Conseils pour acheter en toute sécurité sur Etsy

Voici quelques-unes des meilleures pratiques qui vous permettront d’acheter en toute sécurité sur Etsy ou sur un site hébergé par Etsy.

Dans l’ensemble, faites preuve de discernement. Si quelque chose vous semble louche ou trop beau pour être vrai, il vaut mieux ne pas prendre de risque.

Sécurité en matière de carte de crédit

• Ne donnez jamais votre numéro complet de carte bancaire, votre numéro de sécurité sociale ou votre mot de passe dans un email, une Conversation Etsy ou par téléphone.
  • Si vous effectuez une transaction en personne, ne donnez pas vos informations de carte bancaire à voix haute. Assurez-vous de vous connecter pour la transaction et de demander un reçu.
  • Examinez régulièrement votre relevé de carte bancaire pour suivre vos dépenses et les activités sur la carte.
  • Effectuez le suivi de votre carte bancaire : qui est autorisé à l’utiliser et qui a accès à celle-ci.

Sécurité en matière d’Internet/d’ordinateur

• Changez régulièrement vos mots de passe. Plus votre mot de passe est complexe, mieux vous êtes protégé.
  • Si vous partagez votre ordinateur ou appareil, déconnectez-vous de tous les comptes Internet avant de laisser d’autres personnes l’utiliser.

Sur Etsy

• Consultez les avis d’un vendeur et les conditions de vente d’une boutique avant l’achat, et envoyez une Conversation Etsy à un vendeur avant d’acheter si vous avez des questions ou des préoccupations.
  • Avertissez-nous à verification@etsy.com si vous voyez des frais de carte bancaire que vous ne pouvez pas trouver sur votre compte. Nos spécialistes peuvent vous aider à enquêter.
  • Gardez votre transaction sur Etsy. Nous ne pouvons pas effectuer de vérifications ou vous aider dans le cas de paiements effectués en dehors d’Etsy Payments ou de PayPal.
  • Si vous recevez un email suspect prétendant provenir d’Etsy, faites-le nous parvenir à l’adresse spoof@etsy.com.
  • Si vous fournissez des matériaux pour une commande personnalisée à partir d’une boutique, vous le faites à vos risques et périls.
  • Dans certaines circonstances, Etsy peut utiliser un service de cryptage tiers, SendSafely, pour sécuriser une transaction, telle qu’une copie d’une pièce d’identité avec photo émise par le gouvernement.

Vous pouvez également souhaiter consulter notre section Introduction à l’achat sur Etsy.