Définition de coûts d'expédition avec profils de livraison

Vous pouvez gagner du temps en ajoutant des frais de port à votre boutique en créant des profils de livraison. Si vous êtes un vendeur situé aux Etats-Unis et souhaitez que vos frais de livraison soient calculés automatiquement pour vous, vous pouvez utiliser l'expédition calculée.

Les profils de livraison vous permettent de mettre rapidement à jour plusieurs fiches produits ayant des coûts d'expédition similaires. Vous pouvez créer des profils de livraison distincts pour les différents types d'articles que vous vendez. Chaque fois que vous apportez une modification à un profil, l'ensemble de vos fiches produits liées à ce profil seront également mises à jour.

Création d'un profil de livraison

Deux emplacements permettent de créer un profil de livraison : la page de fiche produit ou la page Paramètres de livraison.

Page de fiche produit

1. Accédez à Gestionnaire de boutique > Fiches produits, puis cliquez sur Ajouter une fiche produit.
  2. Descendez vers la section Livraison et choisissez de créer un profil calculé (Calculez-les pour moi), ou un profil de livraison manuel (J'entrerai les coûts fixes manuellement) dans le menu déroulant.
  3. Renseignez les détails de livraison appropriés. Vous pouvez également définir des frais de manutention nationaux et internationaux distincts.

Si vous entrez des coûts fixes manuellement, vous pouvez choisir d'ajouter des surclassements de livraison. En savoir plus sur les surclassements de livraison.

4. Si vous ajoutez des coûts de livraison calculés, incluez la taille et le poids de votre article.
  5. Cliquez sur Enregistrer comme profil de livraison pour utiliser à nouveau votre profil pour des fiches produits futures.

Si vous utilisez le calculateur de frais de livraison, vous pouvez également prévisualiser les différents frais d'expédition par pays.

Paramètres de livraison

1. Accédez à Gestionnaire de boutique > Paramètres > Paramètres de livraison, puis cliquez sur Ajouter un profil de livraison.
  2. Cliquez sur l'onglet Profils de livraison, puis sélectionnez Créer un profil de livraison.
  3. De cet emplacement, la configuration du profil de livraison sera identique à celle de la page de la fiche produit.

Association de vos profils de livraison à des fiches produits

Vous pouvez ajouter vos profils de livraison à vos fiches produits à la fois sur la page de la fiche produit, comme indiqué ci-dessus, ainsi qu'en suivant ces étapes :

1. Accédez à Gestionnaire de boutique > Fiches produits.
  2. Cochez la case de la fiche produit qui nécessite un profil de livraison.
  3. Cliquez sur Autres actions > Profils de livraison dans le menu déroulant.
  4. Dans la fenêtre suivante, cliquez sur le menu déroulant Sélectionner un profil et choisissez un profil de livraison.
  5. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer vos modifications.

Offre de livraison gratuite

Vous avez la possibilité d'inclure une livraison gratuite pour les nouveaux profils de livraison ou des profils existants. Vous pouvez gérer ces modifications sur une page de fiche produit, ou à partir de vos paramètres de paiement.

Si vous utilisez la livraison calculée, descendez vers la section Livraison gratuite d'un profil de livraison. Spécifiez si vous souhaitez offrir gratuitement les frais d'envoi dans votre pays ou vers l'étranger en cochant les cases correspondantes.

Pour les profils de livraison manuels, entrez 0,00 comme frais de livraison pour tous les endroits vers lesquels vous souhaitez proposer une livraison gratuite.

Pour plus d'informations concernant l'offre de livraison gratuite, consultez cet article d'aide.