Comment retourner ou échanger un article sur Etsy

Si vous n’êtes pas satisfait d’une commande, vous pourrez peut-être retourner ou échanger votre commande en fonction des conditions générales de vente de la boutique. Pour demander un retour ou un échange, contactez la boutique :

1. Connectez-vous au site Etsy.com ou ouvrez l’application Etsy.
  2. Cliquez sur Vous.
  3. Cliquez sur Achats et avis.
  4. Cliquez sur Contacter la boutique en regard de la commande qui vous intéresse. Sur l’application Etsy, appuyez sur la commande souhaitée, puis appuyez sur Contacter la boutique sous votre commande.
  5. Indiquez au vendeur que vous souhaitez retourner ou échanger un article.

Les vendeurs ne sont pas tenus d’accepter un retour ou un échange, sauf indication contraire dans les conditions générales de vente. Si votre vendeur est prêt à accepter ce retour, veillez à ce que les détails suivants de l’accord de retour soient définis via les Conversations Etsy avant de renvoyer l’article :

• la destination de l’envoi
  • le laps de temps au cours duquel l’acheteur souhaite recevoir l’article
  • qui sera responsable du coût de l’expédition de retour, si cela n’est pas mentionné dans les conditions générales de vente

Que sont des conditions générales de vente ?

Chaque vendeur sur Etsy est responsable de ses conditions de vente en matière de retours, d’échanges et de remboursements. Ces conditions varient selon les boutiques.

Avant de procéder à un achat, lisez les conditions de retour et d’échange de la boutique. Vous pouvez trouver les conditions générales de vente sur la page de la fiche produit sous la section Retours et échanges, ou en cliquant sur Conditions en haut de la page d’accueil de la boutique.

Si vous avez des questions spécifiques concernant les conditions générales de vente d'une boutique, il est recommandé de contacter le vendeur. Contactez la boutique pour toute question concernant ses conditions.

Que dois-je faire si le vendeur n’accepte pas les retours ?

Si le vendeur n’accepte pas les retours, vous pourrez peut-être ouvrir un litige avec Etsy. Vous pouvez ouvrir un litige si votre commande n’est pas celle décrite sur Etsy.

En savoir plus sur l’ouverture d’un litige.