Comment être payé sur Etsy

Vous configurez votre boutique, vous réalisez votre première vente. Il est temps d’être payé !

Plusieurs moyens permettent d’être payé sur Etsy :

• Etsy Payments : avec le mode Etsy Payments, les acheteurs peuvent utiliser la plupart des modes de paiement pour effectuer leurs achats dans votre boutique. Vous obtenez des virements directs sur votre compte bancaire.
  • Paiement par la poste : l’acheteur vous envoie un chèque ou un mandat postal après son achat dans votre boutique.
  • Autre : vous pouvez coordonner un paiement différent directement avec l’acheteur.
  • PayPal : si vous résidez dans un pays dans lequel le mode Etsy Payments n’est pas encore disponible, les acheteurs peuvent vous régler directement via PayPal.

Comment choisir votre mode de paiement

Pour choisir votre mode de paiement sur Etsy.com :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. Inscrivez-vous au mode Etsy Payments, ou cliquez sur Activer les modes de paiement manuels et basculez sur le mode de paiement que vous souhaitez utiliser.

Si votre boutique n’est pas encore ouverte au public, vous pouvez choisir les modes de paiement que vous souhaitez accepter sous l’onglet Etre payé, disponible une fois que vous aurez choisi un nom de boutique et mis un article en ligne.

Description du mode Etsy Payments

Le mode Etsy Payments constitue le moyen le plus simple de se faire payer sur Etsy. Grâce au mode Etsy Payments, vos acheteurs peuvent choisir leur mode de paiement préféré et tous vos paiements sont réunis au même endroit.

Inscription au mode Etsy Payments

Remarque : vous devez être situé dans un pays éligible pour utiliser le mode Etsy Payments.

Puis-je utiliser PayPal sans Etsy Payments ?

Si vous vendez dans un pays qui n’accepte pas Etsy Payments, vous pouvez vous inscrire à PayPal en utilisant votre propre compte PayPal. Les fonds provenant de ventes PayPal sur Etsy seront déposés sur votre compte PayPal.

En savoir plus sur la configuration de PayPal pour votre boutique.

Comment recevoir des paiements par courrier

Pour recevoir des paiements par courrier :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. Cliquez sur Activer les modes de paiement manuels.
  6. Basculez sur Paiements par courrier.
  7. Choisissez Chèque et/ou Mandat cash, puis entrez votre adresse postale.

Cette adresse ne sera communiquée qu’aux acheteurs qui vous passent commande et choisissent ce mode. L’acheteur vous enverra ensuite un chèque ou un mandat par courrier pour régler sa commande.

Comment configurer d’autres modes de paiements

N’utilisez cette option que si vous avez un autre moyen d’accepter un paiement qui n’est pas pris en charge par Etsy.

Pour configurer d’autres modes de paiements sur Etsy :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. Cliquez sur Activer les modes de paiement manuels.
  6. Basculez sur Autre.
  7. Modifiez vos conditions générales de vente et ajoutez des instructions détaillées sur la façon de régler une commande. Mentionnez les détails importants, comme le délai de réception du paiement.
  8. Lorsque vous réalisez une vente, contactez votre acheteur directement via le système de messagerie d’Etsy, les Conversations, pour organiser le paiement.