Comment définir des tarifs de livraison avec des profils de livraison

Vous pouvez gagner du temps lorsque vous ajoutez des tarifs de livraison aux produits de votre boutique en créant des profils de livraison. Avec des profils de livraison enregistrés, vous pouvez mettre rapidement à jour plusieurs fiches produits dont les tarifs de livraison sont similaires. Pour en savoir plus sur les profils de livraison et d’autres outils pour la livraison sur Etsy, consultez le guide Tout savoir sur la livraison.

Lorsque vous modifiez un profil, toutes vos fiches produits associées à ce profil sont également mises à jour. Si vous êtes un vendeur basé aux États-Unis ou au Canada et souhaitez que vos frais de livraison soient calculés automatiquement pour vous, vous pouvez utiliser le calculateur de frais de livraison.

Pour créer un profil de livraison :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur l’icône Votre compte, puis sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Paramètres de livraison.
  4. Cliquez sur Profils de livraison.
  5. Cliquez sur Ajouter un profil de livraison.
  6. Renseignez les détails de livraison requis. Vous pouvez également définir des frais de traitement distincts pour votre pays et pour l’étranger.
  • Si vous ajoutez des frais de livraison calculés, incluez la taille et le poids de votre article.
  • Cliquez sur Enregistrer.
  • Une fois que vous avez créé et enregistré un profil de livraison, celui-ci peut être appliqué à toutes les futures fiches produits que vous ajoutez à votre boutique.

Comment connecter des fiches produits à vos profils de livraison

Pour associer vos profils de livraison à des fiches produits :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur l’icône Votre compte, puis sur Gestionnaire de boutique.
    2. Cliquez sur Fiches produits.
    3. Cochez la case de la fiche produit qui nécessite un profil de livraison.
    4. Cliquez sur Options de modification.
    5. Cliquez sur Modifier les profils de livraison dans le menu déroulant.
    6. Dans la fenêtre suivante, cliquez sur le menu déroulant Sélectionner un profil… et choisissez un profil de livraison.
    7. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer vos modifications.

Une fiche produit peut être associée à un seul profil de livraison.

Offrir la livraison gratuite

Vous avez la possibilité d’inclure la livraison gratuite dans les nouveaux profils de livraison ou dans les profils existants. Vous pouvez ajouter la livraison gratuite en modifiant un profil de livraison à partir de vos paramètres de livraison.

Si vous utilisez les frais de livraison calculés, descendez vers la section Livraison gratuite d’un profil de livraison. Précisez si vous souhaitez offrir les frais de livraison gratuitement dans votre pays ou vers l’étranger en cochant les cases correspondantes.

Pour les profils de livraison fixes, sélectionnez Livraison gratuite dans le menu déroulant Ce que vous allez facturer.

En savoir plus sur l’offre de livraison gratuite.

Sur Etsy, vous pouvez offrir des frais d’expédition à prix fixe ou calculés si vous achetez des étiquettes d’expédition USPS ou Postes Canada par l’entremise d’Etsy.

Parfois, le prix facturé à un acheteur pour l’expédition peut être incorrect. Cliquez sur une section pour en savoir plus :

La commande contient plusieurs articles

Il y a quelques raisons pour lesquelles une commande comportant plusieurs articles peut avoir des frais de livraison incorrects :

• Les dimensions combinées des articles de la commande peuvent ne pas correspondre aux préférences de colis que vous avez choisi. Les frais de livraison calculés divisent la commande en plusieurs colis, à moins que tous les articles ne puissent tenir dans un seul colis, ce qui peut augmenter les frais d’expédition. Vous pouvez réduire les dimensions de l’article pour que le nombre correct corresponde à vos colis disponibles, ou trouver un colis adapté à cette commande.
    • Les articles peuvent avoir des codes postaux d’origine d’expédition différents. Vérifiez les profils de livraison de toutes les fiches produits dans la commande et mettez à jour ceux qui ont un code postal d’origine incorrect.
    • La commande peut combiner des articles avec des frais de livraison calculés et des frais de livraison fixes. Dans ce scénario, nous déterminons les frais de livraison pour tous les articles calculés et ajoutons les frais « supplémentaires » pour tous les articles à coûts fixes, quels qu’ils soient. Pour résoudre ce problème, vous pouvez soit utiliser les frais de livraison calculés pour toutes les fiches produits, soit modifier le prix des articles supplémentaires pour vos fiches produits à coûts fixes.
    • Les frais de manutention sont facturés par article, de sorte qu’une commande plus importante peut entraîner l’ajout de plusieurs frais de manutention aux frais de livraison calculés. Envisagez plutôt d’utiliser des frais de forfait.

La commande ne contient qu’un seul article

Il y a quelques raisons pour lesquelles une commande ne comportant qu’un seul article peut avoir des frais de livraison incorrects :

• Vous pouvez souhaiter changer votre type de frais de livraison. Si vous utilisez les frais de livraison calculés par USPS, vous avez l’option de facturer le tarif d’étiquette d’expédition Etsy ou le tarif de détail USPS. Si vous utilisez des étiquettes d’Etsy, vous souhaiterez probablement utiliser le tarif d’étiquette d’expédition Etsy. Si vous vous rendez en personne au bureau de poste, vous voudrez probablement obtenir des tarifs de détail USPS. Vous pouvez modifier le type de frais de livraison à partir de l’onglet Tarifs et surclassements.
    • Il se peut qu’un ancien code postal d’origine ait été défini pour le profil de livraison de cet article. Vérifiez et mettez à jour le code postal d’origine dans le profil de frais de livraison calculés de la fiche produit.

La commande contient plusieurs articles

Si les tarifs de livraison pour une commande comportant plusieurs articles sont trop élevés ou trop bas, cela peut être dû aux tarifs de livraison d’un article supplémentaire.

Sur un profil de livraison à coût fixe, vous pouvez fixer le prix d’expédition d’un article supplémentaire qui utilise le même profil. Si vous souhaitez offrir une remise pour l’expédition d’articles supplémentaires, vous souhaiterez inclure des frais de livraison d’articles supplémentaires inférieurs aux frais de livraison d’articles uniques.

Si un ou plusieurs articles de cette commande ont un profil de livraison différent ou n’ont pas de profil, les frais de livraison les plus élevés de tous les articles sont facturés, puis le coût de chaque article supplémentaire de la commande est ajouté à cela.

Pour vérifier que toutes les fiches produits utilisent le même profil de livraison :

1. Sur votre page Fiches produits, cliquez sur Autres filtres sur le côté droit de la page.
    2. Sélectionnez le profil de livraison que vous souhaitez voir ou la fiche produit qui n’a pas de profil associé (« Aucun profil de livraison »).

La commande a un surclassement de livraison

Les surclassements de livraison à coût fixe ajoutent un coût aux frais de livraison de base, plutôt que de les remplacer. Par exemple, un coût de livraison de base de 5 $ avec un coût de mise à niveau de 10 $ facturera à l’acheteur 15 $ au total pour la livraison.

Les

variations n’ont pas de frais de livraison distincts. Si vous avez une fiche produit qui varie considérablement en taille ou en poids, la meilleure façon de refléter des frais de livraison exacts est de mettre en vente chaque variation dans une fiche produit différente.

Il y a quelques raisons pour lesquelles vous ne pouvez pas utiliser des frais de livraison calculés :

• Actuellement, seuls les vendeurs qui utilisent USPS ou Postes Canada pour envoyer des commandes peuvent utiliser des frais de livraison calculés. Si vous êtes dans un autre pays, que vous ne pouvez pas utiliser ces transporteurs ou expédier vos envois par la poste ou par fret, vous devrez définir des tarifs d’expédition à coût fixe
    • Le calculateur de frais de livraison n’est pas encore disponible sur la version Android de l’application Vendre sur Etsy. Si vous utilisez l’application Vendre sur Etsy sur un téléphone ou une tablette Android, vous devrez utiliser Etsy.com pour configurer ou modifier les paramètres de livraison calculés.
    • Le calculateur de frais de livraison ne peut pas être utilisé sur des fiches produits privées ou personnalisées.

Si aucun de ces cas ne s’applique, cliquez sur J’ai toujours besoin d’aide et l’équipe d’assistance Etsy pourra se pencher sur votre problème.