Comment contacter une boutique

Réponse rapide

Si vous avez besoin d’aide pour votre commande :

Choisir votre commande

La plupart des problèmes sont résolus en collaborant avec le vendeur Si vous avez contacté le vendeur il y a plus de 48 heures, choisissez Ouvrir un litige pour qu’Etsy puisse vous aider.

Qui sont les vendeurs ?

Sur Etsy, chaque boutique est indépendante. Les propriétaires de boutique (ou « vendeurs ») sont des micro-entreprises indépendantes qui créent ou gèrent leur propre stock et sont responsables de leurs propres commandes.

Contacter un vendeur via l’outil Messages est la meilleure façon d’obtenir des renseignements concernant un article ou, suite à une commande, de résoudre un éventuel problème. Sur Etsy, chaque vendeur gère ses propres commandes et décide de tout ce qui concerne les annulations, les remboursements et les retours. En savoir plus sur l’aide possible concernant votre commande.

Voici comment contacter directement un vendeur :

1. Sur la page d’une fiche produit, cliquez sur Envoyer un message au vendeur sous le titre.
  2. Si vous n’êtes pas connecté à votre compte Etsy, vous serez invité à vous connecter.
  3. Renseignez votre question dans le champ de texte.
  4. Après l’envoi de votre message, le vendeur en sera informé et pourra y répondre.

Pour poser une question concernant un article dans l’application Etsy :

1. Appuyez sur Contact sur la page d’accueil d’une boutique.
  2. Si vous n’êtes pas connecté à votre compte Etsy, vous serez invité à vous connecter.
  3. Indiquez votre question dans le champ de texte.
  4. Après l’envoi de votre message, le vendeur en sera informé et pourra y répondre.

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez à Votre compte. Sur l’application Etsy, connectez-vous et accédez à Vous.
  2. Rendez-vous sur Achats et avis.
  3. Sélectionnez Aide sur la commande en regard de celle qui vous intéresse. Sur l’application Etsy, appuyez sur la commande souhaitée, puis sélectionnez Aide sur la commande sous celle-ci.
  4. Sélectionnez Envoyer un message au vendeur.
  5. Dans le champ de texte qui apparaît, indiquez au vendeur que vous souhaitez retourner ou échanger un article.
  6. Sélectionnez l’icône flèche ou appuyez sur la touche Entrée pour envoyer. Le vendeur sera informé du nouveau message et pourra y répondre.

Le vendeur n’a pas pu m’aider

Si le vendeur n’est pas en mesure de vous aider, votre prochaine étape consiste à ouvrir un litige concernant votre commande. Choisissez votre commande, puis sélectionnez Ouvrir un litige en bas de la page. En savoir plus sur les litiges sur Etsy.

J’ai passé commande en tant qu’invité

Si vous avez passé une commande en tant qu’invité, vous pouvez revendiquer cette commande pour obtenir de l’aide.

1. Ouvrez votre boîte de réception.
  2. Retrouvez le reçu électronique qui vous a été adressé lorsque vous avez passé votre commande. Cet email est envoyé par transaction@etsy.com.
  3. Sélectionnez Voir votre commande.
  4. Suivez les étapes pour vous connecter ou créer votre compte Etsy. Le compte auquel vous associez votre commande invité doit avoir la même adresse email que celle que vous avez utilisée pour votre commande invité. Votre commande est automatiquement connectée à votre compte Etsy.
  5. Après avoir revendiqué cette commande, vous pouvez la sélectionner et contacter le vendeur pour lui demander de l’aide.

Je n’arrive pas à associer ma commande à mon compte

Si vous n’arrivez pas à revendiquer une commande, c’est peut-être parce que vous l’avez effectuée via une adresse email à laquelle vous n’avez plus accès. Découvrez comment résoudre ce problème.

J’ai toujours besoin d’aide

Si vous avez envoyé un message au vendeur et ouvert un litige et que vous n’avez pas reçu l’aide dont vous avez besoin, sélectionnez Contacter l’équipe d’assistance au bas de cette page et nous serons ravis de vous aider.

Réponse rapide

Si vous avez besoin d’aide pour votre commande :

Choisir votre commande

La plupart des problèmes sont résolus en collaborant avec le vendeur Si vous avez contacté le vendeur il y a plus de 48 heures, choisissez Ouvrir un litige pour qu’Etsy puisse vous aider.

Si vous et le vendeur ne parvenez pas à trouver une solution après 48 heures, vous pouvez ouvrir un litige pour qu’Etsy l’examine. Choisissez votre commande, puis sélectionnez Ouvrir un litige en bas de la page. En savoir plus concernant les litiges sur Etsy.

Si vous ne voyez pas l’option permettant d’ouvrir un litige, il est peut-être trop tôt pour cela.

Si vous avez passé une commande en tant qu’invité, vous pouvez revendiquer cette commande pour contacter le vendeur et obtenir de l’aide. Pour associer à votre compte une commande que vous avez effectuée en tant qu’invité :

1. Ouvrez votre boîte de réception.
  2. Retrouvez le reçu électronique qui vous a été adressé lorsque vous avez passé votre commande. Cet email est envoyé par transaction@etsy.com.
  3. Sélectionnez Voir votre commande.
  4. Suivez les étapes pour vous connecter ou créer votre compte Etsy. Le compte auquel vous associez votre commande invité doit avoir la même adresse email que celle que vous avez utilisée pour votre commande invité. Votre commande est automatiquement connectée à votre compte Etsy.
  5. Après avoir revendiqué cette commande, vous pouvez la sélectionner et contacter le vendeur pour lui demander de l’aide.

Je n’arrive pas à associer ma commande à mon compte

Cliquez sur J’ai encore besoin d’aide et un agent de l’équipe d’assistance vous apportera son secours.

Après avoir ouvert un litige, celui-ci est examiné par un agent de l’équipe d’assistance Etsy, qui prend alors une décision. Nous collaborons avec vous et le vendeur pour nous assurer d’avoir toutes les informations nécessaires à la prise de décision. Un agent répondra au litige dans le journal du litige

Vous pouvez vérifier le statut de votre litige dans le journal du litige. Pour ajouter des informations à votre litige, commentez-le. Pour que nous puissions vous aider au mieux, vous devez conserver toutes les informations relatives à un litige dans le journal du litige.

Pour plus d’informations, lisez notre règlement sur les litiges.

Si votre litige a été clos, c’est généralement parce que le vendeur a fourni la preuve de l’expédition de votre commande ou que votre commande a été remboursée.

Toutefois, si le litige est clos, mais que votre problème n’est pas résolu, vous pouvez vous trouver dans l’une des situations suivantes :

• Vous n’avez reçu qu’une partie de votre commande
  • Vous avez renvoyé la commande, mais n’avez pas reçu de remboursement ou de remplacement
  • La commande n’est pas arrivée à temps
  • Votre colis a été retourné au vendeur

Dans la plupart de ces situations, le vendeur devrait pouvoir vous apporter son assistance. Contactez-le pour lui demander de l’aide.

S’il ne peut pas vous aider, nous pourrons peut-être rouvrir le litige et demander à notre équipe de médiation d’approfondir son étude de votre cas. Sélectionnez J’ai encore besoin d’aide et indiquez votre numéro de litige lorsque vous soumettez votre demande.

Si vous avez reçu un email d’Etsy indiquant que votre commande est encore en cours de traitement, cela signifie que la commande est examinée par un partenaire tiers d’Etsy. Toutes les commandes Etsy Payments sont vérifiées pour s’assurer de leur légitimité et vous protéger contre d’éventuelles fraudes.

La plupart des commandes sont traitées en moins de 72 heures. Vous recevrez un email de confirmation une fois l’examen terminé.