Comment modifier vos paramètres de devise pour faire des achats sur Etsy

Vous pouvez choisir la devise dans laquelle les fiches produits sur Etsy.com sont affichées lorsque vous faites des achats sur Etsy. Pour modifier vos paramètres de devise :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Vous.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Sélectionnez l’onglet Préférences.
  4. Sous Devise, choisissez votre devise préférée.
  5. Cliquez sur Mettre à jour des préférences au bas de la page.

Vous pouvez également changer votre devise préférée en bas de n’importe quelle page sur Etsy.com.

Dans l’application Etsy, la devise que vous voyez sur l’application correspond à la région de votre appareil. Vous pouvez modifier votre région dans les paramètres de votre téléphone.

Si vous vendez sur Etsy, apprenez à définir la devise de votre boutique.

Comment ma devise affecte-t-elle le prix que je vois sur Etsy ?

Lorsque vous achetez auprès d’un vendeur qui vend dans une devise autre que celle que vous préférez, Etsy convertit le prix de la fiche produit pour vous en utilisant une conversion approximative basée sur les données du taux de change actuel. Lorsqu’une conversion de devise est nécessaire, Etsy applique des frais supplémentaires de conversion de devise. Les taux de conversion sont mis à jour régulièrement.

Comment fonctionne la devise si vous payez par carte de crédit ou de débit

Les transactions par carte de crédit et de débit sur Etsy sont actuellement prises en charge dans ces principales devises. Si vous consultez le site dans l’une des devises prises en charge, l’ensemble du processus de paiement se fera dans cette devise.

Les acheteurs sur Etsy peuvent naviguer dans des devises supplémentaires non prises en charge par Etsy Payments. Si vous affichez le site dans l’une de nos devises supplémentaires, vous serez invité à régler la commande dans la devise des fiches produits du vendeur.

Je navigue sur Etsy dans une autre devise que celle de ma carte de crédit

Si vous réglez une commande dans une devise autre que celle de votre carte de crédit, vous pouvez être soumis à des frais de conversion de devise par l’émetteur de votre carte.

Pour plus d’informations sur tous les frais applicables, contactez le fournisseur de votre carte de crédit.

Comment fonctionne la devise si vous payez avec PayPal

Si vous payez via PayPal, PayPal fournira une conversion automatique des devises sur la base de la devise des fiches produits du vendeur.

Contactez PayPal directement pour plus de détails concernant la façon dont sont déterminés les frais et taux de conversion de devise.

Certaines devises prises en charge par Etsy ne sont pas prises en charge par PayPal. Si votre devise n’est pas prise en charge, mais que celle de la boutique l’est, vous pouvez régler vos achats avec PayPal en utilisant la devise de la boutique. Si vous êtes en Turquie, vous ne pouvez pas régler votre commande avec PayPal en raison des règles de localisation.

Si ni votre devise ni celle de la boutique ne sont prises en charge par PayPal, vous ne pouvez pas régler votre commande avec PayPal et devrez choisir un autre mode de paiement.

Comment fonctionne la devise si vous payez avec d’autres modes de paiement

Pour tous les autres modes de paiement internationaux (par exemple, mandat cash, chèque personnel), vous et le vendeur devriez discuter de la devise de paiement dans les Messages avant de passer votre commande.

Clause de non-responsabilité : en raison des fluctuations régulières, Etsy ne peut garantir l’exactitude, l’actualité, la fiabilité ou l’exhaustivité des taux de change affichés sur le site. Cette fonctionnalité est fournie uniquement à titre d’information.