Correction d’une adresse de livraison incorrecte sur une commande

Si vous avez déménagé et avez oublié de mettre à jour votre compte Etsy ou si votre ami a mal orthographié l’adresse à laquelle envoyer son cadeau, ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez modifier l’adresse de votre commande avant son expédition.

Changement de l’adresse de livraison lors du paiement

Vous pouvez mettre à jour votre adresse lors de votre règlement sur Etsy.com :

1. Ajoutez un ou plusieurs articles à votre panier.
  2. Cliquez sur Panier.
  3. Choisissez votre mode de paiement.
  4. Cliquez sur Finaliser la commande.
  5. Si vous ne l’avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Etsy, ou cliquez sur Continuer en tant qu’invité.
  6. Sous Adresse de livraison, vérifiez que l’adresse à laquelle vous souhaitez expédier votre commande est correcte. Si ce n’est pas le cas, cliquez sur Modifier.
  7. Sélectionnez une adresse de livraison ou cliquez sur Ajouter une adresse pour entrer une nouvelle adresse. Une fois que vous disposez de l’adresse correcte, cliquez sur Livrer ici.
  8. Cliquez sur Passer votre commande.

Changement de l’adresse de livraison après avoir passé une commande

Si vous avez passé une commande avec une adresse de livraison incorrecte, vérifiez d’abord que votre commande n’a pas encore été expédiée :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Vous.
  3. Cliquez sur Achats et avis.
  4. Sur la droite de votre commande figure la mention Envoyé ou Non envoyé.

Le statut de ma commande est Non envoyé

Si le statut de votre article est Non envoyé, vous pouvez contacter la boutique pour annuler la commande. Vous pouvez ensuite commander à nouveau les articles avec la bonne adresse de livraison.

Apprenez à contacter une boutique.

Remarque : actuellement, Etsy ne peut pas modifier manuellement l’adresse mentionnée dans la confirmation d’une commande.

Ma commande a déjà été envoyée

Si votre article est envoyé, vérifiez les conditions du vendeur pour voir s’il est en mesure de proposer un remplacement ou un remboursement. Chaque vendeur dispose de ses propres conditions qui figurent sur la page d’accueil de sa boutique. Contactez la boutique pour demander un remplacement ou un remboursement.

Vous pouvez également contacter le service d’expédition pour lui demander de modifier l’itinéraire de la commande.

La majorité des services d’expédition demandent que l’expéditeur ouvre une réclamation pour colis manquant. Si tel est le cas, vous devrez peut-être demander au vendeur de vous aider.