter la boutique sur votre page Achats.