Paramètres de devise pour les achats sur Etsy

Vendeurs : apprenez à configurer la devise de votre boutique.

Vous pouvez choisir la devise dans laquelle vous affichez des articles sur le site. Connectez-vous et accédez à Vous > Paramètres du compte > Préférences.

Vous pouvez également utiliser la barre de paramètres de région au bas de toute page Etsy :

• Lorsque les articles d’une boutique sont présentés dans une autre devise, Etsy fournit une conversion approximative basée sur des données actuelles de taux de change.
  • Lors d’un achat auprès d’un vendeur dont les articles sont présentés dans une devise autre que celle dans laquelle vous consultez le site, Etsy convertit le prix de la fiche produit pour vous. Lorsqu’une conversion est nécessaire, Etsy applique un taux de 2,5 % au taux de change actuel du marché.

Dans le cas de l’application Etsy pour iOS, la devise que vous voyez sur l’application correspond à l’emplacement de votre appareil. Pour modifier votre devise, accédez à Paramètres > Général > International sur votre appareil.

Paiement par carte de crédit ou de débit

Les transactions par carte de crédit ou de débit sur Etsy sont actuellement prises en charge dans 12 devises principales. Cependant, Etsy permet aux acheteurs de naviguer sur le site dans 11 autres devises.

• Si vous consultez le site dans l’une de nos 12 devises de paiement prises en charge, le processus entier de commande se déroulera dans cette devise.

• Si vous affichez le site dans l’une de nos 11 devises supplémentaires, vous serez invité à régler la commande dans la devise des fiches produits du vendeur.

Remarque : si vous réglez une commande dans une devise autre que celle de votre carte de crédit, vous pouvez être soumis à des frais de conversion de devise par l’émetteur de votre carte.

Pour plus d’informations sur tous les frais applicables, veuillez contacter le fournisseur de votre carte de crédit.

Paiement avec PayPal

Si vous payez via PayPal, PayPal fournira une conversion automatique des devises sur la base de la devise des fiches produits du vendeur.

Contactez PayPal directement pour plus de détails concernant la façon dont sont déterminés les frais et taux de conversion de devises.

Autres modes de paiement

Pour tous les autres modes de paiement internationaux (par exemple, mandat postal, chèque personnel), vous et le vendeur devriez discuter de la devise de paiement au travers des Conversations avant de passer votre commande.

Remarque : en raison des fluctuations régulières, Etsy ne peut pas garantir l’exactitude, la rapidité, la fiabilité et l’exhaustivité des taux de change affichés sur le site. Cette fonction est uniquement à titre informatif.