Introduction à l’achat sur Etsy

Bienvenue chez Etsy !

Vous trouverez ici des créations réalisées avec amour, des trésors vintage uniques, ou encore des outils et des fournitures provenant de millions de vendeurs à travers le monde.

Recherche d’articles et de boutiques

Acheter local

Avant d’acheter

Contacter le vendeur

Expédition

Prêt à passer la commande ?

Laisser un avis

Un problème avec votre commande ?

Enregistrement d’articles et de boutiques dans vos favoris

Achat sur un site hébergé par Etsy

Achat avec un compte d’invité

Autres moyens d’exploration

Recherche d’articles et de boutiques

Avec plus de 35 millions d’articles à vendre, peu de risque que vous ne trouviez pas quelque chose que vous aimez.

Si votre but se limite à une visite, essayez les catégories en haut du site.

Si vous avez une idée plus précise de ce que vous souhaitez, utilisez le champ Articles et boutiques en haut du site. Cet article d’aide vous explique comment tirer le meilleur parti de la recherche Etsy.

Si vous connaissez le nom d’une boutique particulière, vous pouvez l’entrer dans le champ de recherche. (Les noms de boutiques ne comportent ni espaces ni ponctuation.) Vous pouvez également saisir l’adresse Web de la boutique dans l’un de ces formats :

• https://nom_boutique.etsy.com
  • https://www.etsy.com/shop/nom_boutique

Retour en haut de page

Acheter local

Localisez les vendeurs dans votre région en effectuant une recherche sur les articles qui vous intéressent. Sur la gauche, cliquez sur Autre lieu de votre choix sous l’intitulé Situation géographique de la boutique.

Retour en haut de page

Avant d’acheter

• Créez un compte. C’est rapide et gratuit. Accédez à la page d’accueil Etsy et cliquez sur S’inscrire en haut à droite du site.
  • Consultez les conditions générales de vente de la boutique en cliquant sur le lien Conditions de vente sur la page d’accueil de toute boutique. Vérifiez si le vendeur accepte les retours et les échanges, propose des remises d’expédition, ou offre des remboursements.

Retour en haut de page

Contacter le vendeur

Vous avez une question au sujet d’une commande ou d’un article ? Prenez contact directement avec le vendeur. Il peut vous aider dans le cas de questions telles que :

• Avez-vous cet article dans une autre taille ou une autre couleur ?
  • Pouvez-vous expédier cet article plus rapidement ?
  • Quand puis-je recevoir ma commande ?

Retour en haut de page

Expédition

Cliquez sur les Conditions générales de vente de la présentation de la fiche produit. Vous trouverez ici les tarifs d’expédition. Chaque vendeur décide de la manière dont il traite les expéditions.

Certains vendeurs proposent une option d’expédition plus rapide, que vous pouvez sélectionner dans votre panier.

Contactez le vendeur si vous avez des questions.

Retour en haut de page

Prêt à passer la commande ?

Sélectionnez Acheter maintenant sur la fiche produit pour acheter uniquement cet article immédiatement.

Sinon, cliquez sur Ajouter au panier, puis sur Continuer vos achats pour revenir à la boutique ou sur Finaliser la commande.

Si vous décidez d’enregistrer un article pour plus tard, vous pouvez cliquer sur Mettre de côté. Ceci placera l’article dans la section mis de côté pour plus tard de votre panier.

Modes de paiement

Dans la mesure où chaque vendeur décide des modes de paiement qu’il accepte, ceux-ci peuvent varier.

Vous pouvez disposer des choix suivants :

• PayPal
  • Chèque
  • Mandat cash
  • Autre (Cela signifie que le vendeur dispose d’autres moyens d’accepter des paiements. Si vous sélectionnez cette option, vous ne soumettrez pas de paiement lors de la finalisation de la commande. Vérifiez les conditions de vente du vendeur et contactez celui-ci pour décider du mode de paiement.)

Apprenez comment effectuer un achat.

Crédits Etsy et cartes cadeaux Etsy

Si vous avez reçu un crédit ou une carte cadeau Etsy, échangez tout d’abord celui ou celle-ci afin de pouvoir l’utiliser. Toutes les boutiques n’acceptent pas les crédits ou cartes cadeaux, mais vous pouvez lancer une recherche et cocher l’option Accepte les cartes cadeaux Etsy sur la gauche pour trouver celles qui le font.

En achetant, validant ou acceptant une carte cadeau Etsy, vous acceptez ce règlement et nos conditions de vente et conditions d’utilisation.

Code promo

Si vous disposez d’un code promo de votre vendeur, cliquez sur Appliquer un code promo de la boutique pour l’article de votre panier. Vous pouvez uniquement utiliser un code promo dans la boutique qui le propose. En savoir plus.

Retour en haut de page

Laisser un avis

Les avis sont vraiment importants pour les vendeurs afin de bâtir leur réputation. Cela permet également à d’autres acheteurs de connaître votre expérience d’achat. Apprenez à laisser un avis.

Veuillez savoir que nous vous recommandons de contacter le vendeur d’abord si vous n’êtes pas satisfait de quoi que ce soit.

Retour en haut de page

Un problème avec votre commande ?

Vous n’avez pas reçu votre commande ou quelque chose n’était pas conforme à sa description ? Tout d’abord, contactez le vendeur. Il pourra peut-être vous aider. Dans le cas contraire, apprenez à ouvrir un litige sur Etsy.

Retour en haut de page

Enregistrement d’articles et de boutiques dans vos favoris

Placez un article de côté. Lors d’une navigation et d’une recherche, survolez une image et cliquez sur l’icône en forme de cœur en haut à droite. Ou alors, sur la page d’une fiche produit, cliquez sur le cœur indiquant Favori sur la droite.

Enregistrez une boutique.Visitez une boutique et cliquez sur Favori dans l’angle supérieur droit.

Pour afficher vos favoris, cliquez sur l’icône Favoris en forme de cœur située en haut de la page Etsy.com. De cet emplacement, vous pouvez organiser vos fiches produits. En savoir plus.

Retour en haut de page

Achat sur un site hébergé par Etsy

Les vendeurs Etsy ont la possibilité de lancer leur propre site web, contenant tous les produits de leur boutique Etsy. Les sites propulsés par Etsy sont reconnaissables à la mention « Propulsé par Etsy » au bas de la page.

Tout au long du processus de commande, vous verrez un lien Se connecter au bas de la page, sur lequel vous pouvez cliquer pour vous connecter à votre compte Etsy avant de passer commande. Si vous ne possédez pas de compte, vous pouvez poursuivre le passage en caisse en tant qu’invité.

Si vous êtes un membre Etsy, votre commande peut être visualisée au sein du compte Etsy que vous avez utilisé pour effectuer l’achat. Vous pouvez également contacter le vendeur à partir de la page Commandes de votre compte.

Si vous rencontrez un problème avec une commande effectuée sur un site Web propulsé par Etsy à l’aide de la fonction d’invité, veuillez jeter un œil à cet article d’aide.

Les crédits et cartes cadeaux Etsy peuvent être utilisés sur les sites hébergés par Etsy, mais vous devez être connecté avec un compte Etsy.

Retour en haut de page

Achat avec un compte d’invité

Que ce soit sur Etsy.com ou sur des sites Web hébergés par Etsy, vous avez la possibilité de passer commande avec un compte d’invité.

Cependant, un compte d’invité ne vous permet pas de réaliser les opérations suivantes :

• Acheter des cartes cadeaux Etsy
  • Activer un crédit ou une carte cadeau Etsy
  • Effectuer un achat sur une liste de mariage
  • Payer avec iDeal, Sofort, par chèque, mandat cash ou via un « autre » mode de paiement
  • Commander un article personnalisé

Pour plus d’informations sur l’utilisation d’un compte d’invité sur Etsy, consultez cet article d’aide

Retour en haut de page

Autres moyens d’exploration

Inscrivez-vous à nos emails sélectionnés : Trouvailles Etsy, Cadeaux, Mode, Mariage, Mecs.

Téléchargez l’application Etsy pour iOS ou Android pour faire des achats au cours de vos déplacements.

Retour en haut de page