Comment définir des tarifs de livraison avec des profils de livraison

Vous pouvez gagner du temps lorsque vous ajoutez des tarifs de livraison aux produits de votre boutique en créant des profils de livraison. Avec des profils de livraison enregistrés, vous pouvez mettre rapidement à jour plusieurs fiches produits dont les tarifs de livraison sont similaires. Pour en savoir plus sur les profils de livraison et d'autres outils pour la livraison sur Etsy, consultez le guide Tout savoir sur la livraison.

Lorsque vous modifiez un profil, toutes vos fiches produits associées à ce profil sont également mises à jour. Si vous êtes un vendeur basé aux Etats-Unis ou au Canada et souhaitez que vos frais de livraison soient calculés automatiquement pour vous, vous pouvez utiliser le calculateur de frais de livraison.

Pour créer un profil de livraison :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Paramètres de livraison.
  4. Cliquez sur Profils de livraison.
  5. Cliquez sur Ajouter un profil de livraison.
  6. Renseignez les détails de livraison requis. Vous pouvez également définir des frais de traitement distincts pour votre pays et pour l'étranger.
  • Si vous ajoutez des frais de livraison calculés, incluez la taille et le poids de votre article.
  • Cliquez sur Enregistrer.
  • Une fois que vous avez créé et enregistré un profil de livraison, celui-ci peut être appliqué à toutes les futures fiches produits que vous ajoutez à votre boutique.

Comment connecter des fiches produits à vos profils de livraison

Pour associer vos profils de livraison à des fiches produits :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
    2. Cliquez sur Fiches produits.
    3. Cochez la case de la fiche produit qui nécessite un profil de livraison.
    4. Cliquez sur Options de modification.
    5. Cliquez sur Modifier les profils de livraison dans le menu déroulant.
    6. Dans la fenêtre suivante, cliquez sur le menu déroulant Sélectionner un profil… et choisissez un profil de livraison.
    7. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer vos modifications.

Une fiche produit peut être associée à un seul profil de livraison.

Offrir la livraison gratuite

Vous avez la possibilité d'inclure la livraison gratuite dans les nouveaux profils de livraison ou dans les profils existants. Vous pouvez ajouter la livraison gratuite en modifiant un profil de livraison à partir de vos paramètres de livraison.

Si vous utilisez les frais de livraison calculés, descendez vers la section Livraison gratuite d'un profil de livraison. Précisez si vous souhaitez offrir les frais de livraison gratuitement dans votre pays ou vers l'étranger en cochant les cases correspondantes.

Pour les profils de livraison fixes, sélectionnez Livraison gratuite dans le menu déroulant Ce que vous allez facturer.

En savoir plus sur l'offre de livraison gratuite.