Comment contacter une boutique

Choisissez votre commande pour contacter la boutique :

Choisir votre commande

Pour contacter une boutique à propos d’une commande sur Etsy.com :

1. Connectez-vous à Etsy.com ou ouvrez l’application Etsy.
  2. Cliquez (ou appuyez) sur l’icône Votre compte.
  3. Cliquez (ou appuyez) sur Achats et avis.
  4. Cliquez sur Aide sur la commande en regard de la commande qui vous intéresse. Sur l’application Etsy, appuyez sur la commande souhaitée, puis appuyez sur Aide sur la commande sous votre commande.
  5. Cliquez sur Envoyer un message au vendeur.
  6. Dans la zone de texte qui apparaît, tapez votre message au vendeur.
  7. Cliquez ou appuyez sur l’icône de flèche ou appuyez sur la touche Entrée pour procéder. Le vendeur sera informé du nouveau message et pourra y répondre.

Si vous avez passé une commande en tant qu’invité

Si vous avez passé une commande en tant qu’invité, vous pouvez répondre à l’e-mail reçu lors du passage de votre commande. Recherchez l’adresse transactions@etsy.com dans votre boîte de réception pour trouver votre reçu.

Comment signaler un problème sur une commande

Si vous rencontrez un problème (votre commande n’est pas arrivée ou n’est pas conforme à sa description), vous pouvez éventuellement ouvrir un litigeApprenez-en plus sur le système de litiges d’Etsy.

Comment contacter une boutique avant d’acheter

Pour poser une question sur un article sur Etsy.com :

1. Sur la page d’une fiche produit, cliquez sur Envoyer un message au vendeur sous le titre de la fiche produit.
  2. Si vous n’êtes pas déjà connecté à votre compte Etsy, vous serez invité à vous connecter.
  3. Entrez votre question dans la zone de texte.
  4. Cliquez sur Envoyer. Le vendeur sera informé du nouveau message et pourra y répondre.

Pour poser une question concernant un article dans l’application Etsy:

1. Appuyez sur Contact sur la page d’accueil d’une boutique.
  2. Si vous n’êtes pas déjà connecté à votre compte Etsy, vous serez invité à vous connecter.
  3. Entrez votre question dans la zone de texte.
  4. Appuyez sur Envoyer. Le vendeur sera informé du nouveau message et pourra y répondre.

Les vendeurs peuvent vous aider sur les éléments suivants :

• Détails de l’article tels que la taille, la couleur et les matériaux.
  • Informations sur la livraison comme la date d’expédition d’un article.
  • Conditions de retour et d’échange : chaque vendeur définit ses propres conditions.

Qui sont les vendeurs ?

Chaque boutique sur Etsy est indépendante. Les propriétaires de boutique (ou « vendeurs ») sont des micro-entreprises indépendantes qui créent ou gèrent leur propre stock et sont responsables de leurs propres commandes. Si vous avez des questions sur un article qui vous intéresse ou sur un achat récent, le vendeur est la meilleure personne à qui vous adresser.

Si vous avez des questions concernant la date d’expédition de votre commande ou tout autre problème lié à votre commande, vous devez contacter le vendeur.

Le vendeur peut vous aider pour la plupart des questions ou problèmes liés à la commande. Cliquez sur Choisir votre commande et sélectionnez la commande pour laquelle vous avez besoin d’aide. Cliquez sur Envoyer un message au vendeur pour obtenir de l’aide de la part du vendeur.

Pour vérifier l’état de votre commande, rendez-vous sur votre page Achats et avis et trouvez votre commande. Le statut d’expédition est situé sur la droite de votre commande :

• Non envoyé : le vendeur n’a pas encore expédié la commande ou n’a pas mis à jour la commande sur Etsy.
  • Envoyé : le vendeur a marqué la commande comme expédiée.
  • En transit : le vendeur a ajouté un numéro de suivi et le colis a quitté le site d’expédition.
  • Suivi du colis : si le vendeur a ajouté un numéro de suivi, vous verrez un bouton intitulé Suivre le colis. Cliquez sur Suivre le colis pour afficher plus de mises à jour de suivi.

Si l’état de votre commande est Non envoyé, vous pouvez peut-êtreouvrir un litige.

Si votre commande n’est pas arrivée, vérifiez d’abord si elle comporte des informations de suivi. Si la commande n’est pas arrivée à la date de livraison prévue, vous pouvez vouloir ouvrir un litige.

Un litige est un moyen formel de déposer une plainte contre une boutique. Vous pouvez ouvrir un litige après la date à laquelle votre commande doit arriver.

Pour ouvrir un litige, cliquez sur Choisir votre commande et sélectionnez la commande. Cliquez sur Ouvrir un litige au bas de la page.

Si vous ne voyez pas l’option permettant d’ouvrir un litige, il est peut-être trop tôt pour déposer une plainte.

Si vous avez reçu votre commande, mais que l’article ou les articles que vous avez reçus sont substantiellement différents de ce qui a été décrit sur Etsy, ou que des articles manquent dans votre colis, vous pouvez ouvrir un litige.

Un litige est un moyen formel de déposer une plainte contre une boutique. Vous pouvez ouvrir un litige après la date à laquelle votre commande doit arriver.

Pour ouvrir un litige, cliquez sur Choisir votre commande et sélectionnez la commande. Cliquez sur Ouvrir un litige au bas de la page.

Si vous ne voyez pas l’option permettant d’ouvrir un litige, il est peut-être trop tôt pour déposer une plainte.

Si vous avez reçu un e-mail d’Etsy indiquant que votre paiement est toujours en cours de traitement ou si votre commande indique « traitement du paiement », cela signifie qu’Etsy examine la transaction.

Etsy passe au crible et examine chaque commande Etsy Payments afin de s’assurer que la transaction est légitime. La plupart des commandes sont traitées en moins de 72 heures. Toutefois, certaines peuvent prendre plus de temps à notre équipe pour les examiner. Ce processus d’examen est mis en place pour vous protéger, ainsi que les autres vendeurs et acheteurs sur Etsy, contre d’éventuelles fraudes.

Nous nous efforçons d’examiner votre commande dans les plus brefs délais. Une fois le paiement entièrement traité, vous et le vendeur recevrez un e-mail de confirmation.