Comment configurer des réductions et des codes promo pour votre boutique

Pour configurer une réduction ou un code promo :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Marketing.
  3. Click Réductions et codes promo.
  4. Cliquez sur Nouvelle offre spéciale.
  5. Indiquez le type de réduction que vous souhaitez proposer :
  • Organiser une promotion : offrez une livraison gratuite ou appliquez un pourcentage de réduction sur le prix d’une fiche produit. Les clients verront vos articles en promotion sur les résultats de recherche pertinents et sur la page d’accueil de votre boutique.
  • Envoyer des offres aux acheteurs intéressés : envoyez un code promo aux clients qui ont ajouté votre article à leur panier mais qui n’ont pas acheté ou récemment mis en favori un article dans votre panier.
  • Créer un code promo : partagez un code promo avec des clients spécifiques ou sur différents canaux sociaux.

En savoir plus sur l’exécution de promotions efficaces avec des réductions et des codes promo.

Comment organiser une promotion

Pour exécuter une promotion, suivez les instructions pour configurer une promotion, puis cliquez sur Organiser une promotion. Vous pouvez choisir entre une promotion avec un pourcentage de remise et une vente avec livraison standard gratuite. Vous pouvez choisir des options pour personnaliser chaque type de promotion.

Comment exécuter une promotion avec un pourcentage de remise

• Choisissez une remise : vous pouvez proposer entre 10 % et 70 % du prix catalogue des articles de votre boutique.
  • Où cette offre est-elle valide ?:
    • Partout : dans tous les pays
    • Dans un pays spécifique de votre choix
  • Minimum de commande requis :
    • Aucun : aucun minimum.
    • Quantité : un nombre minimum d’articles.
    • Total de la commande : un montant minimum dépensé.
  • Durée : choisissez les dates de début et de fin jusqu’à 30 jours d’intervalle.
  • Conditions d’utilisation (facultatif) : informez vos clients de toutes restrictions, limitations ou autres conditions applicables à la promotion.
  • Donnez un nom à votre promotion : créez un nom unique pour votre promotion en utilisant des lettres et/ou des chiffres. Les acheteurs ne le verront pas, mais vous l’utiliserez pour suivre les performances des ventes.

Comment organiser une promotion avec livraison standard gratuite

Vous pouvez proposer la livraison standard gratuite sur des articles de votre boutique. Cela signifie que le client ne paiera pas de frais d’expédition. En savoir plus sur les stratégies de livraison gratuite

• Seulement dans mon pays : limitez la promotion à la livraison dans votre marché national uniquement.
  • Minimum de commande requis :
    • Aucun : aucun minimum.
    • Quantité : un nombre minimum d’articles.
    • Total de la commande : un montant minimum dépensé.
  • Durée :
    • Date de début : utilisez la première zone de calendrier pour définir une date de début.
    • Date de fin : utilisez la deuxième zone de calendrier pour définir une date de fin.
  • Conditions d’utilisation (facultatif) : informez vos clients de toutes restrictions, limitations ou autres conditions applicables à la promotion.
  • Donnez un nom à votre promotion : créez un nom unique pour votre promotion en utilisant des lettres et/ou des chiffres. Les acheteurs ne le verront pas, mais vous l’utiliserez pour suivre les performances des ventes.

Promotions spécifiques à des fiches produits et promotions dans toute la boutique

Si vous ne définissez pas de commande minimale pour être éligible, vous pourrez sélectionner des fiches produits spécifiques à inclure dans la promotion. Vous pourrez modifier la promotion ou le code promo ultérieurement pour inclure de nouvelles fiches produits si nécessaire.

Si vous définissez une commande minimale pour être éligible, votre promotion s’appliquera à toute la boutique et vous ne pourrez pas en exclure d’articles.

Comment envoyer des offres aux clients intéressés

Pour envoyer des offres aux clients intéressés, suivez les instructions pour configurer une promotion, puis cliquez sur Organiser une promotion. Sélectionnez les options que vous souhaitez pour votre campagne. En savoir plus sur chaque option :

À qui aimeriez-vous envoyer cette offre ?

• Clients ayant abandonné leur panier : les offres seront envoyées aux personnes ayant laissé des articles de votre boutique dans leur panier. Ces clients recevront un email leur proposant un code promo pour cet article 24 heures après l’avoir abandonné dans leur panier. Les clients peuvent recevoir un email d’offre pour ce public tous les 2 jours, et peuvent recevoir un maximum de 6 offres par envoi. Si un acheteur ajoute un article à son panier, puis l’enlève dans les 24 heures, il ne recevra pas d’email d’offre ciblée.
  • Clients ayant mis un article en favoris : les offres seront envoyées aux personnes qui ont mis quelque chose en favori dans votre boutique 48 heures après leur achat. Les clients peuvent recevoir un email d’offre pour ce public tous les 7 jours, et peuvent recevoir un maximum de 6 offres par envoi. Si un client met en favori un article et le supprime de ses favoris dans les 48 heures, il ne recevra pas d’email d’article en favori.

Quel type de code promo ?

• Pourcentage de réduction : vous pouvez proposer un pourcentage quelconque du prix catalogue des articles de votre boutique.
  • Montant de réduction fixe : vous pouvez proposer une réductiion d’un montant fixe sur le prix courant des articles de votre boutique.
  • Livraison standard gratuite : vous pouvez proposer la livraison standard gratuite sur des articles de votre boutique. Cela signifie que le client ne paiera pas de frais d’expédition. Vous pouvez choisir de n’offrir la livraison gratuite que sur les commandes domestiques. En savoir plus sur la livraison gratuite.

Choisir un code promo : entrez un code promo. Ce code promo sera envoyé aux clients et ils pourront le saisir dans leur panier au moment de passer à la caisse. Cela génère également une URL unique pour ce code coupon que vous pouvez envoyer aux clients.

Combien coûtent les offres ciblées ?

Les offres ciblées sont gratuites.

Avant le 25 octobre 2018, les offres ciblées coûtaient $0,10 USD par envoi.

Une campagne se poursuivra jusqu’à ce que vous décidiez de l’interrompre en sélectionnant Détails et gestion sous la réduction sur votre page Réductions et codes promo.

Pourquoi un client n’a-t-il pas reçu mon code promo ?

Certains clients ont peut-être décidé de ne pas recevoir ce type de code promo. Par conséquent, un code promo peut ne pas être envoyé à tous les clients qui mettent un article en favori ou laissent un article dans leur panier.

Comment créer un code promo

Pour créer un code promo, suivez les instructions pour configurer une promotion, puis cliquez sur Créer un code promo. Sélectionnez les options que vous souhaitez pour votre code promo. En savoir plus sur chaque option :

J’aimerais proposer aux clients

• Pourcentage de réduction : vous pouvez proposer un pourcentage quelconque du prix catalogue des articles de votre boutique.
  • Montant de réduction fixe : vous pouvez proposer une réductiion d’un montant fixe sur le prix courant des articles de votre boutique. Ces codes promo s’appliquent automatiquement à l’ensemble de la boutique.
  • Livraison standard gratuite : vous pouvez proposer la livraison standard gratuite sur des articles de votre boutique. Cela signifie que le client ne paiera pas de frais d’expédition. Ces codes promo s’appliquent automatiquement à l’ensemble de la boutique. Vous pouvez choisir de n’offrir la livraison gratuite que sur les commandes domestiques. En savoir plus sur la livraison gratuite.

Minimum de commande requis

• Aucun : il n’y a pas de minimum pour être éligible à la promotion.
  • Quantité : définissez un nombre d’articles que le client doit acheter pour pouvoir bénéficier de la promotion. Cela signifie que votre promotion s’applique à l’ensemble de la boutique et que vous ne pouvez pas exclure d’articles de la promotion.
  • Total de la commande : fixez un montant minimum que les clients doivent dépenser dans votre boutique pour pouvoir prétendre à la promotion. Cela signifie que votre promotion s’applique à l’ensemble de la boutique et que vous ne pouvez pas exclure d’articles de la promotion.

Si vous choisissez de ne proposer un code promo de réduction que sur certaines fiches produits, les nouvelles fiches produits ne seront pas automatiquement ajoutées à des codes promo existants. Vous pourrez modifier la promotion ou le code promo ultérieurement pour les inclure.

Fonctionnement de la livraison gratuite avec d’autres réductions

Si vous proposez plus d’une promotion, les clients peuvent appliquer à la fois une remise de prix de fiche produit et une livraison gratuite à une commande.

La commande doit être éligible aux deux promotions pour qu’un client puisse appliquer les deux remises.

Si vous ne bénéficiez pas d’une promotion active de livraison gratuite, les clients ne verront pas l’option permettant d’appliquer plus d’une remise à un article de votre boutique.

Comment examiner la performance des réductions et codes promo

Vous pouvez surveiller les performances de vos offres dans la section Réductions et codes promo de votre boutique. Vous trouverez des détails sur les éléments suivants :

• Commandes
  • Articles vendus
  • Valeur moyenne d’une commande
  • Revenu