Comment configurer le calculateur de frais de livraison

Si vous achetez une étiquette d’expédition USPS ou Postes Canada via Etsy, vous pouvez utiliser le calculateur de frais de livraison sur Etsy. Avec le calculateur de frais de livraison, les détails que vous fournissez pour le colis sont automatiquement importés dans la page d’achat de l’étiquette d’expédition.

La configuration du calculateur de frais de livraison comporte plusieurs étapes :

1. Configuration d’un profil de livraison avec frais de livraison calculés
  2. Ajout des informations de taille et de poids à vos fiches produits
  3. Ajout du profil de livraison calculé à vos fiches produits

Comment configurer un profil de livraison calculé

Pour configurer un profil de livraison calculé :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur l’icône Votre compte, puis sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Paramètres de livraison.
  4. Cliquez sur Modifier en regard d’un profil existant ou sur Ajouter un profil de livraison.
  5. Sélectionnez les calculer pour moi en regard des frais de livraison.
  6. Indiquez le code postal de l’endroit à partir duquel vous expédierez vos commandes. Les frais de livraison seront calculés en fonction de cette situation géographique.
  7. Sélectionnez un temps de traitement.
  8. Confirmez les pays dans lesquels vous souhaitez expédier. Le pays dans lequel votre boutique est située est une destination obligatoire, mais vous pouvez ajouter ou supprimer d’autres pays. Pour expédier uniquement vers le pays de votre boutique, désactivez l’option Tous les pays.
  9. Confirmez les services de livraison que vous souhaitez proposer.
  10. Choisissez si vous souhaitez offrir la livraison gratuite.
  11. Choisissez si vous souhaitez ajouter des frais de manutention facultatifs.
  12. Donnez un nom à ce profil de livraison.
  13. Cliquez sur Créer un profil.

Vous pouvez également ajouter des surclassements de livraison.

Comment ajouter des informations de taille et de poids à vos fiches produits

Ensuite, vérifiez que les informations sur la taille et le poids de vos fiches produits sont ajoutées :

1. Dans le Gestionnaire de boutique, cliquez sur Fiches produits.
  2. Cliquez sur Modification rapide.
  3. Dans les fiches produits où vous souhaitez utiliser le calculateur de frais de livraison, entrez le poids de l’article en regard du champ Poids de l’article.
  4. Entrez la taille de l’article après qu’il ait été préparé pour l’emballage mais pas encore emballé (par exemple : plié, mais pas emballé) en regard du champ Taille de l’article (une fois emballé).
  5. Cliquez sur Quitter la modification rapide.

Assurez-vous que le poids et la taille de votre article sont exacts. Ceux-ci sont utilisés pour calculer le type de boîte qui convient le mieux à votre ou vos articles, et le poids du colis, la taille et le poids de la boîte dans laquelle la commande sera placée, ce qui aura une incidence sur les frais de port de votre acheteur lors de la commande.

Si vous ne souhaitez pas utiliser les tailles de boîte par défaut d’Etsy et que vous souhaitez que nous utilisions les boîtes que vous spécifiez, vous pouvez les ajouter comme préférences de colis et désactiver les tailles de boîte par défaut d’Etsy.

Comment ajouter le profil de livraison calculé à vos fiches produits

Enfin, ajoutez le profil de livraison calculé à vos fiches produits :

1. Cochez la case des fiches produits auxquelles vous souhaitez ajouter ce profil de livraison.
  2. Cliquez sur Options de modification.
  3. Cliquez sur Modifier les profils de livraison.
  4. Sélectionnez votre profil de livraison.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Une fois prêt, cliquez sur Publier.

Qui peut utiliser le calculateur de frais de livraison ?

Les vendeurs basés aux États-Unis ou au Canada peuvent utiliser les frais de livraison calculés, qui sont disponibles respectivement pour USPS et Postes Canada.

Comment fonctionne le calculateur de frais de livraison ?

Le calculateur de frais de livraison utilise votre emplacement, celui de l’acheteur, ainsi que la taille et le poids de l’article pour générer les frais d’expédition des commandes.

Les acheteurs peuvent prévisualiser les frais de livraison pour vos fiches produits en indiquant un code postal ou un pays. Nous utilisons par défaut la méthode de livraison la moins chère en fonction du poids total et des dimensions de l’article.

Vous verrez tous les détails de livraison sur vos pages Articles vendus et de reçus, qui indiquent le type de colis, les dimensions et le poids du colis.