Comment échanger une promotion ou une carte cadeau Etsy

Si vous avez reçu une carte cadeau ou une promotion par courrier électronique :

1. Ouvrez votre boîte de réception.
  2. Ouvrez l’email d’Etsy contenant votre carte cadeau.
  3. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Etsy.
  4. Cliquez sur Activer maintenant.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Pour activer une carte cadeau imprimée :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Cartes cadeaux au bas de n’importe quelle page.
  3. Cliquez sur Activer une carte cadeau.
  4. Entrez le code de 16 caractères sur votre carte cadeau qui ressemble à ceci : XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
  5. Cliquez sur Activer.

Ce solde sera appliqué automatiquement à tout prochain achat dans une boutique acceptant les cartes cadeaux Etsy. Vous n’aurez pas besoin de renseigner votre code d’activation de nouveau.

Remarque : vous devez disposer d’un compte Etsy pour acheter une carte cadeau Etsy. En savoir plus sur la création d’un compte Etsy.

En savoir plus sur les cartes cadeaux et les crédits :

Dates d’expiration et règlements

Comment trouver des boutiques qui acceptent les crédits et cartes cadeaux Etsy

Comment acheter quelque chose avec une carte cadeau Etsy ou un solde créditeur Etsy

Mon code d’activation ne fonctionne pas. Que dois-je faire ?

Dates d’expiration et règlements

• Selon les conditions d’utilisation spécifiques à l’offre ou à la promotion en question, il est possible que vous deviez activer votre crédit Etsy avant une certaine date. Si vous n’activez pas votre crédit Etsy avant cette date, celui-ci peut expirer.
  • Les cartes cadeaux Etsy émises en livres sterling (GBP), en dollars australiens (AUD) ou en euros (EUR) expirent 48 mois après la date de leur achat. La date d’expiration de chaque carte cadeau Etsy est incluse dans l’email de confirmation.

Consultez notre règlement concernant les crédits et cartes cadeaux Etsy.

Comment trouver des boutiques qui acceptent les crédits et cartes cadeaux Etsy

Seules les boutiques qui acceptent les paiements par carte bancaire via Etsy peuvent accepter les crédits et cartes cadeaux Etsy.

Pour trouver des boutiques qui acceptent les crédits et cartes cadeaux Etsy :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Recherchez ce que vous souhaitez acheter.
  3. Sur la gauche de la page des résultats de recherche, cochez la case Accepte les cartes cadeaux Etsy sous Options de tri.

Toutes les fiches produits qui apparaissent proviennent de boutiques acceptant les cartes cadeaux et les promotions.

Vous pouvez aussi savoir si une boutique accepte les crédits et cartes cadeaux Etsy à partir de la fiche produit individuelle d’un article. Recherchez la mention Cette boutique accepte les cartes cadeaux Etsy dans la section Présentation.

Comment acheter quelque chose avec une carte cadeau Etsy ou un solde créditeur Etsy

Pour acheter un article avec votre carte cadeau ou votre crédit Etsy :

1. Après avoir activé votre crédit ou carte cadeau, ajoutez un article éligible à votre panier.
  2. Sous Mode de paiement, cochez la case en regard de l’intitulé Appliquer le solde de la carte cadeau ou du crédit Etsy. Si le solde ne couvre pas la totalité de votre commande, vous pouvez payer le solde à l’aide de votre carte bancaire ou PayPal, selon les paramètres du vendeur.
  3. Cliquez sur Finaliser la commande et sélectionnez une adresse de livraison.
  4. Après avoir vérifié les détails de votre commande, cliquez sur Passer la commande. Le solde de votre carte cadeau ou de votre crédit apparaîtra en haut du site.

Mon code d’activation ne fonctionne pas. Que dois-je faire ?

Je n’arrive pas à activer mon code

Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser votre carte cadeau, vérifiez que votre code comporte 16 caractères dans ce format : XXXX-XXXX-XXXX-XXXX.

Si un message vous informe que votre crédit ou carte cadeau a déjà été activé, vous n’avez pas besoin de renseigner le code d’activation de nouveau. Pour utiliser votre solde :

1. Connectez-vous au compte avec lequel vous avez activé votre crédit ou carte cadeau.
  2. Une fois connecté, cliquez ici pour voir votre solde de crédit ou carte cadeau actuel. Ce solde sera appliqué automatiquement à tout prochain achat dans une boutique acceptant les crédits ou cartes cadeaux Etsy.

Ma carte cadeau n’est pas appliquée à ma commande

Si votre solde n’est pas appliqué lors du paiement :

1. Vérifiez que la boutique où vous passez commande accepte les cartes cadeaux et les crédits Etsy.
  2. Si elle accepte les cartes cadeaux et les crédits Etsy, revenez à votre panier.
  3. Sous Mode de paiement, cochez la case en regard de l’intitulé Appliquer le solde de la carte cadeau ou du crédit Etsy.

Si vous rencontrez un problème lors de l’activation ou de l’utilisation de votre crédit ou carte cadeau, contactez l’équipe d’assistance Etsy en cliquant sur le lien au bas de cette page. Nous vous aiderons avec plaisir !