Comment configurer une campagne de promotion de fiches produits

Pour configurer une promotion de fiches produits :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Marketing.
  3. Cliquez sur Promotion des fiches produits.
  4. Cliquez sur Gérer.
  5. Déterminez votre budget quotidien. Ce budget devrait refléter le montant maximum que vous acceptez de payer par jour pour promouvoir vos articles. Le budget minimum par jour est de 1 $. Notre système tentera d’utiliser tout votre budget.
  6. Pour promouvoir automatiquement les nouvelles fiches produits que vous ajoutez à votre boutique, activez l’option Faire automatiquement la promotion des nouvelles fiches produits.
  7. Cliquez sur Démarrer une campagne au bas de la page.

De là, vous pouvez également :

• Ajuster votre budget quotidien
  • Choisir de faire automatiquement la promotion des nouvelles fiches produits
  • Afficher les options relatives aux enchères
  • Définir un coût maximum par clic

Présentation de la promotion des fiches produits

Vous pouvez utiliser la promotion des fiches produits pour faire de la publicité pour vos produits dans les résultats de recherche désignés sur Etsy. La promotion des fiches produits fonctionne via un système d’enchères dans lequel vous êtes en concurrence avec d’autres vendeurs pour que votre fiche produit soit diffusée dans des espaces désignés dans la recherche Etsy.

En savoir plus sur le fonctionnement de la promotion des fiches produits.

Qu’est-ce qui détermine la limite de mon budget quotidien maximum ?

Une limite maximum est imposée sur votre budget quotidien. Pour déterminer la limite de votre budget quotidien maximum, nous prenons en compte le montant que vous dépensez en moyenne, ainsi que votre statut et votre historique de paiement actuels. Nous augmenterons votre budget quotidien maximum au fil du temps si vous dépensez systématiquement votre budget quotidien complet.

En savoir plus sur l’évaluation de la performance de votre promotion des fiches produits.

Comment définir un coût maximum par clic

Si vous utilisez l’enchère automatique, vous pouvez définir un coût maximum par clic (CPC max). Lorsque vous fixez un CPC maximum, aucune de vos enchères automatiques ne dépassera ce montant.

Un CPC maximum ne s’applique pas aux enchères personnalisées. Les fiches produits dont les enchères personnalisées sont supérieures à un CPC maximum peuvent entraîner des coûts-par-clic plus élevés pour ces articles particuliers.

Pour définir un coût-par-clic maximum pour des enchères automatiques :

1. Dans la Promotion des fiches produits, cliquez sur Gérer.
  2. Cliquez sur Paramètres avancés.
  3. Activez l’option Fixer un coût-par-clic maximum.
  4. Indiquez le montant maximum que vous acceptez de payer pour un clic sur votre annonce.

Un CPC maximum n’augmente pas automatiquement toutes vos enchères et n’a pas d’incidence sur le placement courant de vos fiches produits. Ce paramètre limite uniquement le niveau de vos enchères automatisées à mesure qu’elles évoluent dans le temps.

Comment choisir les fiches produits à promouvoir

Par défaut, lorsque vous activez la promotion des fiches produits, toutes vos fiches produits actuelles sont prises en compte. Vous pouvez désactiver la promotion de certaines fiches produits.

Pour interrompre la promotion d’une fiche produit :

1. Dans la Promotion des fiches produits, recherchez la section Statistiques et paramètres des annonces.
  2. Cochez la case en regard de la ou des fiches produits que vous souhaitez arrêter de promouvoir.
  3. Cliquez sur Désactiver en regard de Statut de la promotion.

Vous pouvez à nouveau promouvoir ces articles en cliquant sur Activer.

Comment suis-je facturé pour la promotion des fiches produits ?

Vous êtes facturé pour une fiche produit promue lorsque quelqu’un clique sur un emplacement promu dans les résultats de recherche. Vos coûts par clic sont additionnés pour chaque jour et ajoutés à votre compte de paiement le jour suivant

Comment afficher vos frais de promotion de fiches produits

Vos frais de promotion de fiches produits sont affichés sous le libellé Coût sur la page Promotion des fiches produits. Votre compte de paiement est mis à jour quotidiennement en fonction des frais de fiches produits promues afin que vous puissiez garder une trace de ce que vous dépensez en clics.

Pour afficher les frais de fiches produits promues sur votre compte de paiement :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Finances.
  3. Cliquez sur Compte de paiement.
  4. Recherchez la section Relevés mensuels au bas de la page. Vous pouvez voir le relevé du mois en cours. Pour visualiser des relevés supplémentaires, cliquez sur Voir tous les relevés mensuels.