Listes de cadeaux

Vous pouvez créer une liste de mariage pour aider votre famille et vos amis à acheter vos objets préférés pour votre grand jour.

En savoir plus sur les listes de mariage :

Comment créer votre liste de mariage

Comment ajouter des articles à votre liste de mariage

Comment passer en revue votre liste de mariage

Comment publier votre liste de mariage

Autres questions courantes

Comment créer votre liste de mariage

Pour créer votre liste de mariage :

1. Connectez-vous à votre compte Etsy.
  2. Accédez au site Etsy.com/registry.
  3. Cliquez sur Créer une liste de mariage.
  4. Sélectionnez la date de votre mariage ou de votre événement.
  5. Vous êtes prêt à ajouter des articles à votre liste de mariage !

Bien que cette liste porte le nom de « liste de mariage », vous pouvez enregistrer tout type d'événement.

Si la date de l'événement n'est pas confirmée, ne vous inquiétez pas, vous pourrez la modifier à tout moment.

Retour en haut

Comment ajouter des articles à votre liste de mariage

Pour ajouter un article à votre liste de mariage :

1. Effectuez une recherche sur Etsy pour trouver un article à ajouter à votre liste.
  2. Cliquez sur l'article pour afficher les détails de ce dernier.
  3. Cliquez sur le bouton en forme de cœur sur l'image de l'article. Cette action ajoute l'article à vos articles favoris.
  4. Cliquez sur Ajouter à la liste dans le menu contextuel au bas de l'écran.
  5. Sélectionnez votre liste de mariage. Cet article est maintenant dans votre liste !

Pour toute instruction spécifique, vous pouvez ajouter un message au vendeur pour chaque article :

1. Recherchez l'article dans votre liste de mariage.
  2. Cliquez sur Ajouter un message au vendeur sous le nom et le titre de la boutique.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 100 articles à votre liste.

Retour en haut

Comment passer en revue votre liste de mariage

Vous pouvez à tout moment passer en revue votre liste en visitant la page Liste de mariage.

Cette page vous permet de réaliser les opérations suivantes :

• Supprimer et modifier des articles
  • Modifier les informations de votre liste de mariage
  • Gérer les paramètres de visibilité de votre liste de mariage
  • Ajouter une note pour une boutique
  • Partager votre liste de mariage avec d'autres

Retour en haut

Comment publier votre liste de mariage

Lorsque vous êtes prêt à publier votre liste :

1. Cliquez sur Partager en haut de la page Liste de mariage.
  2. Confirmez la date de votre mariage.
  3. Partagez votre nom et celui de votre partenaire. Il n'est pas obligatoire que votre partenaire dispose d'un compte Etsy. Si celui-ci ou celle-ci possède un compte, vous n'avez pas besoin de lier ce dernier à votre liste de mariage.
  4. Choisissez une adresse de livraison pour les cadeaux. Vous pouvez choisir entre les adresses que vous avez utilisées dans le passé ou ajouter une nouvelle adresse. Au moment de passer la commande, les acheteurs auront la possibilité d'expédier les cadeaux à cette adresse ou à celle de leur choix.
  5. Si vous souhaitez que vos amis et votre famille puissent localiser votre liste dans nos recherches de listes de mariage, cochez la case Rendre ma liste de mariage public.

Une fois la liste publiée, vous pouvez la partager avec d'autres personnes à l'aide des options suivantes :

• Lien direct
  • Facebook
  • Twitter
  • Code HTML intégrable
  • Cartes à imprimer

Retour en haut

Autres questions courantes

Comment supprimer ma liste de mariage ?

Recherchez la case Infos sur le côté droit de la page Liste de mariage, puis cliquez sur Modifier. Vous pouvez supprimer votre liste à l'aide du lien situé dans l'angle inférieur droit de l'incrustation qui s'affiche.

Veuillez noter qu'il n'est pas possible de restaurer des listes supprimées.

Qu'est-ce que cela veut dire si l'état d'un article est « Non disponible » sur ma liste ?

Si un article de votre liste n'est pas disponible, cela signifie qu'il a été vendu, que sa disponibilité a expiré ou encore qu'il a été retiré du site.

Les articles non disponibles ne sont pas visibles sur votre liste publique, mais vous pouvez toujours les voir sur votre page Liste de mariage individuelle.

Les vendeurs sauront-ils que cet achat provient d'une liste de mariage ?

Oui ! Les articles achetés à partir d'une liste de mariage sont indiqués sur les deux pages de reçu, tant du côté acheteur que du côté vendeur.

Retour en haut